Племянники

Сёстры Рудик
      Накануне отъезда Маши с дочками в лесничий домик из Баку приехала дочь Феодосии Устинья с двумя сыновьями. Она остановилась у Саши. Алёнке и Иринке Устинья являлась двоюродной сестрой, а её сыновья были их племянниками, как дочерям сразу объяснила мать.
      Сестрёнкам, однако, племянники не понравились. Если Устя изумлённо восхищалась их близняшеством и красотой, то мальчишки сторонились их и даже не хотели заговорить. Их лица при этом пылали жутким недовольством из-за того, что всё внимание рекой льётся на одинаковых карапеток. Пиявками сидя с боков Усти, мальчишки не вылезали из-за стола, неприлично копались в пирожках и конфетах и поминутно толкали в рот самые лучшие куски. Сама Устя разговаривала с роднёй и хамство сыновей не замечала. Мало того, младший пацанёнок ни с того, ни с сего показал сёстрам язык и гордо отвернулся. Старший следом тут же скорчил гримасу, тоже демонстративно отвернулся и полез руками в общее блюдо.
- Ничего себе! Какие-то ненормальные! -  опешила от такого Алёнка.
- Вообще невоспитанные! – согласилась Иринка и тут же предложила: - Пошли лучше рисовать?
      И они удалились в спальню и не выходили оттуда, не желая портить себе настроение невоспитанностью племянников.
      Гости ушли под вечер. Всё это время мальчишки, как пристёгнутые просидели возле своей матери и слушали разговоры взрослых. Когда они исчезли, Алёнка и Иринка даже повеселели. Такие необщительные дети никогда долго не задерживались в памяти сестёр и вспоминались лишь при каком-то случае. Вот жизнь в лесном домике и гостевания у брата Саши Алёнка и Иринка увезли с собой в лучших воспоминаниях.

продолжение следует.......................