Афоризмы и зарисовки - 6

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,
       Открытки по интернету не имеют душевного тепла, они как холодная рука покойника.
                ,  ,  ,
         Бесконечные даты и праздники, это увод общества от насущных проблем.
                ,  ,  ,
         Доверие неплохое качество, но полное доверие опасно поздним разочарованием.
                ,  ,  ,
       Доверять нужно только проверенным людям и то иметь запасной вариант, для подстраховки. А доверять с кем ты даже не сидел за одним столом – абсурд.
                ,  ,  ,
         Политики уверены, что люди должны быть, как кони, объезжены и занузданы, иначе будут взбрыкивать, когда захочется, и где ни попади.
                ,  ,  ,
         Писателям доверять можно, но не всегда, потому как слагать хорошее литературное произведение и быть философом, не всегда жизненно оправдано, что иногда и губит их.
                ,  ,  ,
        Капитализм – суровая жизнеспособная реальность. Социализм – мираж, вечно преодолевающий бытовые пустяковые проблемы.
                ,  ,  ,
          Светлые идеи социального обустройства граждан, всегда разбиваются об шкурные интересы высшего руководства.
                ,  ,  ,
          Там, где требуется относительное напряжение для преодоления проблем, всегда сидит толстая, пахнущая селедкой и чесноком её величество – лень. Прогнать её не у всех хватает воли.
                ,  ,  ,
       Очень мало людей деятельных и энергичных, многие требуют кнута и пряника.
                ,  ,  ,
        Умный боится сморозить глупость, дурак не боится казаться умным.
                ,  ,  ,
       Человек предрасположен к употреблению спиртного, оно в небольших дозах бодрит и воодушевляет, в других количествах - удивляет, но уже на другой день.
                ,  ,  ,
      Пьющий человек приятен только для такого же пьющего. Они – братья по разуму, а все остальные в их глазах, как пришельцы с другой планеты, не дающие в долг и не понимающие их потуг к осмыслению бытия.
                ,  ,  ,
     Пьянство – пребывание субъекта в другой реальности, где его мысли кажутся более светлыми и всё раннее недосягаемое, становится ближе почти в шаговой доступности.
                ,  ,  ,
     Пьяного дурака воспринимаешь всегда за должное, но когда напивается не глупый – это кажется и странным и довольно привлекательным событием.
                ,  ,  ,
        Мозг пьяного человека недоумевает  своего состояния, пытаясь сохранить хоть как-то прежние нейронные связи, но под воздействием очередной дозы алкоголя, успевает лишь посетовать: «как же я… сам себя?..»
                ,  ,  ,
      Казалось бы, несправедливо судить пьяного человека за его порой тяжкие проступки, ведь тот почти не соображал, что делал. Но на то у него и был мозг, чтобы контролировать поведение тела, хотя первейшее требование этого мозга было: «Наливай! мне мало! Я не хочу соображать»!
                ,  ,  ,
      Пьяному всегда хочется излить свою душу, и его поймёт только такой же пьяный. Трезвому бесполезно что-то доказывать – он занят в это время накоплением своих несчастий, чтобы когда-то напиться, и тоже поведать своё сокровенное другому.
                ,  ,  ,
       Если перед употреблением спиртного у человека изымать мозги, то у него быстро пропал бы интерес к этому действу.
                ,  ,  ,
       Спиртное делает человека дурашливым и это очень забавляет детей. Видеть клоуна не на сцене – превеликое удовольствие, особенно если в его роли сосед дядя Вася.
                ,  ,  ,
       Пьяный язык мужика порой длиннее языка самой болтливой бабы.
                ,  ,  ,
       Когда на передовой яростно строчат автоматы длинными и короткими очередями, то в тылу им вторят швейные машинки стежок за стежком.
                ,  ,  ,
        Война имеет ужасные последствия только для тех, кто остался жив.
                ,  ,  ,
        Наглядное противоречие красоты и страшных последствий для человека, представляют хищные звери, но самое ужасное – взрыв атомной бомбы, где великолепие и красота поднимающегося «гриба», порождает самый великий страх.
                ,  ,  ,
      Войны, как борьба за выживание, вызывают чувство ненависти и сострадания к себе подобному одновременно, обогащая этим эмоциональную палитру восприятия жизни.
                ,  ,  ,
      Чтобы научиться состраданию, надо пройти через великие потрясения, а для этого мы и воюем друг с другом.
                ,  ,  ,
       Дураки шуток не понимают. Они так же не понимают легкой иронии и настораживаются, как звери в засаде, готовые к прыжку на подвернувшуюся в этот миг жертву.
                ,  ,  ,
     Благодаря шуткам над самим собой, мы скрашиваем, таким образом, серые будни.
                ,  ,  ,
      Чтобы понравиться потомкам, не совершайте глупость.
                ,  ,  ,
      Нас объединяет только внешний вид, в остальном мы все разные настолько, что как обиженные этим ищем точки соприкосновения по взглядам, характерам и поступкам, и это отчасти удается, особенно влюбленным.
                ,  ,  ,
    Поведение человека, прежде всего, обусловлено добыванием пропитания, потом уже всё остальное, в том числе и культура.
                ,  ,  ,
      Если у человека озабоченное лицо, то, скорее всего он голоден.   
                ,  ,  ,
      Постоянная потребность в еде является частью культуры в современном обществе.
                ,  ,  ,
     Питаться на людях, приятно только в кругу семьи. Вероятность подавиться пищей среди домочадцев, близка к нулю, нежели в других общественных местах.
                ,  ,  ,
     Когда ты в гостях, то делаешь вид, что ешь досыта, а хозяева, что они кормят.