Спор с попом. Ветхие ляпы

Виктор Гаврилов Степ
Читаем «Ветхий завет» и пытаемся понять непонятное...
(Каждый пункт в Ветхом завете называется стихом)

-----
Введение.

Попы утверждают, что Ветхий завет — это «совокупность ветхозаветных книг, признающихся Церковью боговдохновенными (то есть содержащими непреложную истину)».

Атеист считает, что это сборник сказок, ведь там во многих эпизодах есть волшебство..., и любой мыслящий человек с этим согласится! Так что выражение «непреложная истина» - это откровенная ложь!
-----

Ветхий завет (В.З.):
"1. В начале сотворил Бог небо и землю".

Попы утверждают, что под словом «Небо», Бог подразумевал весь космос, и всех божественных существ; ангелов, и бесов….

Атеист говорит, что на подобное утверждение в В.З. нет никаких намёков, и всё это придумали церковники уже гораздо позже издания В.З. И для Бога это было совершенно бессмысленно, ведь весь космос был закрыт небом, которое было твердью. И в это время на тверди (небе) ещё не было ни солнца ни луны ни звёзд, Бог их создал в стихе _ .
И ещё странно то, что в самом начале Ветхого завета в книге «Бытие», не говорится о том, кто же это такой - этот Бог, (да и после тоже, об этом ничего не говорится).


"2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Попы говорят, что «Дух Божий» – это был Святой Дух (третья ипостась Бога), и впоследствии раскручивают его судьбу так, что назначают его богом, равным Богу входящим в понятие «Триединства» !??

Атеист пытается понять: «Дух Божий – это что такое? Скорее всего дыхание Бога, или может быть ветер. Но ветру вроде бы неоткуда было бы взяться. Так что скорее всего – это дыхание Бога, а никак не отдельное существо, иначе, оно было бы неотделимо от Бога и не летало бы над водой…»
И ещё; земля была пуста – это понятно, на ней ещё ничего не было, но откуда взялась вода? Ведь воду Бог не создавал…

"3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".

Свет без источника света невозможен!


"4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы".

Бог не знал, как выглядит свет? Ведь он ему понравился, а значит раньше он его не видел.
Свет от тьмы можно отделить только непрозрачной перегородкой, а просто так невозможно!


"5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".

Если свет отделён от тьмы (перегородкой), это ещё не день и ночь, ведь они должны менять друг друга в течение суток, а об этом ничего не сказано. И как возникли вечер, утро, и день в понимании Бога, если до этого он их не знал, и ведь ещё не было сделано Богом солнце, которое и задаёт Земле освещение в течение суток?


"6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]"

Бог создал твердь, но твердь ведь это небо? Что второй раз? Или имеется в виду Земля, и тогда это наверно большой остров посреди океана воды, но опять возникает вопрос о том, откуда взялась вода?

"7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так".

Это почему-то повтор о том, как создавалась земля (остров), или небо. Воду под островом понять можно, а вот вода над островом – это непонятно…

"8. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй".

Бог создал небо уже в первом стихе Ветхого завета, и почему-то об этом создании опять пишется в стихе 8? Небо у Бога называется твердью! И опять Бог был доволен сделанной твердью, как будто не знал раньше, что это такое!


"9. И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]"

Откуда появилась вода под небом? Наверно имелось ввиду, что-то типа того, что «все мы ходим под небом».

"10. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо".

Этот стих понятен, и не вызывает вопросов!


Продолжение следует...