Вырождение западных элит

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Жак Аттали, апостол западного глобализма, 80-летний старик, сделал недавно заявление, смысл которого заключается в том, что «Запад должен интегрировать Россию». Подтекстом звучит то, что если не удалось «интегрировать» Россию путём поглощения и колонизации, под давлением военного катка НАТО, то надо учитывать какие-то интересы России, потому что «интеграция России» - дело для Запада первостепенное, может быть, вопрос жизни и смерти.

Здесь всё хорошо: опять выглядывает «морковка» «Европы от Лиссабона до Владивостока», опять выглядывает западный эгоизм и неразборчивость в средствах (не получилось захватить этих «варваров», давайте им что-нибудь пообещаем и даже дадим взамен), и то, что это говорит 80-летний старик. Больше, видимо, некому выступить с такой впечатляющей инициативой. В чём здесь дело?

Западные элиты, от Вашингтона до Лондона, Парижа и Берлина, вырождаются, они становятся глупы и самонадеянны, как дети, капризны и жестоки, как дети, уверены, что им всё можно, и что за это «деткам» ничего не будет. Поэтому мы видим главу МИД Германии Бербок в роли «полезного идиота», президент Эммануэль Макрон стал предметом насмешек во Франции, а президент США Джо Байден вне конкуренции по деменции.

Да, мы понимаем, что за этой «западной демократией» стоит и направляет её некое «глубинное государство», проще говоря, анонимная закулиса, но то, каких своих представителей она «избирает» для представительских функций, говорит и о её старческом маразме. Старикан Жак Аттали, член Бильдербергского клуба, автор концепции власти вненациональных "мировых кочевников", видимо, представляет собой исключение, он высказал рациональную мысль для Запада, но для России это уже не актуально, не понимает?

С другой стороны, кроме Аттали там для этого больше никого не нашлось? Генри Киссинджер, которому 90 лет, тоже вбрасывает порой интересные мысли, но они тоже тонут в недрах «глубинной власти» Запада.

Здесь можно отметить директора ЦРУ США Уильяма Бернса, который явно представляет глубины американской власти, и встречается порой с главой СВР России Сергеем Нарышкиным, последний раз — в Турции. Возможно, через него Запад делает какие-то предложения в стиле Жака Аттали и Генри Киссинджера. Но то, что Москва выслушивает эти предложения, ни о чём не говорит, это стиль главы МИД Сергея Лаврова: «Поговорить всегда полезно».

После «Украины» никаких прежних отношений и планов «от Лиссабона до Владивостока» не будет: Россия отворачивается от Запада и уходит на Восток, потому что Запад не только не договороспособен, но и безнадежен в морально-нравственном отношении. Однако и «развод» надо как-то оформлять.

Интересно, что при посещении Киева Уильям Бернс имел встречу с Алексеем Арестовичем, которого только что со скандалом выгнали с должности главного пропагандиста Зе-режима. После этого Арестович на своём ю-туб канале стал таким разговорчивым, что даже позволил себе критику незалежного гимна, найдя его неоптимистичным и даже трагическим, не воодушевляющим, а совсем наоборот. Вот что бы это значило?

Ё моё

02.02.2023