Сознание людей ZметафизZ

Михаил Белозёров
Сознание людей в некоторых аспектах меняется очень медленно, тысячелетиями, имеется ввиду историческое сознание. Если этот процесс ускорить, то начнутся волнения и войны. Поэтому умные политики не педалируют вопросы, ну например, захоронения Ленина. А вопрос наличия энергетического мира ломает все стереотипы мироздания, поэтому он гораздо дольше, хотя Елена Блаватская писала о махатма еще сто лет назад, но воз и ныне там.
Что касается литературы, то здесь воздействие еще хуже по многим причинам. Одна их них опосредованность донесения информации. Как писал академик Лев Клыков, 80% людей – животные, довольствуются обыденностью+церковь до гробовой доски. И это хорошо. Консерватизм – это залог устойчивости человеческого сообщества от самовырождения. Однако когда требуется сделать шаг вперёд, тогда появляются гении, которые показывают, как и куда надо двигаться. Таким гением был Константин Циолковский, который в 1930 году писал в своей работе о наличие природной силы, которая выбирает среди людей наиболее приспособленных к подвижничеству. Таким человеком был и Владимир Вернадский, который заявил миру о существовании ноосферы, то есть энергетического мира. В такой же степени гениален и Николай Козырев, открывший закономерность ловушки под названием "зеркало Козырева". Такими людьми были Галилей, Коперник и многие другие. Всеми ими управлял и управляет энергетический мир.