1. Где энергию брать будем?

Степания Самей
эзотерическая беседа для дошкольного, младшего и среднего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 1. «Где энергию брать будем?» из цикла «Какая существует энергия»

1).
Вспомни, как говорила тебе мама или кто-нибудь другой из взрослых, когда ты был слишком подвижен: Сколько же в тебе много энергии!
Возможно, добавляла: Сядь, отдохни, успокойся.
Как ты думаешь, что такое «энергия»?
(Сила; активность для совершения действий – наиболее правильные детские ответы).

2).
Можно ли увидеть энергию человеческим зрением? Нет. Ты можешь увидеть свою любимую маму, можешь увидеть, как солнце поднимается над горизонтом...
Можно ли услышать энергию ухом? Нет. Ты можешь слышать пение птиц, звучание музыкального инструмента...
Ты не сможешь энергию попробовать на вкус, почувствовать носом её запах, не сможешь прикоснуться к ней рукой.
Но энергия существует. Более того, все процессы на Земле и в Космосе происходят на основе энергий!

3).
Человек уже хорошо знает про физические энергии: про механическую, тепловую, электрическую, магнитную, химическую, атомную и про влияние этих энергий на него самого.

И он уже начал изучать невидимую тонкую энергию. Человек учится ощущать её экстрасенсорно.
Предполагаю, что ты знаком со словом «экстрасенс». Так называют людей со сверхчеловеческими (с необычными) способностями (ясновидение, яснослышание, левитация, телепатия и другие способности).

Экстрасенсы ощущают тонкую энергию не физическим телом – не пятью основными органами чувств (зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием), а так называемым шестым чувством – экстрасенсорным восприятием.
Экстрасенсорные способности в наше время развиты не у всех людей, можно даже сказать, что у редких людей.
Есть ли в твоём окружении знакомые тебе люди-экстрасенсы? Как они себя проявляют, расскажи...

Когда-то и ты овладеешь подобными способностями. А люди будущего – люди шестой расы – все будут иметь это «шестое чувство»! Оно развивается, когда в человеческой душе повышается количество и качество духовной энергии – то есть душа наращивает тонкую энергию.

Пока же учись получать чистую физическую энергию для своего тела, чтобы оно было здоровым, чтобы у тебя была возможность повышать свой интеллект и духовность. Стихотворение, которое ты прочтёшь ниже, напомнит тебе о способах получения физической энергии для тела.

4).
Прочесть стихотворение «Где энергию брать будем?»

Чтобы ездила машина,
Должен в ней мотор работать,
А мотору без бензина
Ни за что не заработать.

Людям тоже, как машине,
Всем нужнО, без исключенья,
«Топливо» идти к вершине,
Просто жить и быть в движеньи.

Спектр энергий разных служит
Топливом для жизни людям.
Кто и что его дать может?
Где энергию брать будем?

Полный дам ответ и точный.
Физкультура и дыханье –
Вот энергии источник,
И конечно же, питанье!

А ещё Определитель
Нас энергией снабжает,
Ангел наш, души Хранитель,
На день (ночью) заряжает!

Он по жизни человека
Проведёт от дня рожденья
До его скончанья века,
Проследит жизнь-выполненье.

Вспомним снова про машину.
Если низким заправляют
(С качеством плохим) бензином,
Что машину ожидает?

На плохом она бензине
Выйдет быстренько из строя.
Качественный же оценит:
Срок прослужит дольше втрое.

Вот и нам энергий лучших
Извлекать бы! Будней ноша
Легче станет, тонус лучше
От энергии хорошей.

Есть «живую» только пищу,
Чаще ездить на природу,
Спорт любить... Таких, дружище,
Телу спектр энергий годен!

С худшей пищей, без движенья,
Без прогулок в парке, в сквере –
Нездоровье, раздраженье –
Нет энергий в нужной мере.

ТЕплиться лишь остаётся
(Без энергий – слабый житель),
Уповать на ту придётся,
Что даёт Определитель.