Согласно традициям. ч. 1

Ольга Негру
   -"Никах между Осканом Коч и Конкер Нарин заключён в присутствии свидетелей и с согласия жениха и невесты!"


 Девочка-невеста десяти лет в пышном свадебном наряде восторженно смотрит
 снизу вверх своими глазками угольками на жениха-крепкого черноволосого пятнадцатилетнего подростка.
 Он с плотно сжатыми губами стоит прямо и после слова невесты -"Согласна"  впервые взглянул на свою будущую жену. Увидев эти сияющие глаза и улыбку с блестящими брекетами на зубах вспыхнул и с ненавистью прошептал:
-"Не смотри так на меня, дура!"
-"А это чудовище станет со временем красоткой,"-мелькнула мысль, но он отогнал эту мысль и опять со злобой посмотрел и на это белоснежное существо, стоявшее рядом, и на хлопающих в ладони родителей.

 На семейном совете было решено: невеста до совершеннолетия будет жить в доме родителей, затем переедет к мужу.

 Прошло двенадцать лет.

 Сваты часто созванивались. Надо отметить, что брак между семьями был заключен не без причины.  Главы семейств были знакомы со службы в горячей точке. Там они побратались, не раз спасали друг друга от верной гибели.  Там они и дали клятву  породниться детьми, что и было сделано.

 Отец невесты после службы быстро поднялся по карьерной лестнице и работал в посольстве в одной из стран.

 Отец жениха создал с нуля довольно известную процветающую строительную компанию.

 Сын (жених-подросток в начале повествования) выучился на талантливого архитектора и трудился в компании отца.
 Он не особенно мечтал об этой профессии. Молодой человек любил, понимал и занимался музыкой, пел, но в мусульманских семьях слово отца-закон.
 Мальчики на востоке взрослеют рано и быстро узнают все прелести холостяцкой жизни. Хоть Оскан и формально считался женатым мужчиной он, назло родителям, женившем его в детстве, и назло своей будущей жене вёл довольно свободный образ жизни. Все смотрели на это сквозь пальцы:-"ОН мужчина, вот приведёт молодую жену в дом, да и успокоится."

 Нарин-девочка невеста росла своенравным, избалованным, но талантливым и любознательным ребёнком.
 В тринадцать лет она при помощи своего личного водителя довольно успешно играла на бирже, к пятнадцати участвовала в гонках на мотоцикле на окраинах Стамбула, занималась борьбой и не раз юристу отца приходилось вытаскивать её из участка за драки.
-"Боже, Аллах всемилостивый, за что мне такое наказание,"-не раз плакала мама Нарин. Она была женщиной тихой, спокойной, слепо во всём подчинявшаяся супругу.

 Отец Нарин, несмотря на свою безмерную любовь к дочери отдал её в строгое частное заведение с математическим уклоном.
 Легко увлекаемая натура девушки полюбила эту сложную науку и окончила колледж одной из лучших выпускниц.
Далее следовала учёба в заграничном престижном вузе.
И его она окончила успешно и досрочно.
Из подростка оторвы получилась стройная, черноглазая,  всегда со вкусом одетая
девушка.
 Нарин- сильный аудитор. Несколько раскрытых громких дел. Гибкий аналитический склад ума. Занимается спортом, любит и умеет шутить.
 К двадцати двум годам это была состоявшаяся личность с твёрдым характером и довольно неплохим капиталом в банке, собственноручно заработанным.

 Она помнила, что где-то там в одном из городов Турции есть жених, но не особенно придавала этому значения, не интересовалась его жизнью, также, как и он её.

 Но пришёл день и родители, встретившись с ней, безоговорочно напомнили ей о её замужестве и велели собираться и ехать в свой новый дом, к мужу, в дом, где её ждут.

     Вечером вся семья была в сборе.

 Присутствовал даже глава семьи господин Омер Коч, что было редкостью в последнее время.
 Господин Омер жил на две семьи. Молодая полногрудая секретарша сумела заарканить хозяина компании, была его неофициальной второй женой, родила сына и жила в роскоши вот уже пять лет.

 Госпожа Коч-раньше горячо любимая, а теперь коротавшая ночи в одиночестве, замкнулась в себе, постепенно отошла от друзей, светской жизни, от выставок.
 Эта молодая ещё женщина, известный дизайнер женской одежды не смогла простить мужу измену. Большую часть времени она проводила в своих комнатах, носила тёмную одежду, редко к кому обращалась.
 В доме безраздельно управляли  экономка госпожа Мелек с племянницей Гульнар.  Эта девушка была хороша собой и давно влюблена в хозяйского сына, не раз пробиралась к нему в спальню, откуда была изгнана.
 Молодой хозяин не хотел портить девушке жизнь, да и нельзя было опозорить девушку из своего дома.
-"Ты же знаешь, Гульнар, я женат!-не раз со смехом говорил он.
Служанка, ещё не видя невесты уже люто её возненавидела. Она всегда втайне мечтала стать молодой госпожой в этом огромном, красиво обставленном особняке.
Её тётушка, которую господин Омер по просьбе её отца взял из деревни, путём интриг сумела выжить бывшую экономку правдой и верой служившей господам и заняла её место.
Экономка лебезила перед хозяевами и не прочь была сделать свою племянницу госпожой в этом доме.

 Семья собралась в гостиной.

Гульнар принесла хозяевам кофе, две молоденькие служанки под руководством госпожи экономки накрывали на стол.

 Невеста запаздывала.

Раздался звонок в дверь.
Молоденькая служанка, поспешившая открыть вернулась в замешательстве и заикаясь произнесла:-"Там такая, такая... девушка. Она представилась невестой..."
-"Введи!"-грозно прикрикну хозяин дома.

 Перед глазами изумлённых хозяев предстало что-то странное.
Дешёвая одежда, обувь из магазина поношенных вещей, огромные очки с выпуклыми линзами в пол лица, бесформенный платок прикрывал голову.
 Писклявым голосом она произнесла:
-"А вот и я, всем привет!"
Отца с сыном, прислугу охватило оцепенение. Только хозяйка дома забавлялась происходящим. Она по-женски интуитивно сразу оценила и осанку, и походку, и гладкие красивые руки гостьи с дорогим маникюром.

"А где ваш багаж?"-пискнула одна из служанок.
-Всё моё в этих сумках,"-девушка ногой поддала одну из двух старых дешёвых сумок, стоявших на полу у ног.

 Первой заговорила хозяйка дома:
-"Прошу, Нарин, добро пожаловать. Как родители?"
-"Не знаю, мы не общаемся".

Опять повисла тишина.

-"Прошу всех за стол, девочка устала с дороги,"мама жениха постаралась сгладить ситуацию.

Госпожа Айлин Коч знала всё, или почти всё о жизни своей будущей невестки. Кроме интернета у неё были и другие источники.
 Глядя на фото, где Нарин галопом мчится на красавце коне, на её ветром развеваемые волосы, она вздыхала:-"Дай, Аллах чтобы дети полюбили друг друга."
Госпожа Айлин видела себя в молодости, глядя на эту девочку.

Впервые Нарин было страшно.
 Краем глаза она видела гордый профиль своего мужа, увидела то же презрение в его глазах, как и много лет назад, на своей свадьбе.
-"Красив, как бог и огромен, как папин жеребец",-с ужасом думала она.

 Нарин была девушкой современной, знала и представляла всё, или почти всё что происходит между мужчиной и женщиной. Но она была в отличие от многих своих подруг девственницей.

-"Дура ты Наринка!- говаривали подруги,-"Твой так называемый муженёк шляется, а ты бережёшь себя. Сейчас это не модно, древняя ты".
 
 Девушка сидела за столом, невпопад отвечала на вопросы.
 Всё больше и больше её одолевала паника.

 Оскан Коч в отупении сидел за обеденным столом.

 Всё происходящее напоминало дешёвую мелодраму.

--"И с этой жабой в страшных очках я сегодня должен лечь в постель. Господь послал мне в испытание царевну лягушку."

 Где-то в подсознании он чувствовал, что-то тут не так, но не мог понять, что именно не так.
 Мысли путались, им овладело какое-то непонятное возбуждение. Несколько раз он ловил на себе пытливые взгляды служанки Гюльнар.

-"Чертовщина какая-то ,"-думал он.-"Что со мной?"

 Впереди молодых ждала первая брачная ночь.

 

 

   Служанка по имени Гюльнар провела Нарин в спальню молодого хозяина.

  Нагло улыбаясь она показала ей соседние комнаты. Крыло особняка, состоящее из нескольких комнат отныне принадлежит молодожёнам.

 Нарин не понравилась служанка, та слишком вольно вела себя, но она постаралась не обращать внимание на эту мелочь.

 Девушка приняла душ, смыла с себя и кричащий макияж и запах одежды, которую со злости на это дурацкое замужество напялила на себя.
-"Вот дурёха, мечтала, что увидев такое пугало отправят вон, а не вышло",- со злостью думала Нарин.

  Она надела красивую ночную рубашку и притаившись под одеялом ждала мужа.
-"Дай Аллах чтобы он сломал руку, ногу, голову, чтобы не было никакой брачной ночи, -молила девушка.

 Скрипнувшая дверь заставила её подпрыгнуть.

 В проёме показалась фигура.

-"Пожалуйста, не включай свет, не надо,"-дрожащим голосом попросила Нарин.
-"Как скажешь, это даже лучше, не увижу твоей физиономии, -пробормотал он.

 Голова кружилась, во рту был какой-то металлический привкус, возбуждение усиливалось.
 Оскан быстро разделся и нырнул под одеяло.
 На ощупь тело девушки на удивление было шелковистым и гладким. Это последнее, что он помнил из той ночи.
 
 Нарин лежала рядом с этим похрапывающим мужчиной и не верила, что это случилось с ней.
 Это мерзкое животное по имени муж насиловало её снова и снова, пока не уснуло.
 Болело тело, живот разрывался от боли.
 Окровавленная, в разорванной до низу рубашке она доковыляла до ванной комнаты.
 Нарин с остервенением тёрла тело, губы, ноги. Она плача старалась смыть с себя запах и прикосновения этого зверя

 Девушкой овладела злость, злость на то, что это животное испоганило не только её тело, о и её тайные ночные мечты о счастливой супружеской жизни.
 
 -"Давай-ка, девочка, вспомни былое, -невесело усмехнулась новобрачная.
 
 Резкий удар по этой туше обеими ногами-тело мужа грохнулось на пол.

 Точный удар-хрустнуло одно ребро.

 Второй удар-второе ребро.

А теперь поработаем с лицом. Несколько ударов-завтра посмотрим результат.

И в довершение-удар между ног.

 Новоявленный муж корчился на полу, но Нарин этого уже не видела.
 Она в своей любимой шёлковой пижаме прикорнула в холле на диванчике и уснула.

     В воспалённом сознании проносились образы: одни знакомые и родные, другие чужие  и неприятные.

 Вот отец склонился над ней:"Ты сильная девочка, никогда не плачь, не показывай свою слабость..."
 И она никогда не плакала, разве только глубоко в душе. Никто не видел её слёз.

 Любимая нянечка Фатьма. Эта незамужняя бездетная вдова всю свою нерастраченную материнскую любовь отдала Наринушке, так звала она свою любимицу.
-"Бедная ты моя кровиночка", -шепчет няня и утирает ей лицо, гладит волосы своими добрыми руками.

 Вот над ней то-ли во сне, а может наяву склонилась служанка Гюльнар с длинными распущенными волосами.
-"Как прошла твоя брачная ночь, угодила муженьку?" -ухмыляется служанка.

 Какая длинная ночь, когда же наступит утро.

 И утро наступило.
 Новую невестку Нарин в окровавленной пижаме обнаружила молоденькая девушка служанка.
На её крик сбежалась прислуга, быстрыми шагами в развевающемся халате спешила госпожа Айлин.

 Нарин перенесли в соседнюю со спальней молодого хозяина комнату, переодели, привели в порядок, укутали.
 Срочно был вызван от молодой любовницы господин Коч, привезена семейный врач-женщина, лечившая долгие годы весь дом и хранительница всех семейных тайн и болячек.

 После обследования новой невестки врач вышла с хмурым лицом.

-"Эта девочка подверглась тяжёлому насилию, многочисленные разрывы, психологическая травма.
 Дай Аллах, чтобы она когда-нибудь могла стать матерью.
 Если тело заживёт, то душа, думаю, не скоро.
 Я удивлена и разочарована в вашем сыне.
 С детства знаю его как порядочного и милосердного молодого человека."

 Гюльнар, вечно подслушивающая хозяйские разговоры, едва успела отскочить от двери когда господин Коч быстрыми шагами направился в спальню сына.
 За ним спешили доктор и госпожа Айлин.

 Гюльнар довольно улыбалась: теперь соперница уйдёт даже раньше, чем ей хотелось, какому роду нужна пустая, бездетная невестка.

 Увидев плачевное состояние молодого хозяина, все опешили.

 Он, держась за грудь, безуспешно пытался подняться с пола.
 Опухшее лицо представляло сбой сплошной синяк со щёлочками вместо глаз.
На вопрос, что тут вообще произошло, ответил, что ничего не помнит и не знает.

 Пока врач обследовала сына, господин Коч в бешенстве метался по коридору.

Домочадцы в один голос твердили, что спали и ничего не слышали и не видели.

 Доктор констатировала перелом двух рёбер у молодого хозяина, ушиб мягких тканей лица  и помутнённое сознание.

 Обоим молодым был предписан постельный режим, соответствующее лечение, помощь психолога.

 Господин Коч счёл своим долгом вкратце сообщить свату-другу о случившемся.

-"Мы находимся за пределами страны, приедем позже.
 Я обязательно спрошу со своего зятя за честь и здоровье моей дочери.
 А твоего сына отделала Нарин, я в этом уверен.
 Так, что дети где-то квиты.
 Передавай всем привет, приедем при первой возможности".

 Прошла неделя.

 Нарин уже выходила и решилась на разговор со свекровью.

 Зайдя в комнаты госпожи Айлин девушка удивилась количеству свитков, лежавших на столах.
 -"Можно посмотреть?"
 -"Девочка, ты в этом доме такая же хозяйка, как и я. Делай, что хочешь и не спрашивай."

 На ватмане были многочисленные эскизы женской одежды разных возрастов.

-"Да вы талантище, почему не выставляетесь?
Ваши комнаты так красиво оформлены.
Грех прятать такой талант."

-"Были и выставки, моя хорошая, всё было. И успех был, и счастье, но всё ушло в один миг. Так о чём ты хотела со мной поговорить?"

-"Я ненавижу вашего сына и хочу развестись. Тем более, брак "Никах"-устаревший брак."

-"Девочка моя, мы сочетали вас самым священным из браков. Какая-то роспись-это условности.
 Я видела, как ты избивала моего сына.
 Услыхала грохот падающего тела, не сдержалась, прости.
 Так, что ты где-то отомстила.
 Счастье, что это видела лишь я.
 Живи, как жила раньше, наслаждайся жизнью, занимайся своими делами.
 Ты сильная девочка, справишься, не то, что я.

 Давай я тебе кое-что покажу.

 Госпожа Айлин достала из шкафа несколько альбомов, красиво, с любовью оформленных.
На фото везде была изображена Нарин.
 От маленькой девочки, до взрослой, красивой, самостоятельной девушки.

 Госпожа Айлин указала на фото Нарин, где она мчится на лошади, сломя голову:
-"Вот одно из моих любимых.

-Я всегда гордилась и восхищалась тобой, ты напоминаешь мне мою молодость, детство, я была такой же отчаянной сорвиголовой.
 Живи, забудь плохое, у тебя вся жизнь впереди.
 И знай, я всегда буду за твоей спиной и во всём тебя поддержу."

-"А можно привезти сюда мою любимую Ласточку?"

 Госпожа Айлин смотрела на эту прекрасную, с горящими глазами молодость и не могла налюбоваться.

-"Думаю господин Коч сделает,  сегодня же обсудим это за ужином.

  Оскан Коч  стоял у окна и завороженно смотрел на девушку, которая после пробежки на ходу скидывая наушники, спортивный костюмчик, обувь бросается в бассейн.
 Она сильными взмахами рук быстро проплывает от одного бортика к другому и так делает много раз.
 Уставшая, вытирает полотенцем свои чёрные волосы, надевает халатик и грациозно движется к дому.

 Оскан чертыхается и вспоминает их встречу.
 Глупец, как мог он такое прелестное создание не разглядеть и сравнить с лягушкой?

 Он никак не мог вспомнить события той ночи.
 Помнил только сумасшедшее желание овладеть женщиной и бархатистость кожи этой прелестницы.

 Ещё горше было выслушивать отца и мать, которые описали всю жестокость по отношению к его молодой жене.

 Особенно невыносимо было ночами. Девушка металась во сне, кричала:"Не надо, прошу вас, прошу вас..."

 Оскан зубами кусал подушку и огромным усилием удерживал себя от того, чтобы не отодвинуть шкаф, которым Нарин забаррикадировала дверь, ведущую в его комнату.

 Он, как-то не удержался и заглянул в её комнату.
 Никаких девичьих принадлежностей, разве что куча косметики на туалетном столике.

-"Как будто этот шкафчик меня удержит, если я захочу войти."

 А он хотел войти, очень хотел, но после того, как встретил её в парке, подошёл поговорить, объяснится, не решался.

Тогда девушка окатила его таким злобным, полным ненависти взглядом, что ему стало трудно дышать.



 Как-то, заглянувший к нему друг, увидев Нарин в доме, спросил:
-"Кто эта прелестная гурия, которую я увидел внизу в холле.
 Насколько я знаю, сестёр у тебя нет, познакомь меня с этой красавицей.
Не знаю почему, но лицо девушки кажется мне знакомым."

-Ты не можешь её знать, девушка из Стамбула.
 Оскан почувствовал какую-то непонятную неприязнь к другу, который заговорил о его жене и сам удивился этому чувству.
 
-"Нет, я определённо её видел."
  Друг порылся в памяти телефона.
-"Вот, я же говорил, это же та самая таинственная незнакомка, которая победила в боях без правил самого Патрика.

На экране Нарин делала отбивную из знаменитого итальянского борца.

 У Оскана закружилась голова, пазлы, доселе неразгаданные занимали свои места.

 Он содрогнулся, представив себя на месте бедного Патрика.
 
 Друг настойчиво просил познакомить с Нарин.
 Оскан обещал в следующий раз, отослал его, ссылаясь на головную боль.

 Он зашёл на страницу Нарин.

Нарин в мотошлёме, Нарин на ринге.
Залюбовался снимком бешеной скачки Нарин на лошади.
Нарин в строгом деловом костюме на каком-то заседании.
 Нарин-красавица в вечернем платье на мероприятии в шикарном ресторане.
 Он готов был разбить лицо всем молодым хлыщам, которые её окружали.

 Голова шла кругом.

И эта красавица в вечернем платье посмела предстать пред ним в образе лягушки.

 Обида, растерянность, неуверенность, сожаление-такие чувства были до сих пор не знакомы молодому человеку и от этого было ещё тяжелее.


    Госпожа Айлин всё больше привязывалась к своей невестке.
 Ей нравилась эта умная, гордая, темпераментная девочка, нравилась воля и любовь к жизни в этой маленькой леди.
 Слуги, по указанию Нарин привезли её вещи из гостиницы. Она зарезервировала там номер, жила пару дней по приезду из Стамбула. Там и придумала маскарад с переодеванием в надежде на то, что жених, увидев такое пугало, отправит её обратно.

 Когда в холл вносили многочисленные чемоданы невестки, Гюльнар с ненавистью шептала:
-"Притворялась нищенкой, а вон сколько дорогих чемоданов навезла".

 Свекровь в услужение Нарин выделила девушку служанку, скромную и расторопную.
 После того, как под руководством своей новой госпожи были разобраны вещи и госпожа подарила ей туфельки и новое платье от знаменитого кутюрье, служанка смотрела на свою хозяйку с любовью и обожанием.
-"Моя госпожа-замечательная, восторженно объявила она на кухне. Совсем не зазнаётся, шутит и разговаривает со мной, как с равной".
 Гюльнар ещё больше ненавидела Нарин после таких слов.

 Нарин заодно с лошадью просила свёкра пригнать и  её джип, но тот отказал, мотивируя свой отказ тем, что муж должен купить машину своей жене после замужества, согласно традициям.

 На это предложение невестка ответила:"Я приму машину от вашего сына, когда рак на горе свистнет."

-"Не дерзи!" -строго прикрикнул господин Омер  в душе посмеиваясь.

 Хозяин чаще стал оставаться на ужин, больше времени проводил дома.
 Ему казалось, что с приходом этой маленькой фурии в доме стало как-то по другому, светлее и уютнее.

 Узнав от прислуги, что госпожа Айлин со своей невесткой отправились на ипподром, господин Омер с сыном направились туда же.
 Давно отец с сыном вот так запросто не  шли рядом.

 Оскан отдалился от отца, узнав о его пассии, о рождении сына.
 Ему не нравилась эта вызывающе одетая вульгарная девица, тем более что в былые времена он с другом захаживали к ней поразвлечься.
 Но отец об этом не знал, и вряд ли узнает.

 На горизонте показались две всадницы.
 Казалось, они плывут по воздуху, обгоняя друг друга.

-"Когда-то я знал наездницу с такой гордой посадкой и развевающимися волосами, а сейчас их двое," -грустно проговорил господин Омер и надолго замолчал, уйдя в свои мысли.

 Оскан не мог оторвать взгляда от этих наездниц, особенно от той, что мчалась сломя голову на своей кобыле.
 Им овладел ужас от того, что она может упасть со своей сумасшедшей лошади и разбиться.
 Но девушка умело осадила лошадь в двух шагах от мужчин.
 Она поздоровалась со старшим хозяином.
-"Тоже решили прокатиться, господин отец?"
-"Ты, не зная здешних мест летишь на своей кобыле, приключений ищешь на свою голову, и мою тоже."

Нарин впервые засмеялась и её смех прозвучал для всех, словно музыка.

 Отец и сын смотрели на эти великолепные фигуры, обтянутые джинсами, маленькие ноги в ковбойских сапожках, на разгорячённые лица и свекрови, и невестки, смотрели и у обоих стоял ком в горле.

-"Мама сказала, что рядом есть ресторанчик с хорошей кухней, не желаете присоединиться, господин отец?"

-"А мама тебе говорила только о ресторане, о хозяине заведения не сообщала?"- с ноткой ревности спросил отец.

 Всё больше заинтригованная Нарин смотрела на свою свекровь, которая вела машину и чему-то улыбалась.
 Девушка чувствовала, сегодня она станет свидетельницей интересного события.

 На пригорке возвышался стариинный ресторанчик, увитый виноградными лозами.
На крыльце гостей встречал сам хозяин заведения.
 Этот не старый ещё, кряжистый турок поздоровался за руку с мужчинами.
 Увидев госпожу Айлин расплылся в счастливой улыбке, чем вызвал презрительное хмыкание господина Омера.

 Ресторатор нежно, словно вазу из тончайшего стекла взял руку госпожи Айлин и припал к ней губами.
-"Ещё красивее, чем была раньше. Я думал умру, и больше никогда не увижу тебя".

-"Дай Аллах, умрешь раньше меня.
 Всю жизнь слушаю твои признания моей жене.
 Удивляюсь, почему я всё это терплю и не разобью тебе лицо".
 
 Гсподин Омер рассердился не на шутку, а Госпожу Айлин, похоже, забавляла их перепалка и доставляла удовольствие.

-"Познакомься, Нарин. Зто господин Юсуф, наш старый друг.

-"Этот нищий старый хрыч предлагал Айлин развестись со мной и вместе с ним печь пирожки в его забегаловке."

-"Я не старый и не нищий," обиделся господин Юсуф.
-" Ты на год старше меня.
Мои рестораны есть и в Турции, даже во Франции недавно открыл ещё один."
-Очень приятно познакомиться, маленькая госпожа."

 Кухня действительно была превосходной.

 Когда пальцы молодожёнов нечаянно соприкоснулись, оба отпрянули.
 Разом нахлынули воспоминания о той проклятой ночи.
 Девушка извинилась и вышла из-за стола.
 Обед был безнадежно испорчен.

 Она сидела на качелях на территории ресторана и смотрела впереди себя пустыми
 глазами.

 Рядом послышалось деликатное покашливание.

-"Прости, дочка, нарушил твоё уединение.
 Тебя кто-то очень обидел, я даже догадываюсь, кто.
 Я знаю этого молодого человека с детства. Более добросердечного, весёлого, проказливого мальчугана я не встречал.
 Я всю жизнь жалею, что я не его отец, а Айлин не моя жена.

 Мы с Омером друзья с детства, оба были влюблены в одну и ту же девушку, а она выбрала Омера, а не меня.

 Я так и прожил бобылём один.

 Такая вот жизнь.

 Если тебя кто обидит, или захочется поплакаться кому в жилетку, приходи к дяде
 Юсуфу.

 Мой дом отныне твой дом."

 Нарин смотрела в эти добрые, всепонимающие глаза и ей хотелось прижаться лицом к  его ладоням, выплакаться и обо всём ему рассказать.
 Рассказать, какие кошмары её мучают ночами, как она вздрагивает, когда Оскан ворочается в своей кровати.

 Но вместо этого она улыбнулась через силу и рассеянно сказала:
-"Всё в порядке, господин Юсуф, просто соскучилась по родным."

 Домой ехали молчаливые.

 Госпожа Айлин с грусть смотрела на девочку, смотревшую прямо с гордо приподнятой головой.

 Ей было жаль и её, и своего сына, который угрюмый и молчаливый редко выходит из комнаты, работает до изнеможения за своим чертёжным столом.

 Жаль бедного одинокого Юсуфа, себя жаль, жаль свою ушедшую молодость.

-"Наверное есть и моя вина в том, что муж ушёл к другой," -впервые призналась она.
-"Я слишком увлеклась работой, выставками, светской жизнью, на мужа не оставалось ни сил, ни времени.
 Сейчас пожинаю плоды."

 Оскан, следовавший следом за машиной матери, так же как и господин Омер был молчалив.

 Перед глазами обоих плыли по воздуху на лошадях лихие амазонки.
 Степной ветер растрепал и ласково играл с их длинными, распущенными волосами.

 
 Несколько дней спустя Нарин после ужина обратилась с просьбой к главе семейства:
-"Господин отец, могу ли я угостить вас чашечкой кофе на террасе и обсудить важный для меня вопрос?"

 Домочадцы удивлённо подняли брови, но никто не проронил ни слова.
 В этом доме не принято было задавать ненужные вопросы.

Гюльнар принесла на террасу кофе и стояла за спиной Нарин, желая подслушать разговор.
- "Вы свободны," -холодно глянула на неё Нарин.

- "Господин отец, мне надоело сидеть без дела. Я хотела бы поработать в вашей компании, если вы не возражаете".
- "А что ты умеешь?".
 Свёкор  не мог и предположить, насколько сильный специалист сидит перед ним.
- "Вы что-нибудь слыхали об этих делах в Стамбуле?
 Нарин назвала несколько нашумевших дел. Это моя работа.
- Мне нравится раскрывать запутанные аферы с хищением, но я дорогой специалист: -десять процентов от найденных сумм, плюс двойной оклад и приличные комиссионные двум моим помощникам.

 Господин Омер долго молчал.
- "А если ничего не найдёшь?"
- "В таком случае ничего не получу и рассчитаюсь с помощниками из своих средств.
-У меня есть несколько маленьких условий:
-Никто не должен знать кто я. Истинной причины появления в вашей компании не должен знать никто, даже близкие.
-Мне нужен отдельный небольшой кабинет на два стола.
-Нужна девушка помощница разбирающаяся в документации, смышлёная и умеющая держать язык за зубами.
-И естественно, мне нужен доступ ко всем документам.
-По рукам?"

 Господин Омер долго смотрел на это юное создание. Чем-то она напоминала ему его Айлин в молодости. Такая же дерзкая и красивая.
-"Вьёш ты из меня верёвки, госпожа Нарин. Давай посмотрим какова ты в деле!"

 Продолжение следует.