Если Россия напрямую управляется Богом, то Путин н

Михаил Берсенев
 Сейчас опять Россия кровь теряет и снова плачет она, и трудом, и идеями, и новыми горизонтами, и болями страдает. Вроде бы, казалось, это самое комфортное поколение, а им выпало жить снова в непростое для России время. Я имею ввиду миллениалов, и поколение Z.

 Наверное, так всегда было в России. Сначала, где-то что-то взрывалось и горело, кипело, а потом успокаивалась. Расходились как будто круги по воде озера, волнения. И люди жили своей спокойной жизнью снова.

 Мне рассказывала бабушка, что когда она жила и было длительное время так называемого застоя, некоего спокойствие на самом деле, на горизонте Советского Союза для простых людей было все не так уж и плохо.

 Никто не бегал по биржам труда в поисках заработка, не изучал, как бы понравиться работодателю, как прогнуться, "лизнуть". Ну, идешь на завод работать, значит, если ты, мастер, или даже не мастер - всё равно берут.

 Не было такого вопиющего и бросающихся в глаза неравенства людей как перед законом, так же как и в экономическом плане. Она вспоминала, что в принципе, продукты всегда были, на столе было что-то поесть. Не было деликатесов в свободной продаже типа финского сервелата, зато какая-нибудь красная икра, или чёрная икра продавалась практически повсеместно.

  Трудно было увидеть какого то опустившегося бомжа,  просто почти невозможно. Деревни стояли рядами, все избы курились печами, топились пироги пеклись.

  Сейчас, если проехать по сельской России средней полосы, десятки деревень только на сотни километров, стоят с проломленными крышами и потухшими окнами. Я недавно, на Новый Год, ездил на машине из Москвы в Петербург. Часть по бесплатной трассе. Уж казалось бы, между двумя самыми крупными городами страны должна быть масса жилых деревень. Нет! Стоят избы заброшенные, необжитые, используется как туалеты для проезжающих машин.

 Люди сейчас не то, что не знают, как соседа зовут, а еще при малейшем споре готовы друг другу колеса проколоть или в суд подать. А раньше, рассказывала бабушка, была большая взаимопомощь у людей, взаимовыручка. Люди заходили друг другу за спичками, за солью. Сидели на кухнях, вели беседы, иногда политические. Все, в принципе имели одни и те же проблемы. Как купить шкаф, желательно импортный. Как детей одеть, где достать котлет. И такие проблемы были у всего более 300 миллионного населения Советского Союза.

 При этом, надо сказать, что эта российская традиция немножечко хаять, а то и ненавидеть своё начальство и высшее руководство в людях простых было и тогда. Советские граждане ходили, конечно, на демонстрации 1 мая, выражали на плакатах поддержку курсу советского правительства, несли портреты членов Коммунистической Партии Советского Союза. Красные знамёна.

  Но при этом шептались на кухнях про загнивающий капитализм. Все мечтали об импортных джинсах. Особенно вкусна была финская импортная колбаса, если удавалось в наборе под Новый Год родителям получить. И этот напиток, чудо вкус, Цедевита. Когда его разводишь, а в него добавлялся ещё какой-то шипучий компонент, он начинал пениться в прямо в кружке. Это было чудо, казалось, как так? Из порошка цветного типа стирального - вдруг превращается газированный вкусный напиток с настоящим апельсиновым вкусом. Чудеса, да и только.

  Значит, бывали времена спокойной жизни. А сейчас парень пишет то ли в шутку, то ли всерьез, что он от мобилизации уехал. Но, пишет, в прошлой жизни я мол, наверное, Гитлером был, раз в России пришлось заново родиться.

 Может, за лицемерие какое-то наказывается русский народ? Вот какой вопрос меня гложет: Президент Владимир Путин как-то сказал, что особенностью России  является то, что она напрямую управляется Богом.
Я так полагаю, раз такая мысль, то и глава России - наместник Бога на Земле. Так? Скромненько.

Или возьмём просто "просвещенный ХХ" век. Убыль русских.
Русско-японская война 1904–1905 гг.
44,3 тыс. человек убыли живой силы.

Первая мировая война 1914–1917 гг.
3070 тыс. человек

Гражданская война 1917–1922 гг.
10 600 тыс. человек

Голодомор на территории РСФСР (без учёта Казахстана) в результате голода погибло не менее 2,5 млн человек.

Финская война 1939–1940 гг.
127 тыс. человек

Великая Отечественная война 1941–1945 гг.
Сталинские репрессии: с  1921 по 1953 год, около 4 миллионов человек. 800 тысяч приговорены к расстрелу. Около 600 тысяч умерли в тюрьме, так общая убыль примерно 1,4 миллиона человек.

Афганистан 1980–1989 гг.
15 тыс.человек

Чеченские войны  с 1 октября 1999 года по 23 декабря 2002 года  4572 человека убитыми и 15 549 ранеными.

СВО-? Данные засекречены.

(все цифры в статье не окончательные, но взяты из официальных источников)


Что-то какие-то странные итоги управления самой большой территорией мира Высшим Менеджером, или Богом, не кажется ли?

***

01.02.2023, Михаил Берсенев