Летящей походкой

Нина Пручкина 2
     Конец рабочего дня. Я вышла из проходной предприятия летящей походкой.
Ура! Домой!

     Цок-цок-цок... В новых сапожках по асфальту. Красные, плотно облегающие икры, на высоких каблуках. Японские. Товары  из Страны Восходящего Солнца - это вам не наш родной ширпотреб. Они были изумительны.

     Пальто. Какое же было пальто? Конечно, же темно-серого (мышиного) цвета. Сшитое на заказ модной портнихой из нашего дома, основное место работы которой - костюмерная провинциального театра.

     Длинный красный шарф и черная кожаная сумка через плечо.

     Отдельно о шляпе. Она была шикарна - велюровая, черного цвета, с  широкими полями. Стильная. Изысканная. Эксклюзив. Мечта каждой женщины, но досталась именно мне.

     Представили, какой "цветок" спешил на остановку? Теперь представьте другое.

     Погода - ветреный апрель. Солнечно и пыльно. Не доходя метров двести до остановки вижу, что идет троллейбус. Приходится бежать, чтобы не пропустить редкий в этом районе транспорт.

     Бегу, бегу, бегу... Каблук попадает в выбоину на асфальте. А-а-ах!.. И я падаю плашмя , вытянув руки вперед и подняв облако пыли. Сумка в одной стороне, шляпа-эксклюзив - в другой.

     Народ, стоящий на остановке, не смог удержаться от улыбок. Улыбнулась и я, подумав: "Цветок в пыли"- , кажется, фильм такой был когда-то."
 
     Встала, отряхнулась, подобрала сумку и шляпу и бросилась вместе со всеми штурмовать троллейбус.