Просто знаю и всё... Гл. 26

Валерий Ростин
                «Накаркала…»

             Иногда в жизни надо уметь ждать.

  За неделю до той встречи с Машей, Денис пережил страшный стресс. Когда Луиза несколько дней не появлялась в университете и не звонила ему, он сначала  особенно не волновался, потому что, за всё время пока они встречались, у его любовницы, были такие периоды безразличия и апатии, когда она посылала всех к чёрту, не шла на занятия, а ехала или к родителям или оставалась одна в своей квартире за закрытой дверью.
   Звонила тогда матери, и та через знакомых врачей, доставала ей справку о болезни.
 Но прошла неделя, Луиза не звонила ему, и её не было на занятиях. Это его очень насторожило, и он бросился её искать.
  Квартирный телефон не отвечал, дверь ему тоже никто не открыл. Не отвечал и её сотовый телефон, он просто был выключен.
   Набравшись смелости, Денис набрал номер телефона её родителей, когда Луиза там бывала, они иногда разговаривали по нему.
  Ответила её мать, и узнав, что звонит Денис, про которого она видимо знала от дочери, Инесса Романовна, вежливо сказала:
- Денис, дорогой. Я знаю вы дружили с Луизочкой, и она мне много хорошего говорила про вас. Но теперь вы должны её просто забыть. Дело в том, что она вернулась к Диме, и они вчера улетели во Францию, в Париж, где он будет читать лекции в университете Сорбонны.
  Она взяла академический отпуск на год, а дальше будет видно. Я так рада за них обоих, они такая хорошая пара. А то, что они временно расходились? Что же? Бывает, это жизнь…
   От её слов, в душе у Дениса закипела дикая злость: «ну как же так можно с ним? Как, после того, что между ними было, можно было, не сказав ему ни слова взять и уехать?! Это же подло, непорядочно!»
Но он вежливо попрощался с матерью Луизы, с плохим настроением отправился в общежитие
А на другой день утром, ему встретилась эта «шаманка» Машка Кобзева, так за глаза её прозвали парни из университета и сказала, что у неё про него дурное предчувствие.
 И надо же эта дура Машка, накаркала, во второй партии, при приёме мяча, он неожиданно поскользнулся и упал на правую руку всем телом, и сломал лучевую кость перед кистью в двух местах. Было так больно, что он даже потерял сознание, и очнулся только когда приехала скорая помощь и ему дали понюхать нашатыря.
 Его отвезли в травматологическое отделение городской больницы №4, где врачи сделав обезболивающие уколы, вставили кость на место и пока рана на руке не зажила, что на неё можно было накладывать гипс, он четыре дня мучился с больной рукой, уложенной в лубок.
  Потом руку уложили в гипс, и ему пришлось почти два месяца ходить с гипсом на руке и учиться писать левой рукой.
Денис не мог точно сказать, что в тот день, когда он увидел Машу в физиоте-рапевтической клинике привлекло его внимание.но он обернулся, увидев в коридоре именно её, а потом глазами проследил её походку, то как она проходила мимо.
  В какой-то миг ему показалось, что все женщины до неё шли беззвучными шагами, точно ступали по рыхлому песку. А в ней было что - то такое, чего он боялся упустить. И дабы не упустить он смотрел на неё, смотрел жадно и вдоволь. И она стала особенной в его глазах.   
  Видимо Маша всё же «спинным мозгом», очень чувствительным к мужским взглядам, почувствовала, этот его взгляд, поэтому вдруг замедлила шаг, потом остановилась, развернулась, и сделав удивлённое лицо, воскликнула:
- Денис, здравствуй, ты как здесь оказался?
Потом подошла поближе и внимательно посмотрела на его правую руку, на которой уже не было гипса, но она пока ещё лежала на перевязи.
- А Маша, привет! Да вот пришёл на приём к доктору Киму, мне нужно у него проконсультироваться, а ты что работаешь здесь?
- Да, подрабатываю на пол ставки после обеда. Я смотрю у тебя уже гипс сняли, сколько ты его носил?
- Почти два месяца, пока кости поломанные не срослись. Пришлось левой рукой писать научиться, представляешь. Я теперь как Бил Клинтон левой пишу так же быстро, как правой.
   Теперь нужно делать различные упражнения, чтобы разработать правую руку, кое-что я прочитал в интернете, но мне посоветовали посетить эту клинику, и поговорить с её главным врачом. Его кажется Афанасием Ивановичем зовут?
-Да. И он замечательный специалист в области физиотерапии и мануальной терапии, так что ты правильно сделал, что пришёл сюда.
  Клиника частная, за консультацию деньги платят, но со своих коллег он денег не возьмёт, я это хорошо знаю.
- И всё-то ты про меня Мария знаешь! – раздался за её спиной знакомый голос Кима, и Маша тут же смешалась, покраснела и замолчала, ожидая, когда доктор подойдёт к ним.
-Здравствуйте молодой человек! – улыбнувшись и окинув взглядом спортивную фигуру парня поинтересовался Афанасий Иванович,а потом вопросительно посмотрел, на застывшую как изваяние медсестру Машу.
- Афанасий Иванович! - тут же вступила в разговор Маша.
-Это мой друг и коллега по медицинскому университету Денис Снегирёв, капитан нашей сборной команды по волейболу. Он два месяца назад во время игры неудачно упал на площадке и сломал правую руку. Хотя я его предупреждала чтобы он в тот день не играл, а он не послушал.
- Предупреждала?
- Да.
- И он не послушал?
- Нет!
- А надо было, потому что наша Мария плохого не посоветует! – засмеялся Ким. А Маша продолжила:
   - Афанасий Иванович, представляете теперь наша университетская команда без капитана, аграрники, технический универ и юрфак заняли первые места, потеснив нас. Я знаю, что вы любите волейбол, поэтому прошу помогите моему другу быстрее восстановиться и вернуться в команду.
- Вообще-то я больше люблю хоккей с шайбой, уважаемая Мария! – засмеялся на её монолог доктор,уже поняв,что этот парень не просто друг девушки,а её возлюбленный. Не зря же она так за него просит.
 – Но, раз ты просишь, то пройдёмте ко мне в кабинет, осмотрим его руку, и я тогда скажу, что делать дальше. Надеюсь, рентгеновские снимки у вас с собой молодой человек?
- Конечно доктор. Я же знал куда шёл.
 Денис шёл следом за Машей вслед за доктором, смотрел на завиток её волос на красивой шее и думал о том, что он, зря раньше не замечал эту красивую девушку, потому что все его мысли были вокруг Луизы – чужой жены.
  А именно Маша, ему сейчас как раз нужна, и она ему может помочь.
Ведь,не зря говорят,что,когда окажешься рядом с нужным человеком ты перестанешь ворошить прошлое и нуждаться в тех, кто там остался.
  Твои мысли больше не будут возвращаться туда, где отдаёт болью и всё, что было не твоим, но неизменно бередило раны - останется позади и прекратит терзать твою память и душу.
   Мы всегда исцеляемся рядом с теми, кто приходит, чтобы исцелить.
 А Маша не шла, а плыла по паркету, чувствуя на спине взгляд Дениса, и думала о том, что, в их современном мире многие  её знакомые и родные, начинают отношения со списка требований к своему партнёру. Идеальный мужчина должен быть таким-то, а женщина такой-то.
  А вот она до сих пор не знает, каким должен быть мужчина и какой должна быть женщина. Но, знает точно, что совсем не идеальными.
 И уж точно не лучше всех.
 И ещё, эти два человека - ничего никому не должны. Они просто люди. Он молодой мужчина, за которым хочется идти, а она просто девушка, которую хочется любить.
  А ещё, Маша уже давно усвоила - ужас любых отношений в том, что они всегда зависят от двоих. Ты можешь быть са-мой лучшей, верной, честной, преданной, но это не гарантирует ровным счётом ничего.
 Ещё учась в восьмом классе, Маша загадала себе, что, однажды, когда она станет взрослой, она встретит «своего» мужчину и почувствует, что ей с ним не нужно притворяться.
    Ей будет легче смеяться, глубже дышать, свободно себя чувствовать, как ни с одним другим мужчиной. Она не будет сомневаться в том, что делать, думать, а нужно ли ему писать или звонить, целовать, любить.
Этот мужчина поможет ей засиять ярче, развиваться, менять свою жизнь и увидеть, что она прекрасна и сильна... Потому что она такая и есть...
И вот он рядом, за её спиной, только руку протяни…
   Повзрослев, Маша твёрдо усвоила для себя: у каждого мужчины где-то на свете есть женщина, созданная только для него. Для Дениса, это она Мария Кобзева!
 Может быть она не лучше других, и не такая броская красавица как Луиза, но она единственная, кто Денису по-настоящему нужен.
 Пока, это, конечно, тайна, у которой нет объяснений. Но у каждой женщины тоже обязательно есть такой мужчина!
  Маша уже знала, и почувствовала на себе, что, эта зараза-любовь приходит тихо.
  Так тихо, что она даже не сразу ощути-ла её дыхание. Она постепенно заполняла её изнутри, щекотно и нежно.
 Входила в её дни и ночи, касалась её плеч, волос и губ.  А главное, она пришла совсем неожиданно и удивительно вовремя.
 И эта любовь переплела их с Денисом судьбы ещё до того, как, переплетутся их руки, и не для того, чтобы однажды разорвать свои узлы. Это делают лю-ди…
      Когда Маша почувствовала, что нравиться Денису, и он начинает всерьёз за ней ухаживать, она, помня о его недавней связи с Луизой, решила проверить его, позволив ему принимать участие, в решении некоторых её проблем.
    В книгах по психологии, говорилось, что, это гениальный способ проверить надёжность человека, с котором ты планируешь в дальнейшем связать свою жизнь.
Маша рассказала Денису о своих планах стать врачом- травматологом и од-новременно врачом мануальной терапии, и попросила его, честно сказать ей, что он думает по этому поводу и что он может ей посоветовать, потому что начиная с четвёртого курса у них начнётся специализация.
 Тогда она влюблённая в Дениса, ещё не думала о замужестве, но уже хорошо знала, что семейная жизнь, это постоянно совместное решение проблем и преодоление трудностей, и если он не готов жертвовать своим временем и силами ради неё, то она может и не надеяться на то, что в будущем, что-то переменится. Просто забота о ней, в этом случае, не является главной.
Но Денис, внимательно выслушал девушку, всё аргументы за и против, и откровенно сказал:
- Честно говоря, я против того, чтобы ты была врачом-травматологом. Почему? Объясняю. Вот когда меня привезли в травматологию с поломанной в двух местах рукой, врач, его звали Эдуард Тимофеевич, здоровый, физически крепкий мужчина, после того, как мне сделали обезболивающий укол, целый час, ругаясь и потея,  с силой вправлял мои поломанные кости на место.
  Устал он страшно, наконец, вставил кости на место, потом медсестра положила мою руку между двумя деревянными пластинами, и осторожно прибинтовала их к руке, оставив открытую, ранку, сделанную изнутри поломанной костью.
 Представляешь, а если бы это была сломанная нога? Ты бы справилась, это при росте 169 сантиметров и весе 55-ти килограммов? Думаю, нет. Поэтому большинство травматологов мужчины, сильные и здоровые. Это факт.
   А вот, что касается мануальной терапии, то тут ты уже большой мастер! Ким, только несколько раз показал тебе, какие упражнения нужно проводить со мной, и ты всё сразу ухватила, и только благодаря тебе, я так быстро начал двигать пальцами и кистью руки, а потом и начал ею снова писать.
Ты уже знаешь,я выбрал хирургию,хочу научиться делать операции на позвоночнике, на головном мозге, пересаживать органы и продлевать людям жизнь.
  А тебе, нужно выбрать физиотерапию и мануальную терапию, тем более что у тебя такой учитель, как доктор Ким.
 Засмеялся, внимательно посмотрел на Машу, смотревшую на него влюблёнными глазами, и добавил:
- А вообще, честно говоря, я очень хочу, чтобы мы, окончив универ, потом орди-натуру, работали вместе, в одной клинике или больнице.
- Я тоже этого хочу, - честно ответила Маша, тут же сделав для себя в отношении парня определённые выводы…
 Потом, уже встречаясь с Денисом, и наблюдая за другими парнями и мужчинами, Маша научилась различать, когда мужчина испытывает к ней страсть и когда его намерения серьёзны.
    Она быстро научилась понимать, что, когда мужчина просто в страсти, он бы-вал очень нетерпелив и всячески нарушать её границы и в физическом, и в эмоциональном плане.
  Он пытался её соблазнять и проявлять неуважение.
  Когда же мужчина серьёзно настроен и его чувства к ней глубоки, как это было со стороны Дениса, он был терпелив, бережен с ней и её границами.
   Денис всячески оберегал её от эмоциональной боли.
  По Машиному глубокому убеждению, характеристика страсти заключается в том, что человек на первом месте везде видит себя, не утруждаясь сочувствием и пониманием к позиции другого.