715. Соотношение Белого и Чёрного начал в жизни

Валерий Яковлевич Гендель
715. Соотношение Белого и Чёрного начал в жизни.

Геометрически на схеме Восток со своим характером нарисовался бы в виде круга, который вращается вокруг видимого центра, соединяющего с Богом.  Запад получился бы в виде тора (баранки), у которого центр, в принципе, тоже есть, но его не видно. Тор центра не касается, зато наружной поверхностью прилегает к чему-то, что, в общем-то, тоже пустота, как внутри баранки, но эта пустота такая осязаемая всеми отрицательными чувствами и такой она представляется прекрасной, что как мечта, к которой стремилась бы Душа всеми своими отрицательного знака фибрами.

Кстати, ещё раз показывают азербайджанца Надира, который как раз использовал способность женщин мечтать о чём-то. Мечтали эти пожилые женщины о любви, о семье. Надир чуял то, о чём они мечтали, заливал в их уши всё, что требовалось, и они под эти обещания давали ему свои деньги, брали кредиты, чтобы в конце остаться не просто на нуле, а на улице – без дома, без квартиры, без средств к существованию и с долгами. Я вспоминаю   Надира для сравнения с ситуацией, когда человек устремляется к какой-то своей идее-мечте и вдруг, когда глаза у него открываются, он видит, что оказался в глубокой заднице. Это парадокс, когда устремлённый ввысь, движущийся с постоянно нарастающей скоростью, вдруг упирается в потолок, где полный Отпад.

Казалось бы, почему не ограничить Волей сверху развитие уровнем хотя бы восьмидесяти, чтобы никто не вылетал за пределы круга? На этот вопрос я уже отвечал выше. Повторю. Потому что лишь на крайней периферии Колеса могут быть выращены крайне отрицательные Души, которые нужны и как пример показа того, отрицательности чего не видно, когда оно в пределах нормы, и как эффективные строители мира Зла, которые не останавливаются ни перед какими жертвами. Бабы ещё мужиков нарожают, говорил Пётр Первый, когда его предупреждали о возможных жертвах. Не должно быть ни грамма совести в Душах тех, кому надо принимать решения с жертвами. Президента Украины Зеленского жертвы вообще не интересуют: вспоминает он о них, когда нечем становится закрывать на фронте открывающиеся дыры. Сейчас (2023-01-28), кстати, ТВ сообщает об американской фирме Крафт, которая называется инвестиционной, но занимается тем, что скупает предприятия и распродаёт их по частям. Сейчас она заинтересовалась Украиной, как бы с ней заключить договор о восстановлении, а потом сделать с ней то, что она делает со всеми, чтобы получить свою прибыль. Так у нас в девяностые вначале Дерипаско купил Экскаваторный завод, наверное, под благим предлогом поднять его на самый высший уровень развития, а потом очень быстро от завода остались рожки и ножки. Такая же компания, как американская Крафт, наверное, купила у Дерипаско завод, а потом распродала его частями. Выгадал Дерипаско, получила свою прибыль компания, а шесть тысяч рабочих остались без работы. Производство экскаваторов между тем не было убыточным, прямо из сборочного цеха грузились они на железнодорожные платформы и уезжали по назначению. То же самое с народом Украины произойдёт, если Крафту удастся осуществить свои намерения: не будет ни государства, ни народа.

Это один взгляд на соотношения Востока и Запада, Добра и Зла, Плюса и Минуса в геометрии Космоса.    Второй взгляд показывает нам, что Тор вращается двумя Энергиями-Материями, одна из которых Белая (Плюс), другая Чёрная (Минус). Олицетворённо мы давали эту картинку в третьей книге. Там две Матери, стоя спиной друг к другу, вращают Тор (рисунок 53). Бог стоит между ними так, что его вообще не видно. Сейчас уточняем: это не Бог между ними, а двухслойная эфирная прослойка, которая везде должна быть между Плюсом и Минусом (чтобы КЗ не случилось). Этот эфир несёт программу действий для обеих Матерей-Энергий. Для Матерей эта команда как Воля Бога. Чёрная Мать, как и Белая, всё исполняет как надо, но у неё есть свой закуток, в котором она обособляется и где она творит то, что хочет творить. Пример её творений это кентавры, русалки, сфинксы… Во внешней жизни людей это её обособление выражается в желании женщины иметь свой дом, свою семью, где никто ей не указ и она сама делает, что хочет. В результате, как показывает практика жизни, получается не дружная семья в любви и согласии, как у Петра с Февронией, а подчинение мужчины женщиной, не обязательно гласное. Сейчас (2023-01-28) мы это женское качество можем наблюдать в глобальном масштабе на примере Американца, который в лице Байдена хочет подчинить себе гласно весь мир. Напомню, мужчина становится как женщина, когда перебирает в развитии отрицательных качеств, и, как следствие, становится слишком экспансивным.

Теперь, чтобы получить ближе к истинному понимание о соотношении Белого и Чёрного, надо соединить два взгляда. Изнутри видно, что есть малый круг вращения, в котором обитает Восток, и большой круг – где Запад. Снаружи: с одной стороны видно, если смотреть по оси вращения, чёрную плоскость круга, с другой – белую. Ещё надо вспомнить, что на определённой скорости спицы Колеса, как это видно, начинают вращаться в обратную сторону. Это точно иллюзия, поскольку само Колесо вместе со всеми спицами вращается в противоположном направлении. Учитывая, что в пространственном Колесе может быть ещё больше иллюзий, тем не менее и это точно, что вращается Колесо сразу в две разные стороны, хотя едет в одну сторону. Тор тоже, вроде бы, точно не имеет внутреннего круга, но он есть, просто его не видно или он не принимается во внимание. Так Зло сейчас (2023-01-28) не хотело бы видеть на Планете Добро, и оно его не видит в своём представлении, а обнаружив вдруг, смотрит, как бы его удалить из пространства, которое считает своим.