Учебник по логике

Владислав Кобелев 19
Анатолий пришёл домой радостный. Показывая книгу Ольге и Павлу, говорил, смотрите, мало кто такое видел у нас в стране.

Книгой был учебник по логике. А ведь логику преподавали в конце 40-х годов прошлого столетия, но потом что-то пошло иначе, и ту отменили преподавать в средней школе. Видимо до людей дошла суть быстрее, и ту забросили куда подальше от глаз, понимая, если дойдёт суть до людей, то всё бросят.

Анатолий с улыбкой говорил, - благодаря отмене логики, спасли национальные и религиозные ценности, а могли бы стать давно историей, и уж точно бы, стёрли с лица земли всех, кто причастен к религии.

Ольга не рада появлению такой книги, - выброси куда подальше, проблемы не нужны.

А вот Павлику стало интересно, дай почитать, дай почитать. 14 лет, а уже тянется к тому, на чём Дойл и Агата Кристи сделали себе феноменальный успех.

Видимо учебник строился по мотивам рассуждений древних мыслителей, затем совершенствовался за счёт применения логики у писателей.

Павлик с любопытством листал учебник, ух ты, мыслительство, аналитика, дедукция, ничего себе...
- Пашка, не увлекайся, а то дойдёт суть компьютера, - шутил отец.

Но новый компьютер молчал. Выключенный. И Павлик с удовольствием читал то, на чём строятся детективные книги и сериалы...

Страница за страницей его навели на мысли о том, что люди не правы, особенно те, кто верит в чудеса. Чудеса-то по его логике, для внимания, чтобы покупали те самые святые книги.

Видимо кто делал учебник, испугался, доберутся до тех, кто верит, и отменят за ненадобностью. Но тут в страну стали вливаться новые народы, но с таким мышлением, за которым только Пустота.

Пустота. Дорога в Никуда. Утешение. Чтобы люди не боялись Смерти.

Кто-то рисовал, кто-то писал, а кто-то строил. И так тысячелетиями.

Но когда появилась логика, история пошла иначе...

Павлик не был расстроен, он читал историю человечества. Единственное, что его смешило, суеверья, нечистая сила, которой не существует.

Ту явно рисовали только для Воспитания. Но потом поверили и стали создавать символы тому, увлеклись, и стало образом жизни. Но оказалось путём в никуда. Люди только говорили, но ничего не создавали.

А тут по боку страны Европы, народное творчество, увлеклись выдумками, и сделали себе на том состояние, притом баснословное. Церкви не понравилось, и сожгли всех на кострах ведьм и знатоков. А те люди просто открывали глаза людям, но кончилось плачевно. В результате о тех забыли, сделали тех в лицах людей исчадием Ада, стали тех высмеивать.

Затем после высмеивания пустили в развлекательную среду. И на костях ошибок, создали империю Тёмных сил. И с нашей стороны то сочли явью, и стали противостоять. Но всё оказалось всего лишь знаниями, обманом, в прочем, путь в никуда. Только убить. Ради власти. Власть оказалась "липовой"...

Павлик и отец об этом говорили. Помогла логика.
- так что же это получается, у людей просто неправильное суждение было веками, отсюда непонимание и конфликты столетий?! - удивлялся Анатолий.

М-да. Надо было преподавать логику. Вместо, ту предпочли пустить туда, где оказывается не нужно применение головы - финансы, а вместо, предпочли строить империю Ненужного Количества Денег. А вот расходы оказались пустышкой, и на что тратилось, давно уже не играет никакой роли.