Река жизни

Вадим Гукало
 Река жизни. Притча
 
  Каждый человек согласно своей природе выбирает свой ручеек жизни, который вливается в общую реку, которая вливается в другую реку, жизнь человека в конце концов является частью общего могучего потока Реки Жизни всей цивилизации на нашей прекрасной и уникальной планете. Этот поток направляет Бог, с которым борется Дьявол. Куда Бог направляет и поворачивает Реку Жизни на Земле знает лишь только Он. Человеку не дано это знать. Каждый отвечает за себя, за свой выбор.
 Сделайте верный выбор ручейка жизни и на слиянии рек, вступите в свою реку. Река  жизни человека может быть светлой и темной.
Хорошо,  когда твой ручеек впадает и является частью светлой реки, из которой могут напиться другие люди. Светлые люди любят пить воду из светлой реки, пить темную  воду им не только вредно, но и  противно.   
 Светлая река - это  река любви и эволюции.
На этой реке есть преграды и пороги. Надо ничего не бояться, чтобы их преодолеть, быть мужественным и приложить усилия. Если вы их преодолеете, то станете светлее, опытнее, умнее, сильнее и поплывете дальше. Если же нет, то останетесь перед этим препятствием. Это скучно и грустно. Плохо, если вы останетесь на месте, не захотите идти вперед или решите, что преграду вам не преодолеть, еще хуже если стать предателем своей природы и пойдете против течения светлой реки.
 Этот путь приведет  в темную реку. 
 Темная река - это уродливая и грязная река инволюции.
Плохо, если человека обманывают  или он обманывает себя сам, считая свой грязный ручеек светлым, когда на самом деле он является частью  темной реки. Иногда светлые люди оказываются в сложном положении и не знают как быть и что делать,как же поступить. В Бога не верят и про Бога забывают, тогда люди  темную воду пытаются пить, вредят себе и портят себя.
Помните, что Дьявол - враг людей, отец лжи, обмана и лицемерия и не пейте темную воду. Дьявол хочет светлое сделать темным и отвратительным, а темное сделать привлекательным и светлым;  он хочет сделать всех людей его слугами или рабами; он хочет владеть, контролировать и управлять Рекой Жизни на Земле.
 Темные люди любят пить темную воду, светлая вода для них противна и раскрывает их тайную темную природу. Темные люди продают темную воду, наклеивая на бутылки яркие и привлекательные этикетки.
 В темной реке  им можно приятно расслабиться и ничего не делать, даже можно  считать, что так и должно быть, должно быть всегда. Но это самообман и так не будет. Ведь вы не знаете, что  будет дальше на темной реке. Там на реке есть несколько опасных водопадов, водоворотов, есть болота и омуты. Вода там плохо пахнет гнилью и плесенью.
Если вы поплывете дальше по течению темной реки, то рано или поздно сорветесь вниз с крутого водопада или попадете в темный водоворот, из которого  уже невозможно самому выбраться, или попадете в болото, которое вас засосет в свою трясину.
 Хорошо, если вы поплывете против течения темной реки и преодолеешь все препятствия. Этот путь раскаяния выбирают мало людей, потому что это трудно и тяжело. Но если вы захотите, то помолитесь Богу. Он поможет вам, и вы всё преодолеете. Тогда этот путь приведет вас к радости, и с восторгом вы будете плыть по светлой реке в потоке эволюции Жизни на Земле.
  Помните, что существует круговорот воды в природе.  Вода обязательно станет облаком. Человек обязательно умрет, а его душа становится облаком, облаком светлым или темным. Потом облако в виде дождя возвратится опять на Землю, и душа возвращается на Землю, входит в новое тело. Жизнь продолжается. Все возвращается на круги своя. Таков закон Жизни, закон эволюции или инволюции жизни.
Выбор за вами. Делайте правильный выбор на слиянии рек здесь на земле, потому что став светлым или темным облаком, у вашей души уже не будет выбора на небе.
  Живите по совести, слушайте ваше сердце, развивайте ум и интуицию,  плывите против комфортного течения и преодолевайте препятствия. Только это путь эволюции, так добрый и умный человек становится светлым духом, сильным Человеком с большой буквы!