Просто знаю и всё... Гл. 28

Валерий Ростин
                Просто знаю и всё…

Любовь, это когда люди зажигают друг друга, а не воруют друг у друга свет.
 
  На другой день, навестив по очереди всех родственников, Маша с Денисом возвращались домой, на своём стареньком автомобиле «Тойота», потому что в понедельник с утра, каждому из них нужно было на работу.
   Дочка, уютно устроившись на специальном детском кресле, тут же задремала, а Денис вёл машину и периодически смотрел на жену, сидящую рядом, и думающую о чём-то о своём.
 Глядя на дорогу, он вдруг вспомнил, как семь лет назад, чуть не лишился этой замечательной женщины, которая помогла ему в трудную минуту поверить в себя, а до этого ещё раньше сделала всё, чтобы с его правой рукой у него не было никаких проблем.
 И сразу подумал о том, что он очень счастливый человек. Потому что, счастье, это когда всё, что тебе нужно, есть в одном человеке.
  Сейчас большая редкость – найти того, с кем не просто захочется прожить всю жизнь, а кому захочется отдать свою собственную.
   Когда понимаешь, что это тот человек, которому можно доверять, которому можно рассказать обо всех своих переживаниях, проблемах и страхах.
 Когда мы чувствуем себя по-настоящему счастливыми не с теми, кто нас делает лучше, а рядом с теми, с кем мы можем позволить себе быть настоящими, быть самими собой.
  Когда нравится просто ждать, слушать, смотреть... Когда простые объятия – это что-то иное...
Любые отношения, это сложно! Но если вы хотите быть рядом даже тогда, когда всё плохо, значит это по-настоящему. Это бесценно. Редко, когда любовь с первого взгляда становится любовью до последнего вздоха.
Искренних людей сейчас мало, дорожите ими и берегите их.
 Семь лет тому назад, когда они ещё не были женаты с Машей, но постоянно встречались, в городе неожиданно появилась Луиза, прилетевшая из Парижа навестить родителей.
  Она через деканат университета нашла Дениса, и неожиданно появилась на пороге ординаторской в хирургическом отделении больницы, где работал Денис.
 Увидев модно одетую, солидную молодою женщину, Денис в первую минуту не сразу узнал в ней, ту самую Луизу, которую не видел восемь лет, после того как, она уехала вместе с мужем во Францию.
   Но когда она сделала несколько шагов в его сторону, и улыбнулась у Дениса сразу кольнуло сердце, это была та самая женщина, которую он когда-то очень любил, но оказывается помнил до сих пор.
 Это она, когда-то научила его шёпоту...  А он раскрывал перед ней свои самые сокровенные мысли и желания...
В ней он открывал мир, в котором её мысли и желания были так похожи на его...
 В то время Луиза была для него един-ственной женщиной, в которой жили разные.  Несмотря на то, что она была старше его всего на два года, в ней уже тогда сочеталась мудрость и женственность, наивность и сумасшествие...
  Часто из неё выпрыгивала малышка и хулиганка... Она полностью доверилась ему, отдалась ему целиком, не оставив, как он по своей юношеской наивности думал, места ни для кого другого...
Потому что, каждое его слово о том, как он её желает, она ловила с распахнутыми глазами, боясь моргнуть...
 Луиза всегда подчёркивала, что, все слова он произносил в самый нужный момент и говорила, что чувствует, что с ним она может даже не говорить... Он всё и так о ней знал, чувствовал... 
  И ещё, часто повторяла, что она никогда не думала, что встретит, именно его! Того мужчину, который, подарил ей свободу...
 Тогда Денис буквально опешил от её присутствия, от её красоты, от её глаз, и от завистливых взглядов двух коллег-хирургов, в этот момент находившихся в ординаторской.
- Здравствуйте коллеги! – с улыбкой приветствовала Луиза присутствующих мужчин, и тут же подойдя к Денису поцеловала его в щёку, обдав приятным ароматом незнакомых ему духов.
- Здравствуй Денис! Вот прилетела к родителям, и сразу захотела повидаться с тобой. Ты когда заканчиваешь смену?
- Здравствуй Луиза! Очень рад тебя видеть! Ты стала такая… такая…
-Какая? Хуже, лучше?–лукаво глядя на опешившего Дениса, улыбнувшись проговорила молодая женщина.
- Такая солидная,повзрослевшая,стала ещё красивее чем была…Мужики, знакомьтесь, это Луиза! И она действительно наша коллега, потому что училась в нашем универе, а потом уехала во Францию…
- Очень приятно! – почти одновременно проговорили его коллеги, с любопытством глядя на эту диву. А посмотреть было на что.
  Перед ними стояла модно со вкусом одетая, стройная, красивая женщина, чуть выше среднего роста, с плавным изгибом бёдер, тонким силуэтом шеи, большими, яркими глазами, пухлым ртом, большой грудью, длинными волосами и… изящными стройными ножками.
Дав мужчинам внимательно рассмотреть себя и получив от этого явное удо-вольствие, Луиза повторила:
 - Так во сколько ты заканчиваешь смену Денис?
- Через час. А что, у тебя ко мне какое-то дело? – решил немного повредничать Денис, вспомнив, как она уехала из города, даже не попрощавшись с ним, и ни разу не позвонила за все эти годы.
- Дело? Да нет, никаких дел, если честно! – тут же отбрила его вредность Луиза. – Просто захотелось встретиться со старым другом, поговорить, выпить кофе. Не возражаешь?
 - Он не возражает Луиза! – тут же вмешался старший по возрасту мужчина, мы с Сашей его с Вами отпускаем.
 – Давай иди, переодевайся, негоже заставлять ждать такую красивую женщину! – добавил он и Денис тут же выскочил из ординаторской.
   Но ни в какое кафе они тогда конечно не пошли, а Луиза, вызвав по телефону такси, сразу повезла его в отель «Азимут», из окон которого был прекрасный вид на Волгу.
  Оказывается она сняла там двухместный номер люкс, куда хотела привести своего бывшего любовника.
  И там, не дав ему толком раздеться, даже не закрыв на ключ дверь номера, Луиза набросилась на Дениса, как ураган, и ему тут же пришлось отвечать на её порыв.
  Красиво пустив кольцо ароматного дыма от сигареты, Луиза приподнялась на локте, заглянула Денису в глаза и вдруг сказала:
-А знаешь,я все эти годы часто вспоминала тебя и очень скучала по твоим ласкам…
- Потому ни разу не позвонила, ни разу не приехала, так?
- Ну, так получилась. Дело в том, что те, кто живут и работают в Европе, всегда отдыхают где-нибудь в экзотических местах: зимой катаются на лыжах в Куршевеле или в Швейцарских Альпах, а летом, загорают больше на Канарах, в Египте или на Бали в Индонезии.
  Муж мой читает лекции в Сорбонне, прекрасно зарабатывает и поэтому мы жили и живём там, как все местные французы. Я уже привыкла к такому образу жизни, и он мне очень нравится…
- А ты? Ты сама чем занимаешься?
- Я? Училась четыре года в медицинской школе Сорбонны на факультете общей медицины. Это была жуть, а не учёба! И меня бы там давно сожрали, если бы не авторитет мужа.
  Однако дальше учиться по этой специальности я не хочу, просто поняла, что медицина, это не моё…
- А что твоё?
- Моё? Я поступила в школу дизайнеров- модельеров, и уже начала делать успехи в дизайне одежды. Ты заметил на мне этот костюм, в котором я вошла в кабинет? Он сшит по моему эскизу.
- Честно говоря,не заметил,- засмеялся Денис, прижимая голое тело Луизы к себе.
– Я больше смотрел на твою грудь, попку и ноги, они у тебя очень красивые. И ещё ты мне больше нравишься не в костюме, а когда ты голая, как сейчас, и я тебя снова хочу…
  Потом, уже после второго, более нежного и продолжительного секса, Луиза, немного отдышавшись, выпив французского вина и снова закурив, начала рассказывать Денису откровенно о жизни в Париже.
  Увлеклась и уже не стесняясь начала давать характеристики французам, француженкам и нашим «россиянам», живущим в Париже.
  Зная прекрасно что такое  минет и кунилингус, Денису было почему-то неприятно слышать эти слова из уст красивой женщины, и он сразу сделал вывод, что Луиза это всё уже не раз попробовала сама, и вернее всего не с мужем, с которым у неё и раньше не было нормального секса, как она тогда ему говорила.
  - Знаешь Денис, один знакомый француз, побывавший у нас в России, а потом встретивший русских женщин в Париже,  однажды сказал мне: «Какие у вас странные женщины в России, говоришь ей, что она красива, делаешь комплименты, а она в ответ, ну что вы, я такая больная...   
    А вот французская женщина, улыбнувшись гордо и женственно, поблагодарит за комплимент, а что у неё на самом деле никогда постороннему человеку не расскажет».
 Короче, не умеют наши бабы с благодарностью принимать о себе хорошее и не оправдываться при этом, что с душ-ком ей как-то ближе, интересней...
Однако говорить одно,а делать, это совсем другое. Знаешь, каковы отношения между мужчиной и женщиной во Франции? Прежде всего, свобода и равенство!!! Везде и во всём! ...
  В общем, у них нет понятия «мужская и женская работа»!
 Надо сказать, мужчины во Франции не избалованны, очень терпимы и сдержанны, в этом заслуга француженок! Но всё чаще встречаются смешанные браки во Франции и все чаще французы предпочитают француженкам женщин славянок.
- Ну, значит ты, с твоими данными, ви-димо пользовалась там успехом? – с ревностью в голосе проговорил Денис в ответ на её слова.
   Луиза улыбнулась одними уголками рта, и подумала о том, «какой же ты Денис всё-таки ещё мальчишка!»
 Так она ему всё и рассказала, шиш с маслом! И её совсем не пугает волчий взгляд в нём, каким он сейчас на неё смотрит.
Разве она дерзкая мерзавка,как назвал её один из любовников,боится его рычания? Она просто упивается Денисом и играет его телом, как хочет, и в ней тоже всё играет жизнью, красками и всё внутри просто ликует.
   Она душой чувствует, как зверь внутри него рвёт и мечет, голодный. Она его манит, она ему улыбается призывно, ведь и она до одури изголодалась по нему.
   Она видит его руки и в её голове уже звучит стон от предвкушения его власти над её телом, шальной танец страстей, фантазии.
 Его желания делают её особенной. Он - ключ, который отпирает её в самой себе, наделяя желанной свободой. Она - наркотик, который утоляет его ломку. Её кровь начинает кипеть и зовёт его. Она? Она хранит его тайны, его безумие...
-Денис дорогой мой, не ревнуй! Я же с тобой! Не с родителями, а с тобой, понял? И не забывай, я замужняя дама, и там этот статус свято храню…         
Но одно могу сказать точно, французские мужчины разрешают женщине быть сильной. Отождествление слабости женщины с силой делает, на мой взгляд, из неё неженку, избалованную капризницу, неспособную открыть дверь лимузина или найти в кошельке кредитную карточку.
 Эта спекулятивная позиция слабого пола приводит к манипуляциям у обеих сторон.
  Француз ставит женщину наравне с собой, позволяя самостоятельно принимать решения, быть самодостаточной и развиваться…
  Когда Луиза нагостившись, и получив от Дениса «заряд энергии», как она ему сообщила напоследок с присущей ей цинизмом, так ей необходимый, снова улетела к мужу в Париж, Денис несколько дней грустил, а потом сразу забыл про неё, потому что, через месяц после её отъезда, ему позвонила Маша, и предложила встретиться в «их кафе», около университета и поговорить.
Он не видел её больше двух месяцев,пока удовлетворял Луизу,и потому согласился. Маша была его давним другом, подругой, и он даже знал, что она влюблена в него, хотя ни разу за эти годы, даже не намекнула об этом.
  Учась в университете, и снова играя в волейбольной команде, Денис видел   и встречался со многими красивыми девушками и женщинами, видел очень красивых и сексуальных, видел с прекрасными формами, видел модельно-стройных, но, в тот день вдруг понял, что Маша была, оказывается самым прекрасным созданием.
Оказывается, он давно любил её щеки, её нос, её длинные ресницы, ему нравилось, что она невысокого роста.
  В общем, ему нравилось, всё то, что, ей не нравилось в себе.
   Денис знал, что мужчины в клинике, где она работает, поглядывают на неё, знал, что пишут ей на её сайт в интернете с предложением познакомиться, знал, что её пару раз звали замуж. 
  Он думал, что, возможно у Маши, уже давно есть тот, кто смог бы дать ей больше, чем он, кто относился бы к ней лучше, кто прощал ей все, только потому что она, это она.
 И он все эти годы, всё это знал, оттого и нервничал, нажимал резко на тормоз, бил по рулю машины, хлопал громко дверью. А надо было оказывается, просто сделать шаг ей навстречу. И Маша, в тот вечер, в кафе ему об этом сказала.