ШпагаMore- начало пути. Глава 21. Окончание

Елена Шинкарева
Виконт де Ла Фер отдал должное  пирогу с гусиным паштетом, который оказался восхитительным на вкус. После этого он написал еще одно коротенькое послание без адреса, подозвал хозяина, расплатился, похвалив при этом расторопного и услужливого мальчугана- помощника. Тут же он осведомился , где можно остановиться на ночлег , когда стемнеет. Хозяин посоветовал доехать до деревни и остановиться там. Если господин хочет послушать доброго совета, то лучше остановиться не на постоялом дворе, а просить гостеприимства у господина кюре отца Амвросия. Он - добрая душа и не откажет в ночлеге столь достойному молодому дворянину. Последний совет хозяина только подтвердил то, что Огюст и так знал: На этой дороге небезопасно. Поблагодарив хозяина, виконт сделал знак лакеям, те встали из за стола и все направились к конюшне. Боковым зрением виконт заметил легкую маленькую тень, проскользнувшую в том же направлении. Пока отвязывали и выводили лошадей виконт прошел в дальний угол, где стояла старая кобыла трактирщика. Паренек тут же оказался рядом. Огюст продемонстрировал ему тускло блеснувшую в темноте золотую монету, мальчишка кивнул и протянул руку. В нее упали небольшой бумажный треугольник и монета, которую паренек мнгновенно спрятал за щеку, записка же исчезла где то в недрах его заплатанного одеяния. Виконт шепнул ему на ухо пару слов, вышел на воздух, вскочил на коня и маленькая кавалькада исчезла из виду. В это же время по дороге на Пезена быстро шел  трактирный паренек. До него никому не было дела. А кто и взглянул бы, решил , что постреленка отправил с каким то поручением его хозяин.