Азбука жизни. Глава 2, 7

Алексей Суслов
- Каким вы видите будущее России?
- Я сегодня видел в новостях очень любопытное. Рамзана Кадырова, главу Чеченской республики прочат в "отцы народа". Я думаю, нечто подобное будет развиваться в каждом регионе Российского государства. Когда вокруг одного российского субъекта как сателлиты развиваются другие регионы соседних стран. Когда-то Монголия настолько тесно соединится с Бурятией, что это будет нечто сакральное. Конечно, сейчас это представляется как нечто фантастическое, но конкуренция в будущем столь высока, что такому государству как Монголия, просто не выжить. И Китай распадётся через 30 лет, а может и раньше. Часть его отойдёт к тому что сейчас зовётся Россией. Влияние каждого русского региона станет подобно губке. Посмотрите, сколько сейчас едет иностранцев жить в Россию, а когда Америка погрузиться в хаос, а это случится совсем скоро, очень много тамошних жителей приедут именно к нам. И это будет очень достойные люди. Именно они придадут тот импульс в наших регионах, о котором я говорю. Именно в регионы они и приедут. Им не нужна Москва, им нужна чистая экология.
- Но что будет вместо Китая?
- Обособленные города.
- Высокотехнологичные кластеры?
- Сейчас есть в Америке нет ничего подобного. А это будут научно-производственные города. Громадные. Там будут и японцы, и корейцы. Японии вообще не будет в результате взрыва. Поэтому совсем скоро японцы так же начнут эмигрировать, как и американцы. Китайцы будут только рады.
- Япония пострадает в результате ядерного удара?
- Они погубят себя сами.
- Что будет иметь Россия от таких громадных китайских городов?
- Что плохого несёт сейчас Сингапур? Кому-то придёт сейчас в голову ждать от него угрозы? Мир станет совсем другим. Сейчас мы наблюдаем последнюю войну пушек и танков. Она продлится ещё три года. По всему миру. А потом всё заменят другие технологии. Войны перейдут в компьютерные плоскости. Когда армия это мозги , а не мышцы.