Письмо министру здравоохранения РФ

Натаха Недострахова
Приветствую Вас, уважаемый министр!
Смотрю сейчас фильм "Склифосовский" и удивляюсь -  неужто и вправду есть  такие  лечебные  заведения, где   врачи, практически,  работают  на износ?
И все  такие внимательные,  заботливые, чуткие, а  главное,  знающие? И  нет  никаких  препятствий связанных с приёмом?
Пришёл человек с улицы  без всякого  направления и пожаловался  на   что-то.., и  тут  же его хватают, и не выставляют  за  дверь, как  тупого придурка, вообразившего себе что-то, а  делают ему   рентген, МРТ, УЗИ, берут кучу  анализов бесплатно... И обнаружив причину  жалоб, тут  же  отправляют в  операционную,  где и устраняют  эту причину!
Это фантастика? Плод воображения?
В  нашей  обыденной  реальности  совершенно всё по другому и все  это  знают, и все, кого я  знаю, смотрят фильм, задавая   себе вопрос: " А  где  это так?"  И  тут  же  отвечают: " Да  не может  такого быть!"
Нет, я  ничего  не  хочу  плохого сказать про  некоторых врачей, а  особенно в период пандемии, когда  они  демонстрировали   преданность своей  профессии и поистине самоотверженность в  тех условиях, что   принесла  нам  эта  напасть. И слава Богу, что есть  такие! 
Но перед  глазами  назойливо  маячат и  те, кто приходит к моей   девяносто  двух  летней   маме, и  тех, к кому приходит  она...
Одна выписывает ей  лекарство   от повышенного  давления и, как правило, подороже, и  не учитывает того, что   человек   перенёс  не одну  операцию на  животе, а  это  лекарство  имеет кучу  противопоказаний связанных с  этим,, а  так  же  и  других, что  описаны  на    восьми страницах инструкции по применению. Ну и, конечно же, негативного  результата  ждать  долго  не пришлось - одно  лечим, а  другое калечим.
 А  однажды  она пришла к  неврологу с проблемой  языка, но  той  было совсем  не  до маминого языка. Она упорно смотрела в компьютер, а потом, постучав её по коленям молоточком и  заставив  коснуться пальцами кончика  носа, выписала  ей  таблетки, от которых мама чуть  не  отправилась  на  тот Свет.
Я уж молчу про  тех, кто   принимает  в частных  клиниках типа "Доктор Ост" - этим  только  бабло успевай  отстёгивать.
Решив вылечить   коленный сустав  одним уколом, как   обещала  реклама по  телевизору, мама  заплатила  двадцать  тысяч, понадеявшись  на  благополучный  результат..,но фиг вам!
Укол  был поставлен  неправильно, пришлось  платить ещё и  за массажи, и  за  дополнительные  лекарства..,но  результат плачевный - стало  хуже, чем  было...
Если  раньше, я могла   взять  очередь к специалисту, позвонив в регистратуру, то сейчас : во- первых -  до  неё  очень  трудно  дозвониться, а во вторых - надо сначала пойти к участковому врачу и  только  он  даст  направление  к узкому   спецу.
А  если  тот  решит, что  тебе  нужна  операция,  то  надо  будет пройти  абсолютно всех врачей, включая  гинеколога и  зубного,  сдать   кучу анализов, и пройти множество  обследований, причём, проходя  одно, срок  действия  другого истекает...
Вот по  этим самым причинам я, уважаемый министр,   последний  раз  была в поликлинике  лет  тридцать тому  назад...
И  думаю, что   ещё столько  же  не пойду при  таких "прекрасных" условиях предоставления  медицинской помощи.
А  то, что   показывают в "Склифосовском" - фантазия, очень далёкая  от  реальности!

@ Наталья Анищенко февраль 2023