Их пение вознесло душу к небесам

Алла Данилина
В зимний январский вечер окунуться в чарующие  мужские голоса, услышать любимые мотивы и мелодии, погрузиться в прекрасный мир звуков – истинное удовольствие. Все, кто побывали на концерте мужского хора «Всехсвятский»  в могилевском драматическом театре с уверенностью подтвердят это. Это - уникальный коллектив,  в прямом смысле, «певучий» хор. О таких хорах говорят: лучше один раз увидеть и послушать, чем сто раз слышать о них.

Хор был основан в 2013 году в приходе в честь Всех Святых в г. Минске (настоятель – протоиерей Фёдор Повный). Регент и солист хора Дмитрий Токмаков – выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Несмотря на свою недавнюю историю, у хора есть свои традиции, он успел завоевать свое имя и признание.  Он является Лауреатом международных конкурсов и обладателем Гран-при (2019). Их дивное пение с удовольствием слушали в Москве, Санкт-Петербурге, Польше, Ватикане, Лихтенштейне, Швейцарии, Германии.

Надо отметить, что мужской хор «Всехсвятский» - это единственный мужской хор в Республике Беларусь, который даёт сольные концерты и ведет активную гастрольную деятельность. Основная деятельность хора – участие в Богослужениях.

Музыка и пение мужского хора   поразили зрителей до глубины души. В концерте прозвучали Рождественские песнопения, колядки, произведения белорусских композиторов и многое другое.

Встреча с ними - это  что-то возвышенное. Во время выступления испытываешь неподдельное переживание, ликование и молитвословие, их пение возносит душу к небесам.  После концерта чувствуешь себя абсолютно очищенным и одухотворённым. Восторг, долгие неумолкаемые аплодисменты и корзина цветов -  лучшая оценка творческому коллективу.  Волшебное исполнение песен,  мастерство и энергетика надолго запомнится могилевчанам.

Прекрасный концерт прошёл на одном дыхании! Это было потрясающе!

 Фото из интернета