Лучшие друзья девушек

Наталина Смолл
Пятница, вечер. Она едет с работы домой, улыбается своим мыслям и во весь голос подпевает радио: «Лучшие друзья девушек - это бриллиа-анты-ы!». Красный свет светофора. Она смотрится в зеркало, поправляет русую чёлку и заговорщицки подмигивает отражению.
Всё складывается как нельзя лучше! Дома никого: муж с сыном на неделю уехали с компанией друзей на рыбалку, освободив её от необходимости готовить и дав возможность работать допоздна.

Значит так. Сначала - ужин. Нормальный! Стейк лосося на парУ, зелень, черри - быстро, вкусно, изысканно! Потом – принять ванну (рассмеялась, вспомнив известный фильм, закончила фразу классически-гнусавым «выпить чашечку ко-офЭ»), включить музыку. Релаааксс!
Адски трудная неделя. Эти отчёты так вымотали! Ни на что больше не оставалось сил. Но она знала - «ход времён нельзя остановить», вечер пятницы непременно наступит и тогда…
Тогда, приведя квартиру и себя в порядок, она плотно зашторит окна, включит все имеющиеся светильники, откроет заветный сундучок. И вот они, её лучшие друзья,  переливающиеся тысячами разноцветных бликов . М-м-м. Моя перелесть!

Нетерпение охватило уже во дворе! Криво-косо припарковалась. Торопливо добежала до подъезда, на ходу доставая ключи. Едва дождалась лифта : «Ну же, давай, консервная банка чертова!»

Войдя в дом остановилась перед зеркалом, присмотрелась: «Ну да, права эта Семёнова: немного полновата. И лицо «съехало», серо-голубые глаза потемнели, уголки губ опустились. Устала. Корни волос тоже уже пора бы покрасить... С другой стороны - она покрутилась пред зеркалом - Высокий рост и стильный деловой костюм скрадывают недостатки фигуры. Муж, кстати, называет её аппетитной. Седина, говорят, опять в моде. Ну да, морщинки! Так, «чай не шешнадцать», пятый десяток пошёл…».
Прошла на кухню, намереваясь приготовить себе настоящий «человеческий ужин». Может даже с фужером белого вина. Совсем чуть-чуть, для блеска глаз. 

Наверное,  так бы и было, но в эту минуту взгляд   наткнулся на сундучок. В голове что-то щёлкнуло, мысли в панике всполошились,  разбежались,  разделившись на два лагеря:
- Стоп! У тебя же  есть план!
- Расслабься. Делай, что хочешь.
- Да? А стейк? В-а-а-анна? Чашечка ко-о-офЭ?
- Ну, успокойся. Ты - дома. Одна. Никому ничего не должна в кои веки раз. Может женщина пойти навстречу своей страсти?
- Угу. Язве навстречу она может пойти!
- Ой! Я тебя умоляю! Не будь занудой - от яичницы  ещё ни у кого язва не появилась. Отстань! Дома чисто - никого же практически не было. И ванну ты не очень любишь, и кофе на ночь вредно. Давай, детка, вперёд любви навстречу!

Уже не вслушиваясь в этот диалог, она автоматически открыла  сундучок, разложила на столе предметы обожания, на долю секунды остановилась в восхищении. Строгий голос ещё успел крикнуть: «Ну хорошо. Полчаса. Потом сразу за ужин!». Но она уже ничего не слышала.

Муж и сын вернулись к вечеру воскресенья. С порога увидели неприглядную картину: её обувь небрежно брошена посреди прихожей, пальто повешено кое-как. Прошли на кухню - на столе столпились немытые чашки и тарелки с присохшей по краям яичницей.
Парни встревоженно переглянулись: «Что случилось? Заболела?» Войдя в спальню они увидели её: невыспавшееся лицо, небрежно надетый халат поверх пижамы, бесформенная «гулька» на голове и абсолютно счастливые сияющие глаза.
Увидев своих мужчин, она воскликнула: «Ребята, это фантастика! Я в восторге! Сорок восемь цветов, из них только розового семь оттенков! А? Как вам?» Потом, как бы придя в себя, спохватилась: «Есть хотите? Я сейчас, я быстро. Сёмга на парУ, зелень, черри. И по бокальчику белого? Да?» Пританцовывая на ходу, она отправилась на кухню. 
Вскоре оттуда раздался шум воды, звон посуды, запахи еды и ликующее пение: «Лучшие друзья девушек - это бриллиа-анты-ы!».

На кровати сияло и переливалось всеми цветами радуги панно с искусно выложенным цветочным букетом. «Алмазная вышивка» - страстное увлечение и безграничная любовь хозяйки дома.