Овладение телом, чтобы противостоять тьме

Михаил Галакт
    Любовь к людям и Нищета Духа
 
    У многих уживаются рядом любовь и ненависть, добро и зло, милосердие и жестокость, надежда и отчаяние, мудрость и глупость, гений и невежда.            
    Ввиду ожесточённой духовной борьбы между Светом и тьмой на Земле, достижение способностей  тела не так важно.
         
         Но поскольку человек  вряд ли он будет осваивать приёмы овладения телом.
           Я даю некоторые приёмы овладения телом лишь для того,
           чтобы каждый активно противостоял тьме.
          

               ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ и ЧАКРЫ
             Каждая чакра из семи главных образует двойника физического тела в тонком мире. И каждая главная чакра имеет свою железу для влияния через нее на плотное тело и физический мир...
            Каждая железа соответствует одной из семи планет солнечной системы. Когда тело является полностью здоровым, то все чакры и железы работают в совершенной гармонии.
 
      Скажу вам очень важно чтобы каждый сохранил здоровье своего духа, понял неотложность часа и помог сохранить планету и человечество.

         Желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака.
     В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки.
     Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клетки от радиационного излучения.
       При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
     Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу
     относят к крестоцветным, которые имеют индол — активный элемент,
     способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
    Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в рацион при онкологии помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
     Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
     Против опухолей и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозо индуцированной онкологии.
     рекомендуется увеличить потребление витамина D,
     отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
     Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
    Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы.
     К представителям этой группы относят:
     синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
        Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.
      Ученые выяснили, что диета при лечении, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует
      уменьшению размера опух.

       Хорошее действие оказывают различные свеже выжатые соки и морсы.

      Питание пациентов обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты, рыбий жир и морская рыба жирного типа.
      Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

      Обязательно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору.
      Врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество
      спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы.
      Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив.
      Черника  уменьшает гнилостные процессы и брожение, и скопление газов.

 Врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
        картош, перец и фасоль; крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
       яблоки, персики; петрушка, укроп;
       гречиха, рис коричневых сортов,рис басмати, овес, ячмень;
       базилик, сельдерей, шпинат; пастернак, чечевица, горох, кориандр
      
       хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
        кукуруза,  тыква; пшеница и ее живые ростки;
       
облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
мед (обладает противовосп. качествами)


        Сельдь является самой полезной рыбой для пожилых людей.
    Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, сельдь гораздо полезнее более дорогих видов рыбы, поскольку она не выращивается в искусственных условиях.

"Она превосходит дорогую семгу, форель. Эти дорогие рыбы выращиваются на фермах, и корм, который им дают, не делает их мясо настолько богатым и полезным, как у той же сельди", – объясняет диетолог.

Нам нужна та рыба, которая не выращивается в аквакультуре, а живет в дикой среде в холодных морях, в холодных водах. Чем холоднее вода, тем больше рыба накапливает жира и полезных омега-3 жирных кислот. Все это есть в селедке.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Содержащиеся в сельди омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в организме и поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, отмечает эксперт.

"Плюс там, конечно, есть полноценный белок, который легко усваивается, поскольку он расщепляется до максимально коротких пептидов, то есть до аминокислот", – продолжает Соломатина.

В сельди достаточно много селена. Он необходим для сердечно-сосудистой деятельности, для щитовидной железы.
Елена Соломатина
врач-диетолог
      Полезен для щитовидной железы и йод, который также содержится в сельди.

     "Щитовидная железа отвечает за производство энергии. У молодых энергии, как правило, много, у пожилых очень часто уже щитовидная железа дает сбой. Поэтому энергии мало, плюс еще недостаток йода. Мы не живем на берегу моря, не дышим йодом, не едим водоросли, и такая рыба холодных морей может вполне нам подойти и поддержать уровень йода в организме", – говорит эксперт.

    В сельди также много витамина D, необходимого для профилактики остеопороза. Кроме того, он помогает поддержать иммунную и нервную системы, указала Соломатина.

Там есть и хром. Он  понижает возможность образования диабета второго типа.

Подробнее:

          Кризис моральных, общечеловеческих ценностей  привёл к  расточительному потреблению.
          Мать – Земля не выдерживает такого безрассудного истощения её ресурсов. В душах многих уживаются рядом любовь и ненависть, добро и зло, милосердие и жестокость, надежда и отчаяние, мудрость и глупость, гений и невежда.            
     Есть пути выхода из духовной нищеты, Учение Жизни указывает их.
     Ибо если силы духовного и морального разложения берут верх, человечество падает всё глубже и глубже в пропасть.

     Как контролировать свои сны и — управлять ими?  Ведь мы тратим на сон практически восемь часов в сутки! И вообще сон ли это?
     Сон — это всего лишь изменённое состояние сознания. А  им можно управлять с пользой для Духовного начала. Зачем терять восемь часов в сутки, отдавая их во власть своему Животному?! Должен быть способ использовать эти часы более рационально.
     Жизнь и так коротка и в ней ценна каждая минутка, прожитая с пользой для Духовного.

     Попытки в освоении новой медитации  всё зависит от человека, от его внутренней сущности, от чистоты и искренности намерений, «Цветок лотоса» проявил себя совершенно необыкновенным образом. "Когда я достигла чёткой концентрации на сол-нечном сплетении, то неожиданно увидела каким-то внутренним зрением цветок Лотоса! Именно увидела, а не представила как обычно. Этот цветок был прекрасным. Я такого в жизни никогда не видела! Белоснежные лепестки излучали яркий,но в то же время очень мягкий свет. А серединка цветка отсвечивала ещё и золотистым свечением.
     И самое поразительное, что этот божественныйцветок был живой! Я заметила, чем больше я от-давала ему свою нежность и любовь, тем больше он реагировал на мои искренние чувства колыха-нием своих нежнейших, чистейших лепесточков.Вначале это колыхание было еле заметное, уди-вительно живое, я бы сказала «дышащее». А за-тем цветок точно начал просыпаться и всё большепроявлять себя. И в какой-то момент мне показа-лось, но потом я реально услышала исходящий отодного из колыхающихся лепестков очень прият-ный звук, словно сладкое пение лёгкого ветерка.Следом ещё один лепесток зазвучал на свой лад,издавая вибрацией удивительный звук, не похо-жий ни на один из знакомых мне звуков. А за ними третий лепесток «проявил» себя в этой нарастаю-щей мелодии. И ...я целиком погрузилась в чарующую симфонию Ло-тоса, состоящую из гармоничных, тонких, очень приятных для слуха звуков. Эта музыка просто завораживала своим божественным звучанием...
        Насколько всё-таки важно на всё смотреть с позитивной сто-роны. И даже если жизнь подсовывает тебе дольку лимона, то не нужно портить себе нервы поповоду её кислых вкусовых качеств, а превратитьэту дольку во вкусный и полезный лимонад. И са-мому приятно, и для здоровья полезно, особенно духовного здоровья. Взять даже тот же приезд Аримана. Ведь если на всё это посмотреть с духовной стороны — это какой же был ценный урок для нас, какой контраст чёрного и белого, границ хорошего и плохого". Сэнсэй-4
Анастасия Новых
                Это рождение – решающее для всех землян.
         Лишь устремление к Абсолюту и очищением себя чистотою мыслей мы сможем переработать свои низкие, отрицательные энергии в позитивные качества – любовь, в сострадание, в самоотдачу и т. д.               
                О, толпы! Сделан выбор.               
                Подведена черта.               
                Куда твой путь? На жизнь, на гибель?               
                Спроси у мудреца.
                Люди и Процесс синтеза Новой Расы            
                Откройте Истинную любовь в себе к людям.

                Голос Духа 
                -  Идёт процесс синтеза Новой Расы.
             Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем.
             Они еще не сбросили старого физического тела, но они уже есть на Земле. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза.
      Устремляйтесь к нам. Вы – представители Новой Расы.

                Веста: - Главное научиться работать в команде, суметь подчинить свое личное – великой цели.
 –   
         – Поэт: –  избранных единицы, но толпы разве интересуются Истинным Путём?
   
         Веста: – Ищущий – найдёт. Тот, кто хочет материального, оно сваливается на его плечи и давит его, заставляет служить себе. И если человек подчиняется ему – то становился рабом материи и собственного желудка.
   
        Веста: – Испытание Огненное проходит каждый так, как он готов, каждый должен пройти через свои отрицательные свойства, чтобы изжить их.
               
               Есть  два пути:  Путь ученичества и путь борьбы.
       Освобождайтесь от сознания  ложного. Это барьер для продвижения духовных качеств.  Любовь пространственная по высшим законам порождает  великую силу любви.               
        Непоколебимой останется вера у того, кто живёт будущим. Не воспринимающего – оставьте.               
              Он сам не воспримет и вас может потушить.  Не тратьте силы в пустоту.               
                - Не спасайте то, что не подлежит спасению.
                Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.

      
                Михаил. Голос Духа:
                - Лишь единением Духа с Божественным раскрывается Божье в человеке.
                Для сохранения здорового тела ученик пользуется психической энергией и тело всё более утончается.
                Всё низменное и преходящее отойдёт.
                Открываются глаза внутреннего зрения. Многие узрят то, что не видели ранее.   
               Наступило время ОГНЯ и его овладения. Этот огонь излучается тонким центром – эфирным сердцем.  Вселенная создана Огнём и живёт  в постоянном изменении.
                Советы Весты всем  ученикам:
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ. Прислушивайся к сердцу и поступай по его велению. Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.               
     Два огненных, умножают Свет. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её притягивает свет.
      Борьба ещё будет сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала.
      Многие предрассудки и устои тьмы сломлены. От того тёмные такие злые и напористые. Держите свою цель для преодоления всех темных засад.  Держите дух в силе.
                Ваша сила в тонкости и ясности мысли.

                Ты – Творец               
     Учитель: - Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий. Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ.
   Против возражений есть мера открытое сердце.  Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.               
                Алексис выработал для себя правила жизненного пути:
                1. Возлюби жизнь и других в жизни.
                2. Действуя – противодействуй злу.
                3. Живи для других мыслями и делами.
                4. Ты – Творец, твори для радости.
                5. Неси духовную волну и Свет в жизнь.
                6.Отринь пороки и искушения.
                – Действия: 1. Я открыт к Свету 2. Я открыт к Добру 3. Я открыт к благу 4. Я – часть Вселенной.  Кто-то сказал: - У Бога нет других рук, кроме твоих. 5. Ищи результат.  6. Определись что для тебя важно. 7. Стань частью Вселенной.               
          Задача: получать и сохранять энергию в теле, сохранить силы для великих дел и свершений.  Но многие бездумно растрачивают свою энергию  на мелкие и ничтожные дела. Они тратят больше сил, чем получают, а потом удивляются преждевременной смерти, болезням и неудачам.               
          Мы содержим в себе энергии плюс – Ян и минус - Инь.  Они присутствуют во всём.  День – Ян, ночь – Инь. Ян и Инь не существуют друг без друга. Это свойства  одной и той же силы.               
                В области пупка и ниже океан энергии и огонь.               
         Огонь сердечного центра между сосками. Центр энергии мозга  в третьем желудочке головного  мозга. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают. Развиваются духовный разум и ум. Эти резервуары – источник энергии, протекающей по телу по каналам или меридианам. Цель – пополнять  три этих Центра энергией Вселенной.

               
           Мы, подобно линзе способны сфокусировать потоки невидимых энергий,
       изливающихся на нас из небесного источника, в мощный поток излучений во имя Добра. Поэтому и стоит выбор: - преодолеть своё эго...         
                Голос Духа:               
                Не сомневайся в союзнике, если он прошел огонь, воду,
                прошел Огненное Крещение Духа.
                Сомнение – качество подсунутое. Ищи гармонию.
                Ищи гармонию в себе и соедини её с гармонией Вселенной.
                Очисти  сознание и получишь новое Вселенское восприятие.
                Ищи ценности небесные – это поистине Вечный клад.
                Земных ценностей нет – они иллюзия, они уйдут со старым временем.

                - 

                Карма и перевоплощения.
              Гений — возможность увидеть степень достижений, которая будет всеобщим.
              Гений —  продвинутое эго, путем тяжелой работы в предыдущих жизнях развило себя в определенном направлении выше нормальных достижений своего народа, своей расы. Он дает возможность увидеть степень достижений, которая будет всеобщим достижением для грядущей расы.


                Человек – процесс постижения Истины.
         
                На пути челу открывается Перекрёсток дорог:
                Жажда счастья, жажда радости, жажда славы, жажда знания.
                Дороги освещает Свет в тебе. У чела с юности должен начаться процесс Преодоления тьмы, идут Нападения.
       Так он начинает Освобождение сердца. Его задача – Раскрепостить   разум от предрассудков. Он приходит ко второму Перекрёстку дорог, где его ждёт: Счастье, Знание, Мудрость. К этому моменту приводит самоотверженная любовь.
        Помочь духу загореться и сжечь все условности, все иллюзии.
        Очищение, Вера, Молитва приведут к – включению Света.
                Две дороги: Счастье и Мудрость.
             И в конце пути всё сливается в одно счастье знания: Мудрость.
 
            Дверь на высшую дорогу: Голгофа пройдена, стопы ног омыты кровью сердца. Дух устойчив и энергия созрела к общему труду на общее благо.
           - Чем больше я уходил в глубину постижения Скрытых Душевных Сил человека, тем острее вставала проблема. А внутри звучал Голос Учителя:
                – Даже зов бесплоден,
               
                потому не ищите последователей, 
                но зато заботливо встречайте стучащихся.               
                - У каждого есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни. Можете назвать это периодом.  Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были  как прививка от тяжелой болезни.  Пора выздоравливать.
                ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ

                Поосторожней, люди, будьте с думами,
                С мечтами или планами Пути…
                О чем сегодня не подумали —
Запишут все на Небе. И придут они,
Вернуться мысли к вам — но во плоти…

                Человеческий разум обладает огромной силой приникать в будущее.
          Человеческий мозг генерирует подобные силы, и древние йоги Индии во время медитации и садханы (последовательный процесс обучения) обнаружили, что определенные силы можно раскрыть и развить, занимаясь определенными медитациями.
В мозгу существует тысяча центров, каждый из которых обладает огромной силой. Если на эти центры оказать стимулирующее воздействие, они свою силу проявят. Древние мудрецы осознавали силу различных мозговых центров, и они также прекрасно умели стимулировать эти центры.  Логически мы можем вывести, что если определить местоположение такого центра, а затем начать его искусственную стимуляцию, то человек овладевает силой, свойственной указанному центру.
Иногда йоги говорят: «Подумай о чем-нибудь — и оно появится перед тобой».
Человек, чьи мысли вы собираетесь читать, должен произнести, не думая, подряд 9 чисел. Эти числа затем складываются, и к сумме прибавляется 3. Посмотрите на значение числа, которое при этом получается.
Данная процедура основывается на том, что разум откликается буквально на все, а числа, выдаваемые им, имеют непосредственную связь с мыслями, следовательно, ими можно воспользоваться как ключами.
Например, называется числовой ряд:
9865271142 = 44
+3
получаем: 44+3=47
Смотрим в таблицу: «Вы думаете о мере, весе, о пропорциях и о себе в определенных взаимоотношениях».

               
                Принадлежат ли Чакры  физическому телу?
                Стена любая — это дверь. 
          

      Эзотерики, адепты Белого Братства и йоги во время занятий медитацией фокусируют свое внимание именно на шишковидной железе, на Третьем глазе.
 
     В индийской йоге главных  чакр семь, и там их немного иначе чем в египетской йоге связывают с работой эндокринных желез, а именно: первая чакра — это надпочечники; вторая чакра — яички; третья чакра — поджелудочная железа; четвертая чакра — вилочковая; пятая чакра — щитовидная; шестая чакра — гипофиз; седьмая чакра — шишковидная.
                ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ и ЧАКРЫ
             Каждая чакра из семи главных образует двойника физического тела в тонком мире. И каждая главная чакра имеет свою железу для влияния через нее на плотное тело и физический мир...по Г. Борееву.
            Каждая железа соответствует одной из семи планет солнечной системы. Поэтому Когда тело является полностью здоровым, то все чакры и железы работают в совершенной гармонии.
     Эндокринные железы представляют собой особый интерес для вас, поскольку они связаны с циркуляцией пранической энергии по главным эфирным каналам тела.

    Гормоны — химические вещества вырабатываются железами внутренней секреции в весьма незначительных количествах, но воздействуют, в конечном счете, на каждую клеточку вашего тела. Секреты эндокринных желез выделяются непосредственно в кровь, где они находят свой путь к различным органам, стимулируя или подавляя их активность, влияя на их деятельность.
   В йоге чакры вовсе не принадлежат физическому телу, они к тонкому астрально-эфирному телу. Но это тонкое тело в корнях чакр кристаллизуется до плотности, необходимой для того, чтобы осуществлять свое влияние на железы внутренней секреции...
      Каждая чакра из семи главных образует двойника физического тела в тонком мире.
      И каждая главная чакра имеет свою железу для влияния через нее на плотное тело и физический мир.

   
                ЯИЧКИ

       Мужские половые железы, или яички, расположены в мошоночной сумке, а их нормальный размер варьируется от размера ореха до размера голубиного яйца. Имеются две части яичек — семенные канальца, которые производят сперму, и клетки Теста, которые производят основной мужской гормон, тестостерон.
   
   В  йоге считается, что энергия спермы и половые гормоны обладают огромным потенциалом. Мы пробуждаем эту энергию посредством эзотерических упражнений, преобразуем ее в духовную силу  Повысив вибрации половой энергии в каждой чакре, мы препровождаем ее в высший центр, парящий над головой человека на расстоянии ладони. Полное слияние отрицательной половой энергии с положительной энергией высшей чакры приводит человека к бессмертию и освобождению.
   
                ПОЧКИ

   Почки человека представляют собой орган в форме бобов весом около двухсот граммов. Мы имеем две почки, расположенные в пределах брюшной полости и защищенные сзади позвоночным столбом и большими мышцами спины. Среди клеток почек имеются железы внутренней секреции. Почки производят вещества, поднимающие давление крови, что временами приводит к повышению давления. Некоторыми клетками почек производится эритропоэтин, который стимулирует производство красных кровяных телец.
   
                НАДПОЧЕЧНИКИ

   Надпочечники — это пара желез, расположенных в виде «шапочек» над верхними частями почек. Если их удалить, то быстро последует смерть.  Внутренняя часть надпочечников выделяет адреналин и норадреналин. Адреналин участвует в формировании «быстрой» реакции человека, а норадреналин вызывает сужение сосудов, что приводит к повышению кровяного давления.
   Количество адреналина и норадреналина, циркулирующих в крови, очень мало, но их влияние огромно. Их выделение запускается импульсами симпатической нервной системы во время умственных или физических стрессов. Введение адреналина в кровь вызывает огромный прилив сил. Активизируются мозг. Сердце бьется сильнее и чаще, зрачки глаз расширяются, делая зрение человека более ясным, дыхание учащается, температура тела повышается, ускоряются основные обменные процессы. Однако, противоположный эффект наблюдается в системе пищеварения: теряется аппетит и уменьшается подвижность.
   Адреналин добавляет сил, как в физической, так и в умственной деятельности. Он дает силы для вступления в бой и скорость для бегства. Поскольку активность адреналина регулируется симпатической нервной системой, то его выделение может быть стимулировано той частью нервной системы, которая расположена вдоль позвоночного столба.
   Человек, у которого наблюдается недостаток адреналина, будет казаться утомленным и будет чувствительным к холоду, будет иметь холодные руки и ступни, у него будет отсутствовать аппетит. При избытке адреналина человек становится агрессивным, он быстро изнашивается, стареет и умирает раньше срока.
   
                СЕЛЕЗЕНКА

   Селезенка расположена над левым краем желудка, между ним и диафрагмой. Она имеет форму боба и темный сине-красный цвет. Она весит 140—170 грамм и является мягкой, пористой и хрупкой. Селезенка управляет разрушением клеток крови.
    селезенка является точкой входа солнечной силы, которая оживляет плотное тело человека. Сюда через большую селезеночную чакру во время отдыха поступает Прана и накапливается в эфирной селезенке про запас. Без этого жизненного эликсира не может жить ни одно живое существо. Из селезенки эта солнечная сила посылается в солнечное сплетение, а из солнечного сплетения эта эфирная энергия течет вдоль волокон, составляющих нервную систему.
   Когда человек здоров, то жизненная энергия накапливается в селезенке и извлекается из крови в таких больших количествах, в которых она не может быть использована внутри тела вся. Когда вы научитесь видеть эфирное тело, то заметите, что у здорового человека эфирные волоски стоят перпендикулярно коже, а у больного — волоски лежат, потому что кожа не излучает Прану.
   После еды жизненная солнечная энергия, привлеченная селезенкой, потребляется телом в огромных количествах. Чтобы всегда быть здоровыми и долго жить — вставайте из-за стола полуголодными.
     Во время болезни селезенка снабжает эфирное тело очень малыми количествами пранической энергии, и в это время, кажется, что плотное тело питает эфирное тело, а не наоборот.
   Солнечное сплетение считается самым большим накопителем энергии эфирного тела, который во время практики пранаямы может алхимически смешивать или гармонизовать производящую силу яичек с пранической энергией шишковидной железы. Запомните — селезенка соответствует нижней части солнечного сплетения.
   
                ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА, ТИМУС

   Эта железа является железой развития ребенка. Она находится в грудной клетке между легкими позади верхней части грудины. Она опускается и покрывает верхнюю часть сердца, перекрывая большие сосуды в верхней части последнего. Тимус достигает своего максимального размера в начале периода полового созревания, впоследствии постепенно уменьшаясь и теряя свою структуру железы. Вилочковая железа, однако, сопротивляется этому увяданию, и некоторые секреты выделяются из нее в течение всей жизни.

         У такого неофита седые волосы приобретают первоначальный цвет, старые зубы выпадают, а вместо них вырастают новые. Внешний вид такого адепта проявляет признаки омоложения, и из глубокого старика он превращается в молодого человека, налитого здоровьем и умом.
   
   
                ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - ЖЕЛЕЗА ЭНЕРГИИ

     ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА  расположена в горле, спереди и по обеим сторонам дыхательного горла, чуть ниже гортани и адамова яблока. Эта железа состоит из той же самой ткани и выходит почти из того же самого места, что и железистая доля гипофиза.
   Щитовидная железа очень густо насыщена кровеносными сосудами, и через нее проходит гораздо больше крови, чем количество, которое могло бы соответствовать ее размерам.  щитовидная железа является железой энергетической, а ее секрет влияет на скорость жизни. Он влияет на метаболизм практически всех тканей тела. Уменьшение количества гормона щитовидной железы приводит к замедленности всех процессов в теле.
   
                ГИПОТАЛАМУС

   Гипоталамус является частью переднего мозга, той самой части мозга, из которой развиваются полушария головного мозга. Гипоталамус представляет собой соединительное звено между корой головного мозга и гипофизом. Хотя гипофиз и считается более «старшей» железой, тем не менее, гипоталамус выделяет стимулирующие и замедляющие вещества, которые регулируют функции гипофиза. Наши мысли, наши надежды и радости, наши беспокойства и печали, само устройство нашей нервной системы — все это существенным образом влияет на комплекс гипоталамус-гипофиз. В египетской йоге гипоталамусу соответствует средняя точка лба.
   

   
                Гипофиз

   Гипофиз имеет форму горошины и расположен в точности в центре головы у основания мозга на уровне носа. Он подвешен к нижней части мозга, как вишня к ветке дерева. Гипофиз серовато-желтого цвета. У взрослых он весит около трети грамма. Эта железа выделяет жидкость, которая смазывает горло. Жидкость гипофиза просачивается через пористую этноидную кость, расположенную между железой и носовой полостью.
   Эмбриологически гипофиз проявляет себя как отросток ротовой полости. Этот отросток принимает форму сумки, которая растет по направлению к мозгу.
 Когда приходит весна, клетки гипофиза возобновляют свою нормальную активность, и перезимовавшее животное просыпается.
   

   
ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

   Шишковидная железа представляет собой конусообразное тело, красноватое по цвету, длиной в сантиметр. Она прикреплена к третьему желудочку мозга и находится над ним. Эпифиз весит в среднем около 0,13 г. Частично шишковидная железа состоит из нервных клеток, содержащих пигмент, аналогичный тому, что содержится в сетчатке глаза. Это говорит в пользу того, что на раннем этапе развития она служила человеку в качестве глаза.
    Шишковидной железе соответствует одиннадцатая чакра, называемая Третий глаз. Если чакра эпифиза открывается духами Кармы, как плата за заслуги в прошлых жизнях, то считается, что боги открыли святому человеку Третий глаз, что этот человек достиг единения с Небом.
   Однако Третий глаз можно открыть и другими путями — уже в этой жизни упражняя духовными практиками свой ум и фокусируя его в одной точке. В геометрическом центре головы каждого человека находится эта небольшая железа — эпифиз. У большинства людей эта железа очень маленькая — величиной с горошину. Это и есть дом души.
     Душа улетает во время сна к себе на родину, в райские миры, чтобы почерпнуть силы и энергию для питания физического организма днем.  Эпифиз также регулирует и тормозит функцию размножения организма, превращая половую энергию в созидательную духовную силу — оджас.
   Наши далекие предки при вдохе на слово "Люблю" представляли как Прана — первичная энергия, — всасывается верхней частью черепа.
    Далее, при задержке дыхания между вдохом и выдохом, они представляли, как вдохнутая прана сияет желтым шаром внутри шишковидной железы.
   Пока человек жив, большинство дневного времени у духовно здорового ученика душа проводит в эпифизе.

      Поэтому эзотерики, адепты Белого Братства и йоги во время занятий медитацией фокусируют свое внимание именно на шишковидной железе, на Третьем глазе.
 

            Закон Перевоплощения говорит: то, что мы есть сейчас, то, что мы едим имеем,
            
           Почему гений не производит на свет гениев?
   В тех случаях, когда проявление гения зависит от обладания специально сконструированными органами, требующими многовекового развития, эго, естественно, инкарнируется в семье, где эго членов семьи из поколения в поколение трудились над созданием подобных же организмов. Старая ненависть должна быть превращена в любовь.
   Посмотрите на свод неба,  или пути Солнечной системы — везде в глаза бросается спираль.
 
    — Солнце движется в направлении против часовой стрелки через двенадцать знаков Зодиака с скоростью один градус пространства за 72 года, и через каждый знак (30 градусов пространства) — за 2100 лет,
         или через весь круг — за 26 000 лет.
    —  Прохождение Солнцем через 12 знаков Зодиака — называемое Мировым годом — приводит к разнообразию условий на Земле.
   
   
        Голос духа:  – Ищущий – найдёт. Тот, кто хочет материального, оно сваливается на его плечи и давит его, заставляет служить себе. И если человек подчиняется ему – то становился рабом материи и собственного желудка.Занимайтесь любимым и добрыми делами. 
Эпидемия - повод для того, чтобы запрещать себе делать Зло, 
и выбросить плохие мысли. 
            
                Всё пройдёт.
                Нине во сне было сказано, - "Остановили" (Ковид).
               
                Любите, любите, любите и всё изменится!!! 
                Желаю здоровья и удачи! 
                 
                   Берегите любовь!