Слизни. Глава 3

Дмитрий Степченков
Продолжение. Первая глава: http://proza.ru/2023/02/01/2044
             Вторая глава: http://proza.ru/2023/02/02/1996

Слизни. Глава 3.

В один прекрасный или не очень, но явно знаменательный день в гостевой дом заехали сестры Галя и Света. И не одни конечно заехали, а со своими родителями. Ведь Гале было 6 лет, а Свете было еще два. Им очень понравилось место  - и розы, и зелень в гостевом доме, и рынок за углом, куда они ходили с родителями за фруктами. И нежный песок, и теплое море не вдалеке.

Конечно же, Галя скоро узнала о волшебных слизнях. Ей показали и слизней, и излеченных животных. Галя крепко призадумалась.

Тут надо сказать, что девочки обе были красивые. Галя была чернявенькая стройняшечка, с ямочками на щеках и косичкам. Коленки Гали были постоянно разбиты, от падений. А Света пока что было очаровательной бомбочкой в перевязочках. Коленки Светы были в полном порядке, потому что она еще мало бегала, и часто сидела в коляске..  Одно плохо. На всей левой стороне лица была безобразная, огромная гемангиома. Щека, ухо, часть лба были обезображены.

Галя и ее родители очень любили Свету, но сильно огорчались из-за ее опухоли. Однажды, когда родители Гали и Светы думали, что девочки спят, Галя расслышала, как папа с мамой сокрушались.

-Бедная Света! – Говорила мама, такая хорошенькая  и такая гемангиома! Тяжко ей будет, когда вырастет.

- Да уж! – вторил ей папа. – Трудно ей будет понравиться мальчикам с таким украшением на лице.

Галя так распереживалась, услышав это, что расплакалась, и долго не могла уснуть.

Услышав о лечащих слизнях, Галя вначале хотел предложить родителям полечить так Свету, но быстро отказалась от этой затеи. Все-таки взрослые есть взрослые. Они ни за что не согласятся на это. Постепенно в голове у Гали созрел план. И вот настал прохладный и пасмурный день.

Утром, как всегда все пошли на море, несмотря на то, что было не слишком жарко, все вдосталь накупались, наплавались, набрызгались, построили большой замок на берегу. А после обеда, вместо того чтобы залечь в номер, мама с папой, уложив Свету спать, пошли гулять, оставив Галю за старшую.

Галя послушно кивнула родителям, и пообещала следить за тем как спит сестренка. Сама же, дождавшись когда родители выйдут за калитку, набрала этих таинственных желтых слизней и положила  их на изуродованную половину лица.

Через два часа слизни начали сползать с лица – и Галя не смогла удержаться от крика – лицо было чистым, совершенно чистым! Вернувшиеся с прогулки папа с мамой не могли узнать своего ребенка. Сколько было радости! Сколько счастья! Немного опасаясь реакции родителей Галя рассказала, как она вылечила сестру. Родители не стали ругать Галю, они купили торт, пирожных, устроили шашлыки. И никто не придал значением словам Светы:

- Шлишни шкашали што меня вылечили. Я им шкашала шпашиба. Они шкашали пошалуйста.

Долго ли можно утаить такое событие? Конечно, нет! Сколько детей на свете болеют и какими страшными болезнями! От простуд до переломов! От ожогов до больных почек! От порока сердца до рака. Да и  взрослые не здоровей, скорее уж наоборот.
Вначале лечили слизнями детей, потом опробовали их на себе и взрослые.  Но взрослых лечили хуже – ведь взрослые большие, а слизней не так много.

Однако постепенно желтых слизней становилось все больше, они стали появляться на территории соседних домов.

Один раз приехали журналисты и сняли передачу о лечебных слизнях. И никто на обращал внимание на то, что дети упоминали о том что они говорят со слизнями.

Наверное, потому, что это были дети, причем дети преимущественно совсем маленькие.  Общаться со слизнями могли только дети лет до пяти, чувствовать  - до девяти. Разве детям поверят? Ведь взрослые любят когда все по правилам.

Однако, в конце концов  случилось  то, что должно было случиться. Целая кавалькада машин пожаловала на пересечение Набережной и Курортной, медики, ученые. История близилась к своему повороту.

Продолжение следует... http://proza.ru/2023/02/07/8