Непреднамеренное убийство. Или Если бы не котик

Валентина Григорьева 4
Поженились Петро и с Любой всего несколько лет назад. Обоим уже было, далеко, за тридцать. За время, что прожили вместе, детьми так и не обросли. Толи не хотели, толи не могли – одному Богу известно. Только Петро по этому поводу сильно переживал, а вот Люба, наоборот, была довольна своей жизнью. Потихоньку он начал спиваться. Ну, а какой жене нужен в постели пьяный муж? Начались скандалы. Люба стала ублажать свою похоть на стороне. Уже вся деревня об этом гудела. Ведь шила в мешке не утаишь. Да ей было наплевать на мнение других, продолжала развращать уже молодых пацанов. Уж и колотили её не раз, да всё без толку.
В этот день Люба забыла покормить котика. Смылась из дома, ещё до обеда. Бедный Барсик долго сидел у плошки, да хозяйка всё не шла. Решил пойти по её следам. Там, где она проходила, пахло ванилью. Что-что, а вот сдоба у неё была просто пальчики оближешь. Многие к ней по случаю дня рождения или какого другого торжества обращались. Никому не отказывала. Так вот этот запах и привёл котика в сенник. То, что он увидал, повергло его в шок и он, дурминой, заорал совсем не по кошачьи. Он, можно сказать, весь день голодный, а она верхом, на ком-то, катается. Тоже мне, нашла развлечение. Быстрой стрелой пролетели над головой бедного котёнка вилы и упали, где-то впереди. Он не стал смотреть, куда они приземлились, только услышал предсмертный вопль и кинулся бежать, куда глаза глядят. Что это был вопль хозяина, он не сомневался, потому как, шлейфом потянулись пары табака и сивухи. Так, последнее время пах только он. Всю ночь просидел бедный котик в камышах у речки. Удалось поймать зазевавшуюся мышь. А утром увидев возле дома толпу зевак, совсем пригорюнился. По двору ходили незнакомые люди. Подошёл сосед и взял котёнка на руки. –Теперь у меня будешь жить, бедолага. Вместе станем рыбачить. Мне будет с кем ночки коротать. Неизвестно, как всё повернётся с твоей бывшей хозяйкой, сказал он и они пошли домой.