История одного превосходства

Островская Ирина
Частично основано на реальных событиях.


«Вода ещё холодная, – если точнее, прохладная, конечно, – но на самом деле, когда плывёшь километры, такие понятия, как тепло-холодно, приобретают иной смысл.
Очень надеюсь, что я правильно рассчитал время и мы прибудем туда одновременно. Жизненно важно прибыть одновременно на место и как можно скорее соединить наши «барна», – только объединив наши половинки в единое «барна», мы наконец-то выполним наш долг».
Стайки маленьких рыбок проносились рядом, планктон, вкуснейшие моллюски – он не хотел потерять ни секунды и продолжал свой путь без остановок, хотя и чувствовал, что голод скоро может стать помехой.
***
  - Эй, Мики – сфотографируй тут всё очень внимательно, хочу, чтобы мы нашли этих подонков как можно быстрее. И соберите все улики, особенно обращайте внимание на камни, на них наверняка остались отпечатки.
***
«Скорее всего он будет первым, он всегда первый, а как же… Но всё дело в том, что выйти на берег мы должны одновременно, и сразу же соединить наши «барна». Они не могут раздельно находиться слишком долго на воздухе, кислород их разрушает – вода, впрочем, тоже, но не так быстро. Очень надеюсь, что он ничего не забыл. Надо спешить, мы не можем опять ошибиться, мы обязаны выполнить наш долг».
***
 - Инспектор, по всей видимости, нападавших было несколько, человек четверо-пятеро. Они пришли со стороны дороги, скорее всего, приехали на машинах, – я уже связался с дорожной полицией, они проверяют камеры наблюдения на трассе. Отпечатки сняли, но не так просто будет использовать их как доказательства.
***
«Темнеет, – в темноте, конечно, сложнее, но и безопасней. Тихо, спокойно, ещё совсем немного» – он устал, потерял счёт времени, и только сладостное предвкушение придавало ему сил.
***
- Что скажешь? – они одновременно взяли стаканчики с кофе и потянулись за сигаретами.
 - Бессмысленная, жуткая жестокость, если точнее – отсутствие человечности. Всё вокруг себя изгадить, уничтожить, любого, кто слабее – унизить, убить. Вообще не могу понять, просто не могу!
 - Я тоже… И такое зло охватывает, и беспомощность. Ну как, – ну скажи, вот как?..
Двое молодых полицейских не так давно пришли на службу, и среди привычных ежедневных штрафов это было самое большое их дело. И, несмотря на то, что они не вели расследование, а лишь собирали улики и стояли в оцеплении, всё равно они были полностью поглощены «делом».
***
«Уффф, как же тяжело, всё, не могу. НЕ МОГУ! Она закрыла глаза на пару долей секунды, потом резко встряхнула головой и продолжила свой путь, не только не сбавляя темп, а, наоборот, увеличивая скорость.
***
Он действительно приплыл первым. Солнце почти спряталось в море, но в его последних лучах можно было разглядеть пустынный пляж. Он расслабился, у него было пару минут на отдых. Такой маленький бонус за все эти дни, недели беспрерывного движения – и всё ради встречи с ней. А если уж совсем честно – не с ней самой, а чтобы соединить их «барна».
***
Она почувствовала его присутствие издалека – и это придало ей силы, хотелось как можно скорее увидеть его и совершить ритуал, ради которого она преодолела путь в пол-океана. Ну вот, наконец-то! Столько раз не получалось, срывалось, шло не так, – и сейчас, буквально в нескольких минутах от успеха, она уже не могла думать ни о чём другом. Её «барно» тоже почувствовало близость воссоединения и подгоняло её вперёд, ни на что не уже не обращая внимания.
А зря, совершенно зря. Если бы она не была опьянена предвкушением встречи, то без труда могла бы почувствовать приближающуюся опасность. Но, как сказал мудрец: «Кто рано празднует победу, тот никогда не победит».
***
Он уже не только чувствовал, но и слышал её – плеск воды, тяжёлые вздохи, и, конечно же, «барно»! Всё позади, даже страшно вспомнить, через что он прошёл, только бы сейчас оказаться одновременно с ней на этом морском берегу.
Всё, пора, надо выходить ей навстречу!
***
Было что-то неуловимо странное в этой компании молодых людей – молчание, неестественность поз, в которых они застыли, словно скульптуры, неживой взгляд, устремлённый куда-то вдаль… Их было четверо, в полной тишине они простояли около часа за развалинами старой крепости, неотрывно следя за морем. Услышав едва уловимый всплеск воды, они одновременно повернули головы в его направлении, через несколько секунд – ещё один всплеск, но уже с другой стороны берега. Они разделились и по двое пошли в те стороны, откуда доносились всплески.
***
Она медленно вышла на берег, прислушалась – и, точно определив направление, откуда слышала его дыхание, пошла навстречу.
***
Вначале всплеск, затем шаги на берегу, её дыхание, ощущение присутствия её «барна» – он спешил , он буквально нёсся ей навстречу, насколько это было возможно в его обстоятельствах. Но что-то его отвлекло, что-то мешало, какой-то шелест сбоку, со стороны каких-то развалин. Остановившись на секунду, он присмотрелся и увидел две тёмные фигуры, приближающиеся к ней. Его глаза наполнились страхом и ужасом, он понимал, что уже ничего не успеет сделать, даже предупреждение запоздало на целую вечность…
Не смотря на темноту он отчётливо видел, как одна из фигур схватила камень и со огромной силой обрушила на её голову, не оставляя даже крошечного шанса выжить, а вторая уже рисовала на её спине знак «вечной смерти» …
«Всего несколько шагов, несколько мгновений, но почему?!» – пронеслось в его мозгу. Из глаз брызнули слёзы, а потом – яркая вспышка и темнота. Своих убийц он не увидел…
***
- Офицер, Вы готовы? – молодая журналистка, стоя рядом с оператором, обратилась к офицеру полиции.
 - Да, готов.
- Мы находимся на побережье средиземного моря на пляже Бецет, где сегодня утром были обнаружены две морские черепахи. По всей видимости, их убили камнями, а на панцире были нарисованы непонятные граффити. Офицер, что же здесь произошло?
 - Пляж Бецет – довольное известное место, сюда действительно заплывают морские черепахи, чтобы отложить яйца, но такое ужасное происшествие случается впервые. По всей видимости, речь идёт о хулиганских действиях, повлекших за собой гибель двух морских черепах очень редкого вида, который сейчас находится на грани вымирания. Мы сделаем всё возможное, чтобы как можно скорее найти виновных! Наши коллеги из дорожной полиции уже проверяют записи камер наблюдения с перекрёстка… 
***
Из-за широкого ствола дерева за пляжем наблюдали две тени.
 - А если их найдут?
- И что? Они же марионетки, все решат, что они просто напились, или обкурились, какая разница… Главное было – предотвратить вторжение. Если бы их «барна» соединились, появился бы ещё один вид, способный жить на поверхности Земли. Вид, который очень хорошо развит и осведомлён о нас. Они бы могли быстро взять под контроль людей – и тогда бы уже те охотились за нами. Любые средства хороши, если речь идёт о выживании нашего вида.
«Не о выживании, а о господстве» – не сказала, но подумала, невысокая тень. «Мы боремся всего лишь за господство, и именно по этому принципу строим и все земные цивилизации. Но однажды я войду в совет – и, может быть, у нас появится шанс договориться с океанскими».
Через несколько минут обе тени растаяли, и никто не обратил на них внимание…
***
 Мы снова потерпели фиаско и понесли потери, два «барна» уничтожены, как и оба их носителя. Но рано или поздно это случится, мы выйдем на поверхность, создадим своего продолжателя способного дышать и тогда планета будет наша. А сейчас пока они не ожидают такого быстрого повторения, вы  - 12 пар в носителях «морских котиках», отправляетесь в путь. Ваша задача вырастить в пути свою часть «барна» и объединиться с партнёром на берегу! Вечный путь продолжается!
@Ирина Островская