Нет слов

Владислав Кобелев 19
Искусственный интеллект такой искусственный, что под искусством скрывается умение владения знаниями.

А тут новый поворот, ИИ встроили туда, где человек зарабатывает деньги умом, офисный пакет программ. Апофеоз лени, - я не хочу ничего делать, пусть за меня ИИ делает мою работу. Ну да, тогда забудь про деньги. А когда компания скажет, что офисный пакет сам за тебя делает всю твою работу, то по такой логике, всё чем владеет компания, рано или поздно станет историей...

Я так подумал об эволюции прогресса, и дошла та суть, мы обленились, ничего не хотим потреблять, вернее покупать, но делаем то, что уже никому не нужно.

Вспоминаются писатели, которые делали книги на продажу, когда книги были не от лучшей жизни, брались чужие материалы, импровизировали, придавали значение, преображением занимались, кратко - оттачивали навыки.

На наших глазах навык владения знаниями у тех, кто запустил искусственный интеллект, не просто отсутствует, а простое неучастие в общественной жизни, когда на самом деле нет никакого общества.

Возьмём привер, Михаил Булгаков. Что тот писал?

- жизнь театра
- преображение
- фантастика
- дневник
- биография
- театральные сцены
- ситуации из жизни

Последнее, давал работу людям для "театра", когда тот был популярен. На данный момент у человека нет творческой жилки, да и дошла суть, что всё творчество, как "дань" технологиям, притом это на Западе. Что там есть, скорее тем "зарабатывать", но не учиться.

Учиться? Не, не слышали. А вот "копировать" налево и направо, то да, мы давно на Западе копировали. И что куда попадало, в первую очередь жизнь, доведённая до абсурда, с преображениями, фантастическими "аллегориями", биография нашего мира, и последнее, - зарисовки из жизни.

О художественности и не было никогда речи. Проще говоря, "художество", это когда умение. Нет умения, зато есть просто жизнь. Жизнь в словах. Вот куда скатилось творчество, и ВСЕГДА было не смотря на прогресс в подаче технологии.

Просто на наших глазах та штука, ИИ, обесценила навыки владения знаниями. Просто на Западе всегда обыгрывали жизнь, пополняя ту ядовитыми высказываниями в адрес тех, кто не устраивает. Вот вам и хвалёная свобода слова, чьи корни в древнем мире, проще говоря, не устраивало всегда. И просили помощи у тех, кому "верили".

Отсюда мораль, вся "религия" - умение выпрашивать у высших сил помощь. Но той не оказалось кроме как рисовать и советовать, и это людей натолкнуло на "развитие".

И когда появился театр после религии, и он допустил ошибку тем, что люди "изображают" то, что не устраивает.

Что и следовало доказать, - "творчества нет", и никогда не было.

Сопоставим с текущими ситуациями на Западе, вуаля, и от тех ничего не осталось, сами ничего не создавали, ИИ стал создавать вместо людей, падение доходов, и уничтожение всех западных ценностей. Неплохой прогресс. Притом отменил тех, кто сам оказался ненужным только что, ни себе ни другим.

Разговоры, кто что делает, выводы делает ИИ, м-да, себя обесценили тем, что не пользуются головой. Абсурд тогда работать там, где не пользуешься головой.

Нет слов.