Просто знаю и всё... Гл. 5

Валерий Ростин
                Старший брат
 
             …Такая у нас работа – учить самолёты летать!..
                Из песни.
  Когда Василий, военный лётчик и сын её тёти Маргариты ещё служил в Липецке, то Маша со старшей сестрой Валей, часто приезжали к ней в город, и жили у неё по нескольку дней.
  Они очень любили тётю, мечтавшую о дочках, но имеющую сына, и та отвечала им тем же.
  Именно там, Маша впервые увидела настоящую гадалку, её звали Антониной, и она жила на одной площадке четвёртого этажа рядом с тётей, и они даже дружили. 
  Она обратила внимание на то, что в квартиру соседки часто ходили разные люди, и поинтересовалась у тёти Маргариты, кто она и чем занимается.
  И тётя Маргарита, рассказала племянницам, что Антонина, на самом деле её зовут Лидией, как она ей рассказывала, гадалка в четвёртом поколении, и свой дар она унаследовала ещё от прабабушки.             
 - Правда, сама Антонина слова «гадалка» не любит, она предпочитает называть себя «тарологическим практиком». Потому что она гадает на картах Таро и часто повторяет, что, гадалки у наших людей ассоциируются с мошенниками, а она не из таких.
 Рассказала она и про своего сына Василия, с детства мечтающего об авиации, и в конце, концов добившегося своего. Она очень им гордилась, и могла часами рассказывать про него.
-Вася, ещё учась в школе бредил небом и самолётами, и хотел быть именно военным лётчиком.
 Ему было 17 лет, он ещё учился в школе, когда записался в Ульяновский аэроклуб и стал прыгать с парашютом. Я когда узнала про это, меня чуть кондрашка не хватила, у меня два дня сердце болело, но он меня успокоил, подлец, сказал, что парашютистов гибнет меньше, чем мотоциклистов. Успокоил, поросёнок такой!         
 Сразу после школы Вася поступил в Барнаульское лётное училище, был очень доволен этим, и мы с Виктором тоже радовались за него.
 А когда сразу после выпуска он попал служить в Афганистан, и летал там на штурмовиках Су-25, они их «Грачами» называли, то я всё это время, пока он был там, каждый день за него Богу молилась.
   Потом Вася, как награждённый орденом, поступил в военно-воздушную академию имени Жуковского в Москве, он уже тогда решил стать лётчиком- испытателем, и потому поступил именно в эту, инженерную академию
В 1993 году,после окончания академии, его направили в Липецкий центр подготовки лётного состава, потом он окончил школу лётчиков- испытателей и наконец в 1996 году, вернулся домой в Ульяновск, и стал испытывать самолёты на нашем заводе.
   Вот тогда, ты Машуля, с ним и познакомилась, и должна тебе сказать, что среди всех своих двоюродных братьев и сестёр, он тебя больше всех выделяет и любит.
  Говорит, что ты его добрый талисман, - и лицо Маргариты Фёдоровны озарилось доброй, счастливой улыбкой.
- Я его, тоже очень люблю, тётя Рита, потому что он настоящий мужчина, смелый и очень надёжный, - засмеялась в ответ Маша, не потому что хотела сделать приятное тёте, а потому что это была истинная правда…