Просто знаю и всё... Гл. 8

Валерий Ростин
            
                «Холодный» мужчина 

…Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.

   С появлением в жизни Василия «суперженщины», какой была по его понятиям его пылкая и страстная любовница Алла, ему, при встречах и знакомстве с другими женщинами, а их возле него перспективного  и неженатого  лётчика было предостаточно, пришлось играть роль «холодного» мужчины, выбирающего себе настоящую боевую подругу.
  Как не старались его коллеги офицеры в Липецком центре подготовки лётного состава познакомить его с какой-нибудь девушкой или женщиной, служащей или работающей в  центре, Василий, после знакомства с Аллой, тщательно избегал сближения в отношениях.
   Каждый раз, когда даже за праздничным столом, с присутствием женщин, в том числе и незамужних, заходил разговор о совместном будущем, Василий, всегда демонстрировал эмоциональную холодность и замыкался в себе, тем самым открыто отрицая наличие у себя потребности в любви, заботе и нежности. За это, молодые девушки, за глаза прозвали его «холодильником».
  Когда он ещё учился в Москве в академии имени Жуковского, у него была одна постоянная подруга, актриса театра музыкальной комедии, по имени Виолетта. Она тоже была замужем,но это не мешало ей периодически «разряжать» свою накопившуюся энергию с Василием, на квартире своей подруги, жившей на Ленинградском шоссе.
Здесь же в Липецке, он никого не успел себе завести,а неожиданно, на свою беду, встретил Аллу, и всё…
 Больше других женщин ему в этот момент было не нужно, потому что, эта хищница, полностью овладела сердцем боевого лётчика.
 Внешне, Василий всегда выглядел самодостаточным и всегда стремился производить впечатление сильного и успешного человека, был фиксирован на себе, что приводило к отталкивающему и безразличному поведению в отношении женского пола.
   Женщины, особенно молодые, атаковали его, а он пытался казаться неуязвимым, самостоятельным и сильным.
   Когда некоторые смелые женщины обвиняли Василия в холодности и нежелании близости, он тут же, активно обвинял их в ответ, и смеясь говорил, что, не способен к принятию конструктивной критики.
  И ещё, что он не умеет принимать чу-жую слабость или ошибки, так как считает, что, в личных отношениях, слабость проявлять нельзя…               
 Алла, сыграла огромную роль в судьбе Василия, потому что он впервые по-настоящему влюбился в эту женщину и всегда с нетерпением ждал встречи с ней.
 Может в глазах и рассуждениях других мужчин и «порядочных» женщин, Алла и была обыкновенной шлюхой, постоянно бегающей на «случку» к понравившемуся ей кобелю, но для Василия она была самой достойной женщиной, мягкой и самодостаточной.
   Потому что, с ним Алла всегда была мудрой и нежной. Он балдел от её страсти и желания,видя в ней коктейль невинности и безрассудства, эмоций и нежности, нужных слов и нужных прикосновений.
  Она была сочетанием недоступности и огня, расстояния и желания близости.
 И главное… она ему никогда не надоедала.
 Видимо дело было не только в её привлекательной внешности. Василию импонировал её характер, темперамент, интеллект и стремления.
   Эта женщина, находясь рядом с ним, или даже за много километров от него, всё равно не давала ему ни грустить, ни жалеть ни о чём, и не забыть тот уровень, на котором она, уже ступив, ждёт своего человека, или уже ему вторит или идёт с ним в ногу.
 В общем, все эти годы, Алла была для него богиней.  А таких женщин хотят. Таких помнят. Такими обжигаются и… такими живут…