От кого прячутся бедные люди?

Галина Рязанова
   После того, как в СССР "рухнул железный занавес" россияне начали массово устанавливать в своих квартирах и домах, железные двери и решетки на окнах. В  СССР  все двери были деревянными. Люди ничего и никого не боялись.
   Земля — это планета - тюрьма, как считают некоторые люди.  И душа человека ссылается сюда на исправление.  В это можно верить, можно не верить, но если посмотреть на наши квартиры, то становится сначала смешно, а потом очень грустно.  Люди  за огромные деньги  сами устанавливают железные двери на свои камеры. Такая мысль у меня появилась недавно, когда я увидела, что моей очень пожилой соседке устанавливают новые металлические двери, хотя и старые  были не такие уж и плохие. Но на  новых два замка и глазок, чего не было на старых.  Соседка очень бедная бабушка,   , воровать у неё нечего.  Бояться за свою жизнь уже поздно, уж очень много ей  лет, больше девяноста.  Родственники , наверное, подсуетились, хотя говорят, что  пенсию они у бабушки забирают, но навещают её крайне редко.
    Да и другие соседи  тоже  бедные, мешков с золотом ни у кого не наблюдается.
    Конечно, преступлений сейчас, как пишут,всё больше и больше,но пока вроде не слышно, что кого - то грабят, по крайней мере у нас.

   Может  правы те, кто  считает, что наша  планета тюрьма? А мы заключенные в собственных камерах, многие из которых куплены за огромные деньги. А с  1 марта  снова будут какие - то изменения и мы будем платить за камеры ещё больше. Хотя, если судить по нашему обшарпанному подъезду,  никаких ремонтов и прочего не делается , даже уборку в подъезде делают раз в месяц, а может и реже, потому что уборщицу видела раза два  за несколько лет.

   Но  будем надеяться на лучшее и ждать, когда же к нам повернутся лицом.