Linux, это скорее неттоп

Владислав Кобелев 19
Бабушка рассказала внуку что написала в интернете про европейские технологии, на что внук той пояснил, пришло брать деньги за время в устройствах.

Windows был, не платили за время использования технологий. Зато было много игр, и в тех прожигали дни, недели, годы, устройства покупали. Но тут появился Linux, который теперь де-факто может стать основной системой для неттопов.

- бабуль, неттоп стоит в разы меньше, минимум 8, нормальный стоит 12 кусков. места занимает мало. подключается к телевизору. и компьютер не нужен. ни монитор, ни принтер, неттоп, или дом или работа.

- поясни старой, не понимаю.

***
Когда был Windows, развивался компьютер. Развивался много лет. Вплоть до моноблоков и серверов. Но потом произошли ситуации на планете, и компьютер по западной модели отменился сам собой.
Проще говоря, нет производителей приличных размеров компьютеров. Они все в США. А у нас по боку Азия. И там культура переносных устройств.

Азия, это не ноутбуки и не компьютеры. Азия, это неттопы. Дома и работа небольшой неттоп, на котором:

- посещаешь веб сайты
- слушаешь музыку
- смотришь видео
- делаешь книги
- делаешь фото

***

- внук, а где игры?
- Игры были на Windows. у нас в стране теперь Linux.

***
"В связи с отсутствием цифрового досуга и отсутствием здравого смысла в зомбоящике, нам плевать на Linux, в котором пусто и нет путёвого софта кроме как печатать фигню и рисовать ахинею. По вашим словам стало ясно, у вас нет мозгов, вам плевать на людей, в целом, зря потратили миллионы денег на то, до чего нет дела тем, у кого есть свободное время. Убедительная просьба тем людям покинуть рабочие места, кто не пользуется головой, вам на кладбище".

***

- внук, зачем нам тогда Linux
- спроси что попроще, нет дела до того, что в зомбоящике. если что, я могу и телевизор теперь смотреть. нет смысла сидеть долго за тем, где особо не тратишь много времени.

***
Неттоп. Среднее время потребления - от 2 до 5 часов в день, а то в неделю.
Неттоп, культура переносная и когда есть свободное время. А тут мы, вечно меняющаяся страна.

Ну получили мы партии рабочих и красивых домашних неттопов (небольшие компьютеры). На работе - документация и структуры. Дома на тех - музыка и видео. А фоном, да, ЗОМБОЯЩИК.

***
- уф, внук, хоть по телеку есть что смотреть
- ну да, я вот Культуру люблю смотреть
(рекламы нет, "адекватное" отношение к деятельности человека)

***
Купил внук себе и бабушке неттоп. Установили Linux по умолчанию. У бабушки сериал любимый. У внука музыка и редакторский софт. По умолчанию.

- внук, как хорошо, игр тупых нет! в маджонг теперь играю!
- верняк бабуль, и шахматы есть.

***
Был Windows, были программы и игры, мозги нужны были чтобы создавать игры. Появились неттопы и Linux, на работе по умолчанию, а вот дома теперь задействованы мозги. М-да. Вовремя...