Опять по пятницам... 3 февраля 2023 года

Георгий Попов
      Путин побывал в Сталинграде.
      Помимо пробок и перебоев с интернетом визит не принес того, что ожидали. Упорно циркулировали слухи, что высочайшей волей Волгоград будет переименован в Сталинград. Невероятно, но факт. Город был переименован троцкистом Хрущевым без всяких референдумов. Заснули в Сталинграде, проснулись в Волгограде. Но… Верховный Эволюционер, сей доблестный рыцарь - все в той же позицьи. «Кюшать, да, а так нэт…». Опять всё то же…
      «Невероятно – невероятно, но факт: нам снова угрожают немецкими танками Leopard, на борту которых – кресты, и вновь собираются воевать с Россией на земле Украины руками последышей Гитлера, руками бандеровцев».
      Прямо, как  хрестоматийная Серна Михайловна.
      «- Факт, не имеющий прецедента, — глубокомысленно сказала секретарша».
      Ну, почему же невероятно?
      Когда в стране ставят памятники ее расчленителям, точнее гнуснейшим иудам, продавшимся реальным расчленителям из Западло, то чему же тут удивляться.
      Когда фашистскому деятелю, виновному в блокаде Ленинграда а значит, в гибели младшего брата президента, устанавливают мемориальную доску, в центре города, то вот это и было достойно горького изумления.
      Когда тридцать лет благодушно взирали на взращивание оголтелого нацизма при потомке украинских переселенцев из-под Харькова Черномырдине и наглом дельце Зурабове, то удивляться надо либо слепоте, либо дурости, либо запредельной степени предательства.
      Да вот же цитата.
— Я … лично хорошо знаю, — сказал посол. — И как политика, и как бизнесмена. У него в России предприятия есть, которые вполне успешно работают. И вообще он друг России.
      Как вы думаете, это о ком?
      Это - о первом президенте Незалежной, после переворота, устроенного тихими американцами и осененного мразью Нуланд. В классификации нашей несерьезной газетки его погоняло – Пит Порношенко. Чем же это существо, похожее на непроспавшегося кнура, так очаровало «чрезвычайного и полномочного посла»?
      Да тем, что абсолютно повторяет типаж подобных существ в Восточной Полуроссии, «надежды и опоры» нового строя, грабивших и продолжающих грабить страну.
      Ну просто классическая иллюстрация классического вопроса – «глупость или измена?».
      А танки с крестами на борту – это уже следствие.
      И спасение от них одно –социализм, идея общности, все то что слышится в звенящем слове Сталинград.
      Впрочем, конечно же, все не так просто и однозначно, как алое знамя Победы, которое заменило в эти дни государственный триколор над Волгой. Вот оно-то неизменно и свято. И так органично развевается над стылыми просторами зимней реки, словно не было этого проклятого, смутного безвременья. Но сейчас преобладает поколение родившихся в Волгограде, выросших при другом строе. Они – уже другие. Наше Псаки, штатный «пургоносец» Песков привел данные ВЦИОМа. Возможно, привычно «напуржил», но факт имеет место быть – как говорится, мнения разделились. Власть алиллуйщиков Манергейма, Краснова, Солженицына и Власова потрудилась неплохо. Посему, воспримем это, как обычное и уже рутинное сотрясение воздуха. Давно тут сидим…
      Единственное, что пришло на ум, стишки члена РедЬколлегии Евгения Лукина, возвращающие в стиль наших «импресс- обзоров».

«Куда судьба тебя ни сватай:
в Гаагу (зачеркнуто) Торонто или же в Тамбов —
ты вновь вернешься в город статуй,
вооружённых до зубов.
Все изваяния Гранады
статУям нашим — до плеча.
В руке разжатой — ни гранаты,
ни автомата, ни меча.
Скучает сердце. Глазу нужен
суровый город вдалеке,
где только Ленин безоружен —
поскольку на броневике».

      И напоследок, вновь - о крестах. И опять нам на помощь придет великая русская словесность. Нищий, неприкаянный Рубцов, представитель великого советского стального века русской поэзии выразил все это в строках, несравнимых с силлогизмами продувных мудрецов.

Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в твои леса и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы,
Они несут на флагах черный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов в окрестностях России.
 
      Напоследок, о «лесе крестов». Росстат не ВЦИОМ. Сухие цифры звучат особенно страшно: по состоянию на 1 января 2023 года, в стране постоянно проживают 146 424 729 человек. Численность населения России в 2023 году оказалась на 550 тыс. человек МЕНЬШЕ, чем в прошлом.
      Что видели люди планеты в Сталинграде помимо великого подвига? Возрождение из руин, рост рождаемости, здоровых крепких детишек.
      Что видят в Волгограде? Депопуляцию, или проще говоря, вырождение.
      Так как нам побеждать без Сталинграда?!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Поток КРЕСТОВ.

                Забор Гайд-Парка
На «Абрамсе» креста нет!
Крестики, нолики – детская игра…
«Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия».
«Еще не время»  - сказал Песков, взглянув на легендарные часы…
Шольц: «Можно и без радиации облезьть!»
Запад – чудище обло, озорно и фон дер Ляйн!
Если дрон летит туды, это сделали …
В Хайфе создана ЧВК «Маца-арт».
Нибелунги! На свободу с чистой совестью!
В будущем году появится мода на галстуки в виде петли.
А в Центре Сахарова не слипнется!?
Тетка Секлета просила передать, шо вы – Подоляк!