Из паутины старых привычек..

Альбина Царькова
Как выйти из паутины старого мышления, привычек.. выйти из накатанной колеи? И закрепиться в новых знаниях, нового мышления, мировосприятия.

 Во-первых находиться в настоящем моменте, не убегать в прошлое. И в настоящем моменте отслеживать мысли, чувства, слова.. наблюдая за собой со стороны. Смотреть сверху, на себя (отслеживая мысли, чувства, ситуации), с позиции уже нового сознания, новых знаний, утвердившихся, но ещё не закрепившихся новых привычек,  нового восприятия. То есть понимая как я хочу, как чувствую, как воспринимаю, не скатиться к старому мышлению, а четко отслеживать, до тех пор, пока не закрепится в подсознании, и уже войдёт в привычку.. новую привычку, осознанную.. Я просто наблюдаю за старыми мыслями, словно за облаками, текущими по небу. Пока я их осознаю и наблюдаю, они ослабевают, и уже не играют роли, в моей жизни. Они исчезают, растворяются под пристальным вниманием. И уже не имеют силы, власти, пока совсем не исчезнут. Так постепенно, выстраивается новая колея. Пока не придёт ещё большее, и глубокое осознание, новых знаний, озарений.. Привычка наблюдать за собой, уже укореняется.. и быстро включается в нужный момент. С каждой новой ступенью, чётче слышен голос души, подсказка рождается изнутри озарением.. ясно-чувствованием, ясно-знанием..