Прорыв сквозь паутину, старого мышления...

Альбина Царькова
Прорыв сквозь паутину старого сознания, из тьмы в свет. Из негативного восприятия, в позитивное. Из состояния жертвы, в творца своей жизни. Переход на новую ступень, это победа над собой. Это рост, развитие, взросление, и импульс, толчок к развитию, даёт душа.

 Есть известная поговорка: Когда готов ученик, придет и учитель. Пока человек, не созреет к новому, он так и будет барахтаться в старых паттернах. Вновь и вновь скатываясь в ту же коллею, вставая на тебе грабли, проходя одни и те же уроки, повторяющиеся раз за разом. Люди разные, а ситуации повторяются. Пока человек не выйдет с прежних шаблонов, не задумается, почему...?   То есть живёт из состояния жертвы. Не понимая, что сам плетёт паутинку жизни. Чтобы понять, увидеть, осознать, почему все это со мной происходит?

 Надо подняться над ситуацией, не из эмоций, а из чувствования жизни, себя и других. Взглянуть сверху, глазами души. Тогда то, что внизу кажется несправедливым, тяжёлым уроком, окажется благословением..

 Даже когда человек серьёзно заболевает, болезнь, ему даёт, пересмотреть жизнь, и взглянуть иначе, другими глазами.. В итоге, он исцеляет себя..,  ища себя, человек приходит к себе новому... И болезнь и травмы, и нищета.. могут являться благословением. Потому, что человек заблудился в своем невежестве..  живёт не той жизнью, какой хочет.. и у него, не хватает сил изменить судьбу, которую сплёл он сам.. И нет энергии для новых изменений, потому, что он сливает свою энергию в негативный взгляд,  на вещи, Мир, Жизнь.. Видит только отрицательные стороны жизни. Живёт в претензиях к окружающему миру.  Он не видит, что в каждом препятствии, уроке жизни, заложено положительное зерно.. К примеру, когда человек пьёт, неудовлетворённый своей жизнью. Он перестаёт ценить, то хорошее, что его окружало, окружает.. Мир ему отражает его самого .. И оказавшись на дне выживания, он не имеет денег на алкоголь, сигареты... тем самым, жизнь лишает его, ограничивает, подпитывать его старый образ жизни, его устоявшихся привычек.. и отрезает от друзей собутыльников, сосредоточивая на выживании... переоценке его мировоззрения.. и тогда,  человек либо ломается, либо выходит на новый уровень себя. Созревая для нового, по старому он жить уже не хочет, не желает... И чтобы пробиться к новой жизни, надо сильно желать этого.. то есть, когда человек созрел, он перерастает сам себя. Ему уже тесно жить в старых рамках сознания. Он словно нежный росток пробивается сквозь асфальт. Жизнь его зовёт, ощутить полноту жизни, солнце, ветер, дождь, окружающий мир... это можно сравнить с гусеницей, которая превращается затем в красивую бабочку.. сначала живёт приземлённо,  а потом воздушная, лёгкая, порхает от цветка к цветку..

Человек созревает к новой жизни, когда он переполнен старым опытом,  уже по старому жить не хочет. Когда он говорит себе - " Всё, я так дальше жить не хочу!", " не могу", "Достало!". То есть он делает разворот в другую сторону, в другом направлении. Как только он сердцем сделал выбор, ему открывается новая дверь, приходят в его жизнь новые люди,  подсказки через жизнь, книги...