Преданные Люди? Сказка - Быль

Зиновий Винокур
Преданные люди?

Сказка – Быль
 
По мотивам
http://proza.ru/2023/01/23/961

Devoted people are very thoughtful to their choices and hardly change their mind.
Sonal Takalkar

Преданные люди очень обдуманно подходят к своему выбору и почти не меняют своего мнения.
Сонал Такалкар

В Городе Солнца жили люди. В один момент они решили избрать себе Совет.

Пришли тогда к ним представители народа и начали говорить:
"Люди добрые! Вы нас знаете! Изберите нас в Совет Города! Мы будем защищать Ваши интересы! Мы – самые лучшие!"

И кивали головами люди… "Лекарь не может быть плохим! И священнослужитель тоже не может плохого сделать! И технарь, и поверенный… Они же все желают нам добра! Да будет так!"

Но прошло некоторое время после выборов в Совет Города, и оказалось, что они не совсем те, кого большинство хотело бы видеть:

20016 год.
Жители Города Солнца, неожиданно, проснулись с чувством досады: Совет Города сам ничего толком и не знал. А вот Городской Глава и несколько его приближенных знали всё!

Они знали, что широкие проспекты, почему-то, станут намного уже, что многие улицы будут перекопаны, а, после длительного "ремонта", станут небезопасными для езды транспортных средств, т.к. повороты стали такими "крутыми", что, если водитель, хоть немного "нажмёт на газ" при повороте налево или направо, то его автомобиль может, не дай Б-г,  "улететь в переворот".

Даже в процессе перестройки центральных улиц не обошлось без проблем: пешеход не видел включенного для него зеленого света…

А, когда рядовые жители города, сообщали об этих "недоделках", то им просто "закрывали рты": "Что вы понимаете в градостроительстве? Неужели вы не доверяете нам, опытным градостроителям?"

20021 год.
Но… Кульминацией "градостроительных успехов" "рукойводства" Города Солнца стала т.н. "реформа" системы автобусного транспорта. Вот уже год жители Города Солнца живут по правилам этой "безголовой" и совершенно непродуманной идеи.

И всё это от лекаря, технаря и поверенного …

Так, может, жители Города Солнца пошлют отдыхать и лекаря, и технаря, и поверенного?!!!