Кризис.. , как переход

Альбина Царькова
Всех приветствую, гости моей странички!

Кризис - это часть процесса, роста, развития, выводящий нас на новую ступень. Не буду затрагивать общемирового кризиса, а поговорим о личном кризисе.

 У всех рано или поздно, наступает такой момент, что по старому  уже нет желания жить, даже может при внешнем, стабильном благополучии, и старый опыт себя исчерпал.. А новый путь неясен. Это такой момент, когда мы на перепутье дорог.. и не знаем, что делать дальше.

Старый устоявшийся мир рухнул, а новый ещё не нашли.. Такой кризис может быть связан, и с разрушением старых отношений, и желанием поменять место жительства, образ жизни, питание, сменить обстановку.. поиска себя, целей.., а может быть, поставить точку в прежних отношениях.. что угодно может быть, а то, и всё сразу..

И в этот момент, мы заново перерождается, идёт переоценка ценностей, что для нас важно? чем хочу заниматься? Где? С кем? Хочу жить? И каким хочу себя видеть? Конечно счастливым, но в какой области?.. И только разобравшись в себе, в своих запросах, обозначив свой путь, открывается новая дорога.

Можно записать в тетрадь, все свои желания, идущие от сердца, чтобы осмыслить, выстроить более четкую картину будущего . Никто нам не укажет дорогу, мы ее должны прочувствовать и обозначить сами. Когда двигаешься к цели из души, энергии для достижения всегда достаточно .

Есть такое выражение " люди не меняются", не меняются если остановились в развитии. Жизнь никогда не стоит на месте.. она всегда в движении. Поэтому мы все меняемся. И кризис помогает, нам стать новыми, обновленной версией себя, совершенно другим человеком, с новыми ценностями и новым мировосприятием.

Кризис - даёт нам толчок, мотивацию к изменению.