Гуляки по подпространствам

Александр Рыбников
Приведённый рисунок взят из статьи ’T H o o f t G. Gauge Theories of the Forces between Elementary Particles. — Scientific American, June 1980, v. 242, pp. 90 – 116 (русский вариант статьи есть в УФН). Он наиболее хорошо подходит к включению в книгу, поскольку по оси ординат отложена именно интенсивность фундаментальных взаимодействий. Также следует отметить, что благодаря тому, что для ординаты и абсциссы используется логарифмический масштаб, показательная зависимость интенсивности фундаментальных взаимодействий выглядит как прямая.

Здесь важно отметить вид сечения слабого взаимодействия. Радиус его действия определяется радиусом магнитного монополя, в который нейтрино и уходит, оставаясь внутри магнитных монополей как подпространств и в дальнейшем.

Конкретно данная глава посвящена нейтрино и слабым взаимодействиям. Чтобы Вы не читали о слабом взаимодействии ранее, всё не так в принципе.

Дело в том, что нейтрино не фермион, а бозон! 100 лет назад экспериментальные исследования в области элементарных частиц находились на начальной стадии. Однако, и сегодня ситуация с экспериментами в этой области улучшилась ненамного.

Трактовка результатов экспериментов с нейтрино до сих пор исходит из неправильных предположений. Если борьба с эфиром в электродинамике на каком-то этапе была частично разумной, то  полный отказ от так называемого «эфира» в ядерной физике с самого начала оказался в принципе ошибочным! Ещё один пример, когда вместе с мыльной водой выбросили ребёнка. Или ещё один пример, когда слабо подготовленные к философскому осмыслению специалисты неправильно интерпретировали эксперименты с нейтрино. В результате этого открылась дорога для так называемых «виртуальных частиц» — путь к безумию физики элементарных частиц.

На самом деле нейтрон — это ведь не нейтрон, а протон и три вакансии в КиММ.  Потому, что КиММ является «зеркалом русской революции» в теории элементарных частиц, которые отражается в КиММ как дефекты, которые есть плоть от плоти кристалла.


Так вот, слабое взаимодействие через КиММ, ко всему прочему, связывает три лептона не фундаментальным так называемым ''сильным электрическим взаимодействием'', которое чрезвычайно велико ввиду минимально возможного расстояния между лептонами. Можно назвать три этих связанных лептона частицей ''русская тройка'', которая и является не учтённым фермионом с отрицательным электрическим зарядом!

Судя по всему, в кубической решётке может существовать естественный тривиальный механизм перескоков магнитных монополей через дырки. Ну, любит КиММ игру в ''15''!

Таким образом, по моему мнению, нейтрино как бозон улетает по подпространствам магнитных монополей вместе с избыточной энергией в процессе связывания электрона атома водорода и ЭПД. В результате получается голый протон и русская тройка — фактически вечная квазичастица, представляющая собой упорядоченное перемещение магнитных монополей через три дырки. Что принципиально важно так это возможность использования русской тройки любым ближайшим протоном.

Ввиду того, что упорядоченное перемещение магнитных монополей требует передачи им кинетической энергии, то в результате в этой области создаётся потенциальная яма, удерживающая протоны ядра.

Так вот, нейтрино улетает со спином 1. А в кристалле из магнитных монополей в области ядра остаётся новая квазичастица ''русская тройка'' со спином 1/2! Русская тройка имеет эффективный заряд равный -1, размазанный по области ядра и существует столько же, сколько существует "нейтрон".

Кстати, внутренняя структура нейтрона впервые была экспериментально исследована Р. Хофштадтером путём изучения столкновений пучка электронов высоких энергий (2 ГэВ) с нейтронами, входящими в состав дейтрона (Нобелевская премия по физике 1961 г.). Нейтрон состоит из тяжёлой сердцевины (керна) с высокой плотностью массы и заряда, которая имеет общий заряд +0,35 e, и окружающей его относительно разреженной оболочки. Эта оболочка обладает общим зарядом 0,50 e. Дальше от центра простирается оболочка, несущая суммарный заряд около +0,15 e. Это полностью соответствует предсказанию теории всего, что нейтрон — это протон и три вакансии в КиММ.