Просто знаю и всё... Гл. 11

Валерий Ростин
             Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.

  Стерва, это не та девушка, которая кричит об этом на каждом углу, а та, которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет мозг и сломает жизнь.
 
   Алла уехала к семье в Липецк, а Василий впервые сел и подумал о том, что, наверное, у каждого есть такие люди, которых не хочется отпускать, точно также как они не хотят остаться в нашей жизни. И осознавать это больно.
  Но нужно научиться отличать реальную потерю от лишнего груза. С потерей которых, твоя жизнь очищается и становится легче.
  Нужно отпускать тех, кто тянет тебя на дно, и кто не приносит в твою жизнь ровным счётом ничего хорошего.
  Конечно, он не сразу понял, что его отношения с Аллой тянут его вниз, а не наоборот, как это было пять, семь лет тому назад.
  Алла никогда не была для него балластом и ненужным человеком, наверное, поэтому, её было больно и трудно отпустить.
  Но когда он всё-таки нашёл в себе силы, и мужество сбросить этот «груз», то понял, как же ему стало легче двигаться дальше.
   Теперь он был твёрдо уверен, что, нужно непременно отпускать тех, кто хочет уйти. Отпускать с лёгкой душой, без сожалений. И помнить, если это твой человек, то он ещё вернётся, а если не вернётся, то это не твоё.
А зачем держать рядом с собой чужое?Окружай себя теми,кто будет тобой дорожить, любить, и делать твою жизнь прекрасной. Кто, ни при каких обстоятельствах не уйдёт, и не бросит.
А в том, что Алла никогда больше не вернётся к нему, он был уверен…
 Вот именно в тот момент Василий подумал о том, что, в любой страсти есть свои страшные стороны. И всё только потому, что страсти неведома мера. А они с Аллой, этой меры не знали.
 А если разобраться досконально, вообще-то страсть не признаёт невозможности, но верит в недостаточность усилий.
  Она не уважает чужого «нет», и даже в иллюзии любви убеждена, будто «нет», это временное заблуждение, которое она обязательно переиначит в «да».
  Страсть совсем не ориентируется внутри себя, и поэтому всё ищет снаружи, становясь болезненно-зависимой от любой мелочи.
Она пагубно влияет и разрушает человека, незаметно минуя дорогу от его при-родной данности и приобретённой личной аутентичности до одержимой тени, сливающей всю свою жизненную энергию только в одно, замаривая жёстким голодом все остальные свои потребности.
А ещё,страсть проецирует собственные разрушения на других, впадая в отсутствие сострадания. Лишь пробуждая то исконное, что было в натуре изначально, только спало до времени.
 Сначала Василию стало очень легко и приятно, словно он сбросил со своих плеч, тяжёлый груз, но потом, лёжа в одиночестве на своей кровати, рядом с подушкой, где ещё витал аромат волос Аллы, он начал думать о том, правильно ли он жил, и правильно ли поступал, воруя любовь из её семьи.
  Ведь все эти десять лет, Алла постоянно врала мужу, изменяла ему с ним, подло поступала, но виноватой себя не чувствовала и надеялась после этого остаться прежним человеком.
 Но, увы! Нельзя заниматься сексом с разными партнёрами и оставаться порядочной женщиной. Нельзя плевать людям в душу и остаться после этого достойным человеком, ни в их глазах, ни в своих собственных!
  Обычно, людям после этого бывает стыдно, они теряют уважение к себе, и стараются загладить свою вину, искупить свой грех. Изменить свое поведение. Вернуть свою самооценку и веру в себя.
 Алла шла по пути деформации личности, ненавидя других за свое падение и винила во всём своего мужа.
  Короче, в её лжи виноват был тот, кому она лгала, потому что «он её вынудил» искать любовника, чтобы удовлетворять свои сексуальные желания.
 Да, в её изменах виноваты и он, Василий, мужик, с которым Алла изменяла и  её муж Виктор, тот, кому она изменяла -  получается «они оба довели до  её «бедную сиротинушку», до греха».
    Получается, что на подлость её толкнули они оба. То есть «они обидели её, она считала их плохими, поэтому они заслужили, ничего страшного».
И так ты сам,мужчина,оправдываешь всегда, любой свой некрасивый и бесчеловечный поступок по отношению к другим.
  Но запомни, никто и никогда не примет твоих оправданий. Даже ты сам.
 Почему? Да, потому что, знаешь - ты всё делал добровольно! По собственному желанию, потакая своим «хотелкам», прихотям и некрасивым порывам.
 Когда ты только с ней познакомился, и узнал, что у неё есть семья: муж, дети, у тебя Вася был выбор- не лгать, не изменять, не делать никому подлостей и не пытаться разрушить чужую жизнь. Не ранить и не вредить.
  Но ты предпочел другое и начал с удовольствием трахать эту горячую, полную чувств, страсти и бесстыдства в сексе женщину.
  А потом Алла так тебе понравилась, что ты уже просто не мог остановиться, когда она, сломя голову, приезжала к тебе «на случку», и за короткое время выпивала из тебя все соки и желания так, что тебе просто не хотелось никого, да-же самых красивых и сексуальных женщин, которых полно вокруг…
  Да, если разобраться по-мужски, то это не порядочно по отношению к Виктору, мужу Аллы, и значит, что если есть люди «плохие», то, он, ещё хуже их!
  И в глубине души он всегда это чувствовал, осознавал. Но их отношения с Аллой были такими сладкими, нежными и незабываемыми, что он ни разу не подумал о том, чтобы их разорвать.
 Теперь, после расставания с Аллой, это не давало ему покоя и радости в жизни, и он считал, что, проживёт свои оставшиеся дни в злости и раздражении. Но ведь он злился на самого себя!
  А сильные люди умеют признавать свои ошибки, умеют попросить прощения, даже зная, что их не простят.
Но им необходимо снять этот груз со своей совести, что было легче идти в новую жизнь. Иначе такая история будет повторятся вновь и вновь, с каждым встречным человеком, и они так и не обретут покоя и счастья.
«Но, Машка, мой дорогой «талисманчик», недавно сказала, что я ещё способен изменить свою жизнь, вместо того чтобы, безуспешно пытаться заставить людей терпеть и оправдывать свое неправильное поведение…
И что, следуя по дороге жизни, нужно научиться без сожаления оставлять позади всё то, что затрудняет твой путь вперёд: плохие воспоминания и старые обиды, прошлые ошибки и былые разочарования, а главное - людей, доказавших своими словами и поступками, что вам с ними больше не по пути…»
 И я ей верю, как никому…