Рецензия на миниатюру Б. Гатауллина Натали Пушкина

Кросс Роуд
Да, Натали  танцевала с Государём, но и получила однажды от него замечание-выговор о слишком фривольном поведении на одном из балов.
Да, Пушкин нуждался в средствах и даже расплачивался  главами своих произведений. В том числе - и за карточные долги.
Да, царь оплатил все долги Пушкина после его гибели ...
А жену  поэт часто в письмах называл  "моя  жёнка"...
А что он ей шептал в минуты близости - мы никогда не узнаем.

Есть версия, что дуэли у Пушкина с Дантесом вообще не было и что этот спектакль был разыгран по велению царя.
Вообще Пушктн был прекрасным стрелком и задиристым  собесежником и дуэлянтом. Всего у него было не менее 30-ти дуэлей, но все они закачивались миром.

Кроме последней...


Кстати, остался загадкой факт:  когда ремонтировали памятник поэту, то комиссия, оторопев,  обнаружила в гробу останки... женщины??.
И не потому ли тело "Пушкина" везли с внушительной  охраной, быстро, и нигде не останавливались. Взглянуть на тело было строго запрещено.

Пушкин исчез... и во Франции появился гениальны писатель-Александр Дюма (отец).

Следует очередная версия, - царь послал поэта для вхожение в высшее общество в Париже и для ведения,- как бы сейчас сказали - агентурной нелегальной разведки для сбора необходимых русскому Императору сведенийю о Франции.

И не случайно перед "дуэлью" Пушкин приказал абсолютно  всем своим родственникам никогда не писать стихов...
 
Андрей Домин