Волшебная груша

Игорь Тютюкин
Жил-был на свете садовник-волшебник.
И вырастил он в своём саду удивительное дерево — волшебную грушу.
Всякий, кто съест с этого дерева плод, тут же исцеляется от всех своих страхов, становясь жизнерадостным и оптимистичным.
Начал садовник предлагать груши людям:
— Берите, угощайтесь. Это волшебные плоды, исцеляющие от страхов и депрессий.
Но все почему-то боялись отведать эти замечательные груши, которые, кстати, выглядели очень простенько.
— Что-то непохожи твои плоды на волшебные, — угрюмо отвечали садовнику люди. — Какие-то они маленькие и невзрачные. Может это вообще отрава. А ты не волшебник вовсе, а злой колдун. Мы лучше будем есть большие заморские яблоки. Они, хоть и безвкусные, зато красивые .
И лишь редкие храбрецы отваживались вкусить плоды волшебной груши.
Но эти люди и так уже были смелыми и оптимистичными.
Понял тогда садовник, что, хоть и созрели у него в саду волшебные плоды, но не созрели ещё многие люди для того, чтобы наслаждаться ими.
И наслаждаться жизнью.
Стал садовник терпеливо вести среди населения разъяснительную работу, говоря всем:
— Люди, больше общайтесь со светлыми личностями, с детьми, с животными и с природой. Пойте и слушайте душевные песни, танцуйте, играйте, смейтесь, гуляйте на свежем воздухе, читайте оптимистичные стихи.
И тогда каждая груша будет для вас волшебной.

(Из книги Игорька Тютюкина «Сказки для младенцев всех возрастов»)
Иллюстрация художника Юрия Мацика.
сайт — http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio