3. 02 На поле брани...

Эмма Гусева
3 февраля обозначено в календаре, как День борьбы с ненормативной лексикой, то есть, с матом, жаргоном и т.п. На "бранном поле" стартуют и слова-"паразиты"...
Средь них лидирует всё чаще слово "блин", пустивший корни, словно сорная трава.
 " Блин", всегда в ходу у сквернословов, как считают лингвисты.
 Частенько "блинуем", не дожидаясь масленицы, и забываем при этом,
-Чтоб понимать друг друга, много слов не надо, а много надо, чтоб не понимать.

Любопытно, что в рейтинге самых употребляемых сегодня слов называются в русском языке "да", "нет" и "время". В английском - лидируют междометия.
Можно предположить, что западные политики немало способствуют этому. Они забывают, что  "перекричать  друг друга невозможно,как невозможно перестать дышать"...
 Но безумно стараются чувствовать себя на "поле брани" лидерами.

У нас самые популярные приставки к бранным словам: "по" и " на", ими широко пользуются еще со времен известного в этом жанре поэта Ивана Баркова.
- Невежду трудно отучать от нецензурной брани,
  Скотине... и грязь- всегда была бальзамом от страданий.
   Да, мат режет слух, калечит повседневный лексикон,
   Но кажется, и он когда-то будет  истреблён?..
   На "поле брани" есть слова -"калеки",
   Избавиться от них молит живой как жизнь,
   Наш образный язык- от Пушкина и до Толстого!

   Лев Николаевич Толстой  предупреждал: "Берегитесь слов, которые разъединяют    
  мир!" И сегодня мир ждёт разумения,а не брани, и верит в силу справедливых слов.