Письмо на деревню Владимиру Владимировичу

Алексей Умнов
 Если Леопарды появятся, в большом количестве, на линии фронта,- это Предательство и Измена Родине.
 Путин, мой один из любимых братьев во Христе, не желаю я ему смерти, но даровании разума.   Господь на Своём суде не вспомнит Крым, но будет судить по последнему поступку,- констатация факта.

"В чём застану, в том сужу." - Иисус Христос

 Вы когда нибудь читали Священное Писание? А со Священным Преданием вы знакомы? Рекомендуется для приведения души в разум.

Толкования на Иак. 2:1

Свт. Иоанн Златоуст
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."

Почему, говорит, ты много думаешь? Или почему другой презирает тебя? Разве все мы, большие и малые, не одно тело? Когда по существу мы одно и члены друг друга, то что ты безумно гордишься, что стыдишься брата? Как он - твой член, так и ты - его, и поэтому большая равночестность.

Прп. Никодим Святогорец
Братие моя, не на лица зряще имейте веру Господа нашего Иисуса Христа славы [24]

Во множестве мест Божественного Писания, толкует святой Митрофан, осуждается лицеприятие, как великое преступление. «Да не приимеши лица нищаго, ниже почудишися лицу могущаго» говорит Моисей (Лев. 19:15). И ещё «да не познаете лица в суде… и не устыдишися лица человеча» (Втор. 1:17); и «не на лица зрит Бог» по Верховному Петру (Деян. 10:34), «обиновения лица несть у Него» по Павлу (Еф. 6:9).

Итак, как Господь Иисус Христос нелицеприятен, и как Бог, и как человек, «не по славе судити имать, ниже по глаголанию обличит, но судит правдою смиренному суд и обличит правостию смиренныя земли» (Ис. 11:3-4), так и Иудеев уча, Он говорил «не судите на лица (т.е. по личности и лицеприятию), но праведный суд судите» (Ин. 7:24).

Поскольку, говорю, Владыка Христос нелицеприятен, так и всякий искренне уверовавший в Него, если окажется в положении судить других, по необходимости должен осуществлять нелицеприемный суд и не давать никакого предпочтения превосходящим честью и достоинством, или хвалящимся знатностью рода, или гордящимся имениями и стяжаниями. Поэтому-то и заповедует здесь брат Божий, чтобы Христиане имели веру во Христа без предпочтения лиц, поскольку если кто делает какое-то дело с предпочтением лица и одного предпочитает, другим же пренебрегает, таковой тяжко согрешает и становится повинен осуждению, потому что бесчестит однородного ему брата. И прежде брата бесчестит самого себя, потому что бесчестие подобных нам по природе людей восходит к нам же самим, когда мы его творим, и более того, к Самому Христу восходит бесчестие наших братьев, поскольку Он Сам их воспринимая, говорит «понеже сотвористе единому сих братий Моих меньших, Мне сотвористе» (Мф. 25:40).

[24] Отмечаем что, Иисусом Христом славы, т.е. Божества, называет здесь Господа, как и Богослов Григорий тот же смысл имеет в виду, в апостольском изречении «Отец славы» (Еф. 1:17), также и Феофилакт в том же толковании. Когда же на вопрос Господа апостолам «вы же кого Мя глаголете быти?», Пётр ответил «Христа Божия» (Лк. 9:20), то здесь надо понимать Христа славы, а не славного или прославленного Христа. Митрофан же Смирнский говорит, что брат Божий здесь, в изречении «Господа нашего Иисуса Христа славы», даёт превосходный образ равенства, как и Павел сказал «аще бо быша разумели, не быша Господа славы распяли» (1 Кор. 2:8). Это изречение приводит и святой Кирилл Александрийский говоря: «находим же и сих святых, Сына называющими славой Бога и Отца, хоть и ставши Человеком. Иаков же не быв в числе учеников Его говорит: «Братие моя, не на лица зряще имейте веру Господа нашего Иисуса Христа славы», так по слову сего святого отца, подобает иметь послушание Отцу, которого не видим, через Господа нашего Иисуса Христа, который есть слава Отца.

 В приложение темы.

 В последнее время мы много слышим о патриотизме и желании государства всячески поддерживать благие начинания,- лжецы и порождение ехидны!
 Не буду голословным, предлагаю вам к прочтению свои стихи и один небольшой рассказ.

Я русский…просто – русский,
Приют под каждым мне родным кустом,-
Мой путь, быть может, и не узкий,
Но широка Россия,- Свят мой Дом!
Пытались помешать мне не однажды
С размахом праздновать, а после горевать,
Но утолить кровавой сучьей жажды
Никто не смог во веки испытать!
Пропитанная потом и слезами
И кровью сыновей и дочерей,
Не может быть распятая врагами
Святая Русь – божественных огней!
Мой дух богобоязнен, но жесток,
У нас для всех полно сырой земли,
Все кто с мечём ходили на Восток,
Пристанище в полях тут обрели!

Снова хочется встать на колени пред Богом,
Попросить о любимой России моей
Без излишек, без помпы,- в почтении строгом,
Со слезами в газах и болью людей.
Попросить пощадить за бескрайние земли,
Оскудевшие ныне святыми людьми,-
Боже праведный, любящий – верую, внемли!
И оставшихся жертвенность,Боже,прими.
Преподобных Твоих не отрини молений,
Взывали они в поту и в крови,
И небыло даже и тени сомнений
В Твоей, Христе Боже, к нам грешным любви.
Богородицы плач не остави напрасным,
Её дети без счета костьми полегли
В сраженьях, и преданы пыткам ужасным
От края до края русской земли.
За безумцев прости умывающих руки,
За слепцов – разорвавших рубаху свою
И за тех,кто на одре познав злые муки,
Своей волей отверг – волю Твою.
Прости,Милосердный,прошу не по праву,
Помилуй Россию  - не по делам
И дай ей возможность воспеть тебе славу,
Пусть блудным порою, но всё же сынам!

Моё Отечество - не дивные равнины,
Ни златокудрой осени листва,
Но умудрённые отцов святых седины,-
Пасхальные весной колокола.
Я прожил жизнь, как Бог дал,- не жалею,-
В раскатах грома, зареве огня,-
А что теперь имею не имея,-
Во всем виню - любимого - себя.

Они не думают о себе,
Просто делают свою работу,
Падая - засыпая в земле,
Поднимаются в единую роту.
Нашей памяти нет конца,-
Благодарность живёт в веках,
Вы храните наши сердца
Молитвою - на Небесах.

Вчера было лето,... а завтра война,-
Они молодыми остались на веке,
Не знает Отечество всех имена,-
На Небе записаны все человеки.
За други своя вы сжигали сердца,-
В закат улетая на самом восходе,
И Памяти Вечной не будет конца,-
Героям отдавшим - жизни Свободе!

 История нашей Великой и большой страны состоит из судеб людей. Мне бы хотелось рассказать вам фрагменты из жизни тех,кто защищал от врага свою Родину. Без прекрас,но всё,что я знаю о своих родственниках.
   Мой один дед, Михайловский Александр Исидорович, родился в 1917 году. Он был сыном белорусской женщины
И белогвардейского офицера, поляка по происхождению.(Так в последствии появился на белый свет я – русский))),но с другой стороны у меня русские родственники.
   Мой прадед ,во время революции, по идейным соображениям перешёл на сторону большевиков. Но подтверждать свою лояльность, расстрелом бывших сослуживцев, не стал. Естественно, что он был расстрелян вместе с ними.
   А чуть позже, у его жены и двух деток, как у семьи врага народа, конфисковали самовар – раскулачили.
   Дед вырос умным и здоровым парнем, в деревне его побаивались и за тяжёлые кулаки дали уважительное прозвище – Звон. Здоровье и ум в последствии определи его фронтовую судьбу. Но до того, в 1938 году, по доносу он был осуждён на пять лет лагерей – и был этому рад. Говорил, что следователь хороший попался, сразу предупредил, что если подпишет, то получит пять, а нет, то он не мог поручится за дальнейшую судьбу парня.(что уж там в доносе понаписано было?) Кандалакша раскрыла свои холодные объятья человеку ,предоставляя ему возможность увидеть белые ночи и не только.
   Начало войны – штрафбат. Он очень мало вспоминал о войне,- почти никогда. Но из того, что я услышал от него, я с удовольствием поведаю вам.
   Ещё до фронта. Обоз продовольственный идёт, а после лагеря кушать хочется. И вот группа лазутчиков разжилась провиантом. Так появился в частях красной армии – старшина разведроты.(но это уже перед тяжёлым ранением четвёртого ноября 1942года,под Сталинградом. К тому времени он был уже награждён орденом славы третьей степени и тремя медалями, но последнюю получить не успел. И ещё один момент,- в плен ему было попадать нельзя,- шкуру с живого бы содрали. На левой груди красовался развивающийся флаг с изображением Ленина и Сталина.
   Лошадь комбата.  Была у комбата лошадка и иногда разведчик брал её на прокат, но в основном по ночам. Попал на ней под обстрел,- упала, лежит не дышит. Думает, что командиру говорить, как милости выпрашивать, хоть и на задании был. Но стрелять прекратили только, она подрывается и в галоп! Умная очень была.
   Приходит с разведки и во время доклада делится с начальником трофейными сигаретами. А тот потом на совещании ,такой весь из себя павлин, угощает присутствующих, а вечером к нему – дай! А дед молодой, а наглый, уже вроде как дал, а осталось тильки для сэбэ. А комбат подшофе был,- по окопам с пистолетом за ним гонялся, пристрелю кричал! Оттаял…
   Сходил комбат в сортир неудачно – часы просрал,из кармана вывались. Вызывает:
- Саня, я тут часы потерял , а командиру без часов, ну никак.
Собирай народ, иди сходи к фрицам.
   Дошли туда спокойно ,сработали хорошо,- взяли трёх языков – два поляка и немца. Часы в наличии были у немца,- одни женские золотые, вторые наши «командирские»,- понятно откуда. Но на обратном пути, один поляк, только взошли на сопку, начал дико орать. И тут начался обстрел с двух сторон. Дед требует ему заткнуть пасть, но тот продолжает кричать. После одиночного в лоб, голос исчез…лишь на мгновение. И уже стоя на коленях и с дырой в голове, пшак разрывал ночную, свою предсмертную темноту. ППШ перевёл на автоматический режим, снёс голову неразумному созданию.
   Но история на этом не закончилась. На допросе пленных
дед увидел блеск металла, из под рукава немца. Одно мгновение и фриц распластанный на полу, а в руках разведчика, к всеобщему удивлению, появляется большой кинжал. Я не знаю, наказали ли тех ,кто проводил обыск пленных, но эта история могла закончится трагично.(Кинжал и золотые часы потом будут обменены моей бабушкой на продукты.)
  А четвертого ноября, в один день, сложили свои головы на поле брани - комбат и замполит,(комиссара раздавил танк на его глазах),а мой дед был тяжело ранен в ногу(вскоре ампутировали)и отправлен в госпиталь города Куйбышева.
  Там и познакомился со своей будущей женой. Она имела ребенка от первого брака(была замужем за красным офицером проходящем службу в Туркестане, но из-за неописуемой своей красоты и чрезмерной ревности мужа, их брак не имел шансов на спасение),но это не помешало обзавестись впоследствии ещё двумя.
  После выписки из госпиталя деду поступило предложение отправиться на учёбу, с последующим трудоустройством в качестве прокурора. Но он выбрал создание семьи и поиск достойного её пропитания.
  Милиция закрывала свои глаза на инвалидов войны, при совершении ими некоторых правонарушений и мелких преступлений, зная как нелегко им сейчас приходится. Чтобы прокормить семью он вынужден был заняться спекуляцией всего, что могло приносить доход и позволяло содержать молодую семью. Поездки по городам СССР стали в тяжёлое время его основной работой. Но и после наступления мира он не вышел на заслуженную пенсию, но предпочёл трудиться. Автоэлектрик и автослесарь,газоэлекротросварщик – стали его основными профессиями, но только в1966году,работая в Куйбышевгидрострое,семья смогла получить квартиру в г. Тольятти.(удостоен медали – за трудовую доблесть.)
   В конце семидесятых, придя домой со школы, я увидел деда спящим в зале на диване – послеобеденный отдых. Его сон был неспокойным, он , что-то бормотал, но тут я увидел указательный палец правый руки нажимал на спусковой крючок ППШ…он всё ещё был на той войне.
   Другой мой дед, чью фамилию я и ношу – Константин Умнов, умер когда я ещё был маленький, но знаю, что он всю свою сознательную жизнь водил паровозы, ещё с Гражданской. Я видел у него орден боевого красного знамени и часы с гравировкой подаренные Фрунзе.

Уходят люди, но Победа остаётся
В наследной памяти, в наследников сердцах,
И благодарность счастливо улыбнётся
В наивных детских и простых глазах.
Вы подарили Праздник,- Праздник жизни,
Вам каждый скажет, я не ошибусь,
Отдали вы свою любовь Отчизне –
И вечно любит Вас Святая Русь!

 Я отправлял свою писанину в десятки издательств, но все молчат, а один известный журнал просит 3 тысячи за публикацию. Принципиально - хрен им на глупую рожу!
 Меня номинировали на премии союза писателей, но тоже просят денег, хотя точно знаю, что глава этого собрания организует выпуск 100 хороших книг, за счёт государства.
 Может в этой стране надо что-то менять? Может в этом царстве-государстве не обойтись без монарха?

"Не будет царя, не будет России!"
Старец Николай Гурьянов