Роман часть тринадцатая глава девятнадцатая

Любовь Парфенова 2
   Мне тошно Костя-отвечал маленький Володя.
- Не надо мне такого везения... Мне от него тошно! И Костя знал,что на месте Володи он испытывал то же самое.
   Костя распахнул окно в химическом  кабинете,стащил у "первого ученика" тетрадь и начал торопливо переписывать заданный на сегодня  урок.
Володя и несколько других мальчиков занялись тем же самым.
На это ушла вся перемена,вплоть до звонка и появления учителя химии,- Маргацкого.
Этот "глубокомысленный" педагог,как прозвали его Костя и Володя,
был чернявый,среднего роста человек.
В школе он преподовал естественные науки,но основной его специальностью была математика,и в этой области он слыл незаурядным мыслителем.
Ко всему этому он был офицером запаса и восторженно относился к военной службе.
  Первым делом он стал обходить учеников,требуя показа тетрадей с набело переписанным заданием,притом тыкал пальцем в каждую тетрадь.
 Когда ученики были все опрошены и отметки проставлены,интерес к уроку немедленно угас.
Уже под самый конец он продиктовал домашнее задание...
Тут зазвонил звонок. Вот и третий урок с плеч долой! Все развеселились.
 Сейчас предстоял урок  английского языка,которого никто не боялся и который не сулил ничего,кроме забавы и шалостей.
Когда раздался звонок к четвертому уроку, в классе не стало тише.
Все болтали и смеялись,радуясь престоящей комедии.
Володя сидел тихо,на****ая за происходящим.
В класс зашел преподаватель- ребята были очень расслаблены и что хотели вытворяли и делали дурацкие рожицы учителю.
Он делал вид,что ничто не происходит,но при этом прищурился и мягким слабым голосом  заметил:
-Поведение класса оставляет желать лучшего...
Володя Кремниковский в эту минуту искренне любил его и не сводил глаз с его беспомощного,перекосившего лица.
-Радион Этин,глядя в журнал -сказал он,не будете ли вы так добры прочитать нам стихотворение.
-Нет в классе!-одновременно крикнуло несколько голосов...
Учитель проводил четвертую  встречу с этими ребятами и он еще не запомнил ни фамилии,ни внешности....
Между тем Радион Этин,большой и широкоплечий преспокойно сидел на своем месте и с
необыкновенной ловкостью обстреливал класс горохом.
Тут уж учитель встал на ноги и пытаясь перекричать,воскликнул:
-Кремниковский,я заставлю вас писать штрафную работу!
А если вы еще будете смеяться,поставлю вам дурную оценку за поведение.
-Сказал это,он снова сел.
И правда выходка Кости заставила Кремниковского негромко фыркнуть,после чего он уже не мог удержаться от смеха.