Прекрасный памятник Зеленскому из мокрого песка

Олег Яненагорский
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 2 февраля 2023 г.

Бывает, что не выспишься и встаешь с головной болью. Но как только почитаешь новости из «прекрасного далека», где в домах холодно и на площадях миллионы бастуют, так настроение резко улучшается. Прибалтийские креаклы из числа «великих президентов и премьер-министров» без улыбки к утреннему чаю не отпустят…
Но вот посмотрите какая прелесть (она же премьер-министр) Кая Каллас принесла весть на мой компьютер. Цитата: «В Эстонии поставили памятник президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом заявила эстонский премьер-министр Кая Каллас в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена). Поддержка эстонцев Украине непоколебима — признаки этого повсюду в Эстонии». https://lenta.ru/news/2023/02/01/estzelen/
А потом прибалтийская «умница и красавица» уточнила, что скульптура Зеленскому изготовлена из песка...
Ну, что тут скажешь? Какая Эстония – такая и поддержка… памятником из песка. Впрочем, цветочки у памятника Зеленскому эстонцы уже высадили…
А мне вопросы покоя не дают – как этот скульптурный шедевр от дождя и ветра в Эстонии охранять собираются? Про птиц я уже не спрашиваю… Пернатые обязательно «улучшат» эстонские достижения на «мировом культурном фронте. Скрепят птицы «непоколебимую поддержку», обязательно скрепят…
Но вопрос не должен быть без предложения. И я предлагаю для увековечивания памятника «великому Зе» побрызгать его… лаком для волос. Это не хуже бронзы, гранита или мрамора сохранит «эстонский шедевр» для благодарного человечества. И вообще, лак для волос – великое изобретение нашей цивилизации – он в некоторых случаях останавливает эрозию головного мозга… даже в Эстонии. Признаки этого есть в Прибалтике повсюду…

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников