Подарок свыше

Александр Михан
– Она его всё-таки любит. Ты заметил, как в её взгляде и голосе что-то изменилось с прошлой недели? Они полны нежности и любви. И это несмотря на то, что накануне  опять сильно поругались из-за пустяка! – Мария посмотрела на реакцию Иосифа, который был занят новым делом.
– Определенно, что между этими двумя витают какие-то чувства. Мужчина просто  горяч и иногда не замечает или не хочет замечать, что своими ответами он её очень огорчает. У женщин сверхчувствительная тонкая натура, они воспринимают всё буквально. Хотя, если говорить начистоту, ничего предосудительного он не сказал. Просто разные миры, разные планеты: Марс – Венера, – Иосиф  с чувством полного удовлетворения вставил в центр созданного им лабиринта квадратную штуковину и от удовольствия потёр руки.
– Новая вселенная? – Мария, склонив голову набок, с удивлением посмотрела на спиралевидную фигуру.
– Нет, на этот раз просто кубики. Не всё же мне думать о других галактиках! Иногда нужно и расслабиться…
Мария и Иосиф одновременно повернули головы, когда дверь в детскую полностью открылась, и молодая женщина с улыбкой на лице позвала их за стол.
– Как думаешь, нам нужно оставаться самими собой или  немного подыграть? – Мария начала махать женщине рукой, а сама краем глаза посмотрела на Иосифа.
– Простое человеческое счастье никто не отменял. Я думаю, нам нужно поставить на паузу нашу миссию и сделать из этих двоих дружную счастливую семью. У нас с тобой и так вечность впереди, так почему бы не потратить одну человеческую жизнь на то, чтобы подать пример  остальным? Любящий отец, заботливая мать, счастливые дети…Чужой пример для людей всегда заразителен. Каждый захочет, чтобы у него тоже было примерно так.
– Я с тобой согласна, – Мария утвердительно кивнула. – Нужно начинать с малого. Мы покажем остальным, как в идеале должны выглядеть отношения внутри семьи. Поэтому пусть будет так, как ты сказал.

Иосиф и Мария ещё раз посмотрели друг на друга, крепко обнялись и через мгновение с радостными криками, широко расставив руки, побежали наперегонки к женщине, крепко обняв её за ноги.
– Мама, мама, а фто мы будем куфать? – одновременно вслух произнесли брат и сестра.
– Сегодня будет на ужин ваша любимая курочка. Крылышко тому, кто хочет летать, а ножка тому, кто хочет быстро бегать! – женщина ещё не успела договорить, как Иосиф тут же отпустил ногу мамы и через мгновение оказался на коленях отца, который уже заблаговременно положил куриное бедро на тарелку сына.
– Я! Я буду бегать быфрее всех! – Иосиф с улыбкой посмотрел на сестру.
– Беги, беги, – ответила Мария, присела возле мамы и взяла в руки крылышко. – Зато мы с мамой летать будем. Прафда, мама?
Женщина молча  поцеловала дочку в темечко, с нежностью посмотрела  на сына и  мужа, уплетающих курицу за обе щеки, и удовлетворённо вздохнула: «Ах, не зря говорят, что семья – это подарок свыше! Не зря…»