Будни фармазона глава 35

Макс Моро
                35



-- Твоя доля. – Золотой поставил в открытую дверь «Мерседеса» большую чёрную сумку с деньгами.
Седой старик слегка приоткрыл замок-молнию, посмотрел на содержимое и сухо ответил:
Пойдём, пройдёмся.
Отойдя на некоторое удаление машины, старик заговорил:
-- О том, как это у тебя получилось, спрашивать глупо. Всё равно не скажешь. Хотя, мог бы и потешить старика! В конце концов, фантики эти бумажные – не самое главное в нашем деле. Важен сам процесс.
-- Ну… Разве что… Из личного уважения… -- рассмеялся Золотой. – Короче, дело к ночи! Мужик этот оказался слаб на задок. Это его, по большому счёту, и сгубило. Раньше я думал, что только у баб от любви и хорошего «траха» может так крышу снести. Оказалось, что гомики – это такие твари с довольно тонким душевным устройством. Остальное уже было делом техники. Любого короля делает его свита и окружение! Оно же его и губит! А как любил говаривать Сергей Пантелеевич Мавроди: «Жадность – ресурс неисчерпаемый!».
-- Всё-то у тебя, как по учебнику получается! – добродушно засмеялся старик. – Хорошо учился в школе?
-- Учителя были хорошие. – Строго поправил его Золотой.
-- Ну, а что дальше думаешь? – тон властного старика стал настороженным.
-- Не решил пока ещё. – Беспечно отмахнулся Золотой. – Поеду пока с мулатками покувыркаюсь. А там жизнь покажет.
-- Ну, отдыхать ты умеешь! – снова засмеялся старик. – Не пропадай надолго. Скоро тема созреет. Хорошая, интересная, как ты любишь.
-- Не пропаду. – Пожал на прощание руку Золотой, а когда старик уже сел в свой «Мерседес», весело добавил: -- А ведь это правда!
-- Что – правда? – не понял его старик.
-- Деньги – это не самое главное в нашем деле. – Усмехнулся Золотой. – Главное – это качество и уровень самой игры!
-- Смотри, не заигрывайся, Золотой! – строго предупредил его властный старик. – Удача – дама весьма капризная!
-- С такими наставниками, как ты, можно и на Страшном Суде в «двадцать одно» хоть с самим чёртом! – засмеялся Гриша, а потом уже серьёзно добавил: -- Береги себя! И не ешь на ночь сырых помидоров!
-- Поучи меня ещё! – недовольно буркнул старик и закрыл дверь машины.
-- Нет… Таких, как ты, учит нужно в первую очередь… -- глядя вслед удаляющемуся «Мерседесу», загадочно прошептал Золотой.