Будни фармазона глава 29

Макс Моро
                29



Виктор Павлович приехал на встречу раньше своего шефа, чтобы, по старой привычке, всё ещё раз проверить и тщательно подготовить.
Однако, мысли его были далеки от происходящего. Уже второй день ему выносила мозг жена, устраивая дикие истерики по поводу связи со старой бухгалтершей. Вот, откуда только эта тупая курица смогла узнать? Меры предосторожности предпринимались самые кропотливые. Да и развод сейчас, мягко говоря, был не кстати – столько всего было оформлено на эту узаконенную, накаченную силиконом, дуру. Ну, да ладно. Закончу дела и разберусь.
С другой стороны, Виктор Павлович был полностью поглощён судьбоносным решением из Кремля. Он и раньше, на старом месте своей госслужбы, видел этих властных стариков, управляющих важными процессами в государстве. В их руках были сосредоточены огромные ресурсы: финансовые и политические, а соответственно – и решение подобного ребуса было очевидным. Ну, что он, в конце концов, теряет? Покровительство старого гея? Да такие, как он, скоро сами будут сидеть в приёмной в ожидании какой-нибудь подписи. Ну, или в кабинете на Лубянке, давая чистосердечные признания и отписывая львиную долю украденного у государства, куда нужно.
-- День добрый! – вернул его к действительности голос молодого человека. – Меня зовут Станислав Сергеевич. Мы договаривались с Эдуардом Валентиновичем о встрече.
-- Очень приятно. – Встал для приветствия зам генерального. – Меня зовут Виктор Павлович. Я – заместитель генерального директора по основным вопросам. Сам шеф будет немного позже. Прошу вас!
Местом встречи была выбрана одна из тайных квартир компании, где можно было, не опасаясь, обсуждать любые вопросы.
-- Рад знакомству! – вежливо пожал руку зама Золотой, присаживаясь за стол. – Довольно не похоже на вашего шефа. Обычно он очень пунктуален.
-- Пятничные пробки – это болезнь не только Московских дорог, но, как видите, и нашей культурной столицы. – Ответил Виктор Павлович, немного нервничая от такого начала переговоров. – Но беспокоиться не о чем. Всё необходимое на месте. – Он показал глазами на две большие сумки с деньгами.
-- О! Никаких проблем. – Поднял обе руки вверх Золотой. – Я ничуть не сомневаюсь в качестве вашей работы. Тем более, что Эдуард Валентинович весьма лестно отзывается о вас.
-- Это приятно слышать. – Потеплевшим тоном ответил зам. – Желаете что-нибудь выпить?
-- Спасибо, нет. – Строго положил руку на стол Золотой. – Сначала дело. Так учил меня мой покойный папенька.
-- Весьма похвально! – одобрительно кивнул Виктор Павлович. – Довольно редкое качество для современной молодёжи.