Побег кроликов

Валентина Григорьева 4
У одного, не слишком аккуратного хозяина, в саду было пять кроликов. Две взрослые особи и три подростка.  Кормил он их, когда трезвый был, а таким, с каждым днём, он становился всё реже. Не выдержал папа кролик, сделал подкоп и убежал под прикрытием ночи куда глаза глядят за пределы сада. Переночевал под старой корягой, что лежала недалеко от пруда. Утро встретило его солнцем. Выглянув из укрытия, огляделся. Была кругом такая красота, что он замер в восторге. И еды было много-ешь, сколько душеньке угодно. Давно он этого не ведал. А тут, всё свежее, сочное и нет этого противного запаха, который его преследовал в клетке. Плотненько покушав свежих листьев, корешков, он решил отдохнуть. После отдыха решил обследовать и пометить свою территорию. Отдохнув, он набрёл на большую кучу морковной и свекольной ботвы, вместе с небольшими кореньями, которая находилась недалеко от облюбованного им места. Пометив свою территорию - стал рыть нору, постоянное жилище. Впереди зима и много разных непредвиденных встреч, от которых следовало бы держаться подальше. И так, в заботах, прошло несколько дней. Всё бы ничего, да заскучал папаша по своему семейству. Ночью решил их навестить и уговорить перебраться сюда, на волю, хотя и здесь не сказать, чтобы жизнь сахар и всё же. Снова тем же путём он вернулся в сад к своему семейству. Там ему были очень рады. Хозяин даже не заметил пропажи – пил беспробудно. Кролики совсем отощали. Так, что уговаривать никого не пришлось, и они с лёгким сердцем, покинули своё жильё. Впятером идти труднее, чем одному, поэтому добрались до нового ночлега глубокой ночью. Стали утеплять нору сухой травой, перед этим, подкрепившись свежей. Утром зоренька их разбудила. Началась новая жизнь. Вместе они стали расширять и утеплять норы. Работали дружно. Потом поели кореньев и листьев из кучи и спрятались в норках отдохнуть до утра, с надеждой, что теперь они будут сыты,а врагов, поживиться крольчатиной и на воле хватает. Будут осторожничать.
На другой год их там стало много больше. Важно, что садоводы видели их, но не трогали.