Повезло

Николай Игнатущенко
Пенсионеры и ветераны труда могут воспользоваться один раз в год бесплатной путевкой на отдых и лечение в один из санаториев  России. Предоставляется лечение в соответствии с профилем санаторно-курортной карты, питание и  проживание в двухместном номере со всеми удобствами. Санаторно-курортные организации всех форм собственности могут участвовать в тендере на представление услуг по оздоровлению заслуженных ветеранов труда.

В последние два – три года несколько снизилось качество и объем предоставляемых услуг. Так, вместо 7-8 процедур по каждому виду лечебных манипуляций – массажа, ванны и так далее, стали устанавливать по 4 процедуры. Хотите больше сеансов, пожалуйста – оплата в соответствии с прейскурантом.

Уменьшились порции масла, сыра на завтраки. Снизилось качество первых и вторых блюд.  Блюда из перемолотого мяса стали напоминать котлеты студенческих плохих столовых с формулировкой «в этом хлебе слишком мало мяса». Борщ получил странную рецептуру «из картофеля и капусты». Раньше добавляли – «на мясном бульоне».

Новый борщ по терминологии студентов – «жиринка за жиринкой гоняется с дубинкой».  Картофель в борще был представлен какими-то редкими  плоскими «обмылками» размером с двухкопеечную монету, а капуста- редкими прядями, похожими на водоросли.

Но все изменилось, когда в один «прекрасный» день отравились сразу пять или семь человек «мясными» биточками, в которые были вкраплены кусочки вчерашней печенки.

Вечером и ночью в спальный корпус приезжали машины скорой помощи. Через день питание существенно улучшилось. Даже на завтрак стали предлагать дополнительные порции овсянки.

Итоги подвела саркастическая маленькая старушка, сидевшая за соседним столом в столовой санатория: «Повезло нам, что люди потравились! Хоть питание улучшилось»!

Надолго ли?! Кстати, никто не знает что такое «третий бульон»?
Смотрел в Интернете – есть «тройной бульон», но это явно не про нас! 

Фото из Интернета свободного доступа