Просто знаю и всё... Гл. 17

Валерий Ростин
                Жизнь продолжается

                Женщина, это сложно. Но как красиво…

  Расставшись окончательно с Аллой и мыслями о ней, Василий не тосковал от одиночества, потому что всегда был на службе в окружении людей, у него была интересная работа, и периодические встречи с родителями и Машей, жившей у них в его комнате.
 В какой-то момент, после дня рождения Маши, когда она познакомилась с Катей, а потом с её матерью, красивой, интересной, умной женщиной, попавшей в беду и ставшей инвалидом, Василий понял, что, наступил момент, когда пора менять жизнь и пора  окончательно отпустить некоторых людей из своей жизни.
Отпустить раз и навсегда, потому что закончена их роль в его жизни.  И значит, пора забыть прошлое и двигаться дальше без упрёков и сожалений.
  Пора открыться чему-то новому, неизведанному.
 Заводить новые, более тесные знакомства, например с этой черноглазой девушкой из цветочного салона - Катей, и пускай она младше по возрасту, но, судя по всему, она не дура и очень весёлый человек.
  «Говорят, одну и ту же спичку нельзя поджечь дважды. И ставят на ней крест, если она погасла. Но ведь это ерунда и неправда.  Она может снова загореться от огня другой спички. Как и люди.
  Они тоже могут снова полюбить, снова поверить. Так и я. Просто иногда всего лишь нужно поделиться с ними теплом.
А главное, выбросить весь старый мусор, а это не только старые вещи! Это слова, обесцененные людьми и люди, после которых на сердце - трещины.
 Это прошлое, с привкусом нелюбви, обещания, не подкрепленные действиями, отношения, без чувств и комплименты из корыстности.
 Ему нужно наконец научиться отличать раритет от старого хлама! И в первую очередь - навести порядок в своей душе! 
Первое время, после расставания с Аллой, которую Василий безумно любил все эти годы, наступали моменты, особенно ночью, когда ему не хватало именно её присутствия.
    Не хватало как воздуха именно её фирменных словечек, про «кайф» и «балдёж», её любимого выражения, что, «секс в длительной связи есть искусство,  поэтому каждое очередное представление, ей нужно подавать как премьеру», её улыбки, её тембра голоса, манеры говорить, фигуры, бесстыдно горячего тела, её образа жизни или её мыслей.
  Того, как она смеялась, грустила, как произносила его имя, «Василь», на свой лад, какой пила кофе, как и чем он угощал её и что произносил при этом,  и главное - её глаза.
 А ещё, он навсегда запомнил её любимые выражения: «женщина должна уметь говорить «нет», даже, если уже раздевается» и «если женщине дать то, о чём она мечтает, женщина может дать так, как мужчина даже не мечтал…»
 Такого он никогда не слышал ни от одной из его знакомых женщин.
  Неважно теперь, любила ли Алла его тогда или только в те моменты, когда находилась рядом с ним и отдавалась ему с безумством дикой кошки, но её иногда ему не хватало.
Василий никак не мог забыть, тех сладких моментов, когда Алла приезжала к нему и они занимались сексом, и он, нырнув в сладкий бело-розовый бермудский треугольник её раскинутых ног, пропадал там без следа и был бесконечно счастлив рядом с ней.
  Только он знал, сколько в этой замечательной женщине разных оттенков. Только он знал, что она сумасшедшая, больная, чокнутая, дурная, но способная любить, отдаваясь полностью. Только он знал, какими могут быть её руки.
 Только он знал эти по-настоящему счастливые глаза, которые могли хохотать без умолку, а потом могли без остановки плакать, и всё это за десять минут. Да, Алла была именно такой.
  Он никогда не знал, чего от неё ожидать, но был безмерно счастлив, потому что так и не смог её разгадать. Только было непонятно, кто кого больше ранил и зацепил.
  Она могла говорить о таких откровенных вещах, а потом через три минуты просто исчезнуть, если её не хотели видеть.
Сумасшедшая,дурная,он иногда даже ненавидел её. Ненавидел и любил одновременно. Потому что, она сломала его, сделав счастливым.
Потом он долгое время тщетно пытался выбросить из своей головы все воспоминания об этих десяти годах, но знал, что, когда-нибудь, его подсознание всё равно вспомнит об этой необыкновенной, сумасшедшей и очень сексуальной женщине.
  И, когда-нибудь, обязательно напомнит ему, уже взрослому мужику, что в его жизни была именно такая женщина, доводившая его своими ласками до безумства, и это было связано именно с Аллой.
   Он предполагал, что её забыть нельзя, и что он сразу вспомнит, что был когда-то с ней чем-то связан.
  Вспомнит и поймёт, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось, то же самое, что и тогда.  Потому что, ни один человек не проходит через нашу жизнь, не оставив ни следа.
 Однажды, после бурного секса, они вдруг заговорили о счастье, и Алла, приподняв голову и облокотившись на правую руку, чтобы видеть глаза любовника, сказала:
-  Василь, ты думаешь, что счастье, для женщины, это выглядеть гламурной стервой и собирать у своих ног толпы поклонников?
  Нет, дорогой мой, счастье, это быть рядом с одним любимым мужчиной, который ценит и обожает тебя даже без макияжа и в домашней одежде, просто за то, что ты, это ты! И, конечно, доставляет наслаждение, занимаясь с тобой сексом.
 Встретив тебя, я неожиданно поняла, жизнь слишком коротка для дерьмового секса и плохих отношений. Поэтому я с тобой, с тем мужчиной, который меня правильно трахает, знает и чувствует моё тело и относится так, как я этого заслуживаю.
Потом, после того как, они расстались, Василий, как опытный лётчик, анализируя, весь период и происходящие события их отношений, иногда думал о том, почему они в один миг вдруг стали чужими.
  И пришёл к выводу, что они оба просто «перегорели».
Вроде ещё вчера им так чего-то хотелось, к чему-то или кому-то прямо стучаться.
  И тут Алле действительно стало всё равно на всё, и ему тоже, стало просто в одну секунду пофиг.
 Он перестал думать, мечтать, строить планы, ничего больше не чувствовал и ничего не хотел во вчерашнем важно.
  Словно устройство, которое долго работало, и от этого нагрелось, а потом от усталости отключилось, чтобы не сгореть  вконец.
  Нет, он, конечно, скоро включится и будешь снова в процессе всего, когда остынет и придёт в себя.
  Но теперь разница в том, что он уже никогда не будет хотеть того, от чего чуть не вспыхнул и не сгорел.
  И Алла, после расставания с ним, возможно, уже никогда не сможет загореться чем-то так же сильно, как раньше, а будет совершенно другим человеком.
Не раз, вспоминал, Василий, и её циничное, по его мнению высказывание Аллы, про её семейную жизнь с мужем, и про то, чего ей не хватает в жизни, она тогда сама всё сказала:
-  Муж у меня умный, добрый, хороший человек, и я никогда не хотела вить из мужчины верёвки, чему учат на многочисленных женских тренингах …
 Я хотела от любимого совсем другого - прятаться под его крылышком, смотреть ему в рот, созерцать его, как восьмое чудо света, чтобы он трахал и хотел меня до безумия как ты.
   В общем, хотела быть с ним, как у Христа за пазухой, а в свободное от любви время - строить воздушные замки…  Но, оказалось, я хотела невозможно-го…
В тот вечер ему позвонила Маша, и спросила:
- Вась, а что ты делаешь в это воскресенье? Что-то мы давно с тобой на рыбалку не ездили, все твои снасти, наверное, уже паутиной покрылись и заржавели?
- А что, ты чувствуешь, что мы в воскресенье наловим рыбы?
- Обязательно наловим, если возьмём с собой Катю. А то она, пока Регина Вик-торовна проходит лечение, совсем «затуркалась» там, на своей работе, да и я, честно говоря, тоже от этой учёбы устала, поэтому считаю брат, что ты нам обеим должен организовать полноправный отдых.
- Ну, если полноправный… - тут же загорелся Василий, очень любивший рыбалку.
– Тогда поедем с ночёвкой, чтобы, на зорьке первую удочку успеть забросить.
- С ночёвкой? А где спать будем? В палатке? – удивилась Маша.
-Можно и в палатке, я её тоже возьму, Правда уже конец сентября, ночи холодные. Если что разместимся втроём в моей машине.
- В машине, втроём? – с недоумением переспросила сестра.
- А что? Мы с мужиками даже четверо там разместились было время. Но, палатку, я всё равно, на всякий случай возьму.
   Готовьтесь девушки, в 17.00 в субботу, я подъеду к дому Регины Викторовны. Пока! – и довольный от мысли, что проведёт эти выходные с двумя красивыми девушками, Василий пошёл на лоджию, и стал перебирать снасти для рыбалки.