Плакать нельзя 2022

Андрей Евдокимов 7
Сюжет: Русская эмигрантка в Скандинавии отправляет сына в школу, но тот не возвращается. В поисках ребёнка она оказывается в тупике: по законам новой ювенальной юстиции её сын является собственностью государства.

Распаковка фильма:
- "нас погоняют, а мы крепчаем" не новость что то что немцу хорошо то русскому смерть и это было раньше, сейчас стало хуже в десятки раз. Странные русские в розовых очках, которые думают что приехав в европу, их примут с распростертыми объятиями.

- то что для европейца норма, для русского патология - это вопрос нравственного воспитания. Когда в европе детям, показывают половые органы взрослых это по сути растление малолетних детей, но об этом говорят наши устои, традиции и воспитание. Для европейцев, эти извращения давно уже стали нормой.

- изъятие под любым поводом ребенка в европе это давно уже стало нормой, и  с каждым годом эта ситуация становиться только жестче. Для русских семья, дети, это совсем другие нравственные ценности, совсем другая культура. И европейцы эти ценности давно утратили, извратили до наоборот и сделали именно патологии своей нормой.

- ошибка многих русских, заключается в том, что прежде чем переезжать в европу, необходимо изучить эту подноготную, мораль, нравственность и устои. Ведь спустя время, каждому приезжему русскому придется так или иначе с этим столкнуться, и на себе испытать всю жестокость и цинизм их системы.

- их общество давно извратили все что связано со здоровьем, и они имеют на это право. Это их выбор, это их жизнь. Главное нам не лезть в их дебри, и пытаться что то там наладить или как то до них достучаться.

- единственное правильным было бы выстроить высокий забор, через который вообще будет невозможно, не проехать не пройти, не перелететь не проплыть, и всю связь аннулировать. Тогда влияние европы, резко уменьшиться, и масса русских людей перестанут думать о том чтобы уехать жить.

- сильный фильм, хоть и немного затянут и нудно ват - возможно это отражение атмосферы всей европы. Болото и застой это по сути хорошо отразил в атмосфере всего фильма. Их манеры, сдержанность, полная нейтральность, отсутствие чувств. Очень напоминает фильм эквилибриум.