О многомерности мира

Татьяна Борисовна Смирнова
Надо, наверное,  шире понимать слова "многомерность мира".
Пора уйти от понимания только трехмерного пространства и времени.

Многомерность мира надо понять и через собственные ощущения - к чему давно привыкли. Человек, потерявший, например, слух или зрение -  теряет эти "меры"  и мир для него сужается.

Мы не можем видеть глазами рентгеновское или инфракрасное излучение, но это не значит, что этих "мер" у мира  нет - так как эти лучи "видят" приборы.

Но есть "вещи", которые и приборы не улавливают - не создано ещё таких приборов.
Но для верующих людей мир все-таки более многомерен, чем для атеистов.

Как появляются и исчезают белые и черные сущности  из т.н. мира духовного, которые иногда делаются видимыми? - мы не можем даже ничего вразумительного придумать на этот счет.

Это как если бы ползающий по поверхности стола микроб пытался бы вразумительно высказаться про муху, которая то исчезает, то вновь появляется перед ним, садясь на поверхность.

Говорю это к тому, что живущий в двухмерном пространстве никогда не поймет живущего в трехмерном.

Так и мы никогда не узнаем и не поймем всей многомерности и полноты окружающего мира, созданного Творцом.

Мы только видим, что видимый  мир прекрасен, но познать всё, в том числе и невидимый мир нам не дано - его знает только Создатель.