Нострадамус и мифологический ключ

Илья Уверский
Теперь совершенно свободный урок по расшифровке катренов Нострадамуса.Дело в том, что одни и те же катрены могут иметь несколько расшифровок. Это огромное искусство, но это возможно.

Для тех, кто не любит астрономию, предлагаю расшифровку 28 и 29 катренов через мифологические коды. Именно их очень часто использует Нострадамус, как и Иоанн Богослов (находившийся в Греции). Этот момент, применительно к этим самым катренам, правильно отметили Д. и Н.Зима, но к сожалению, ушли не в ту сторону.

Не скрою, что свободно ориентироваться в мифологических кодах дано не каждому. И эти коды не так просты, как кажется, но им легко научиться (кому интересно, см. мою книжку про греческие мифы). Но из них понадобится не много.

Венера - богиня (программа) жизни, если кто не знает, вся она питается солнцем (солнце первоисточник жизни).
Меркурий - бог торговли, мессенджер, крылатый переносчик информации, проникающий как во все точки космоса, так и в микромир.

Теперь берем 28 катрен из прошлого очерка:

"Когда Венера будет покрыта Солнцем,
Под (ее) великолепием будет скрытая форма:
Меркурий в огне разоблачит атомсферу (использовано слово "аура", означающее атмосферу"),
Сквозь воинственный шум будет раздавлен (сломлен, обычно переводится как "оскорблен")".

Переводим его в мифологическую трактовку, при этом теперь используем альтернативные переводы, которые так любят на западе.

"Когда жизнь (программа жизни) будет покрыта Солнцем,
Под (ее) великолепием будет скрытая (тайная, оккультная) форма (к примеру, электричество фотосинтеза, или нефть):
Бог торговли и передачи информации (глобализация) через огонь разоблачит ее (скрытую форму),
Сквозь воинственный шум будет оскорблен".

Здесь повторяется история из Шумерских мифов. В поисках золота и прогресса, люди погрузили природу в огонь, а Землю в дикую воинственную какафонию адских звуков.

***

Теперь 29 катрен 4 центурии. Он продолжает предыдущий.

Мифологические коды все те же самые.
Но здесь появляется Вулкан, у греков - Гефест. Это огненный бог кузнечного дела, огня, индустрии (этимология связана с огнем).
Здесь я опять использую вторые значения слов. Они совпадают с западными переводами. Более того, в последней строчке я меня "чистый" на "испуганный" (там у Нострадамуса "заколдованная буква").

"Солнце спрятано, затмеваемое богом торговли и телекоммуникаций (связи),
Станет только вторым на небе (по значимости)
Бог торговли и телекоммуникаций будет кормиться от бога огня и индустрии (т.е. не от солнца на небе, а от земного огня)
Солнце увидят испуганным, ярко-красным и мягко-желтым" (бледным)".

Те, кто знаком с Египетской мифологией без труда узнают перессказ про оскорбление бога Ра, которое привело к серьезным проблемам для человечества.
Те, кто знаком с Одиссеей, без труда узнают историю про коров Гелиоса, которая также закончилась очень печально.

И теперь перевод Завалишенского, который случайно попал в такт общей песни (только поменяйте Меркурия на мировую торговлю и телекоммуникации и т.д.).

"Пусть Солнце затмить пожелает Меркурий,
Свой горн водружая на небе втором,
Вулкану Гермес фимиамы воскурит,
Чтоб вспыхнуло солнце златистым огнем".

Как и в случае с предыдущими переводами Бог торговли и глобализации курит от огня промышленности, затмевая небо дымом и выбросами углекислого газа. Все это приводит к смогу и парниковому эффекту.

****

IV 28
Lors que Venus du Sol ;era couuert,
Sous l'e;plendeur ;era forme occulte,
Mercure au feu les aura de;couuert,
Par bruit bellique ;era mis ; l'in;ulte.

Lors que Venus du Sol sera couuert :
Soubs l'esplendeur sera forme occulte :
Mercure au feu les aura descouuert,
Par bruit bellique sera mis ; l'insulte.

Lors que Venus du Sol ;era couuert,
Soubs la ;plendeur ;era forme occulte.
Mercure au feu les aura decouuert :
Par bruit bellique ;era mis ; l'in;ulte.

When Venus will be covered by the Sun,
Under the splendor will be a hidden form:
Mercury will have exposed them to the fire,
Through warlike noise it will be insulted.

IV 29
Le Sol cach; ecclips; par Mercure,
Ne sera mis que pour le ciel fecond :
De Vulcan Hermes sera faite pasture,
Slo sera veu pur rutilant & blond.

The Sun hidden eclipsed by Mercury
Will be placed only second in the sky:
Of Vulcan Hermes will be made into food,
The Sun will be seen pure, glowing red and golden.